Карта слова «костюм» примеры предложения

Предложения со словом «костюм»

Как и ученики, она была облачена в чёрный спортивный костюм и кроссовки.
Нужно отметить, что к чёрному костюму подойдёт строгая блузка любого цвета.
К примеру, строгие костюмы серых тонов ассоциируются у людей с солидностью и надёжностью. Не потому ли так любят эти цвета президенты?
Деловой костюм белого цвета смотрится очень празднично и элегантно.
А подойдя ближе, увидел сидевшего прямо на земле мужчину в дорогом сером костюме.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова декларироваться:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
К гостям тотчас двинулся высокий молодой человек в чёрном дорогом костюме.
Её длинные волосы были стянуты в сложный хвост, летний брючный костюм сидел безукоризненно, босоножки со стразами были в тон сумке, только отсутствие макияжа чуть портило всю картину.
На каждом шагу попадались полицейские, одетые в тёмные костюмы цвета сухих листьев и готовые вмешаться в беспрестанные ссоры и драки, которые грозили кончиться кровопролитием.
Так что под белый костюм надевай блузки любого другого цвета.
– Ну, вот это я как-нибудь переживу, – обрадовалась я, – только утром новый костюм надела. И молоком почти не забрызгала… Ну и где он там пропал?
Он придумал прогремевший на весь мир красный с синим защитный костюм – удобный, мягкий, скрывающий лицо, обеспечивая тем самым анонимность героя, и не сковывавший движений.
Мужчины могут надеть костюм без галстука, возможно сочетать джинсы и клубный пиджак, туфли предполагаются классические или мокасины.
Я молча осмотрела его неизменный спортивный синий костюм, в котором и.о. приходил даже на работу, подчёркивающий цвет глаз и светлые волосы. Стиляга, мажорчик…
А у колонны посреди зала ему преградила путь молодая женщина в деловом тёмно-синем костюме, широколицая, некрасивая, с широким носом и низким лбом.
Юная девушка в белоснежном платье и молодой мужчина в строгом элегантном костюме – главные виновники торжества.
Для светлого костюма подходит светлый галстук, для серого – серый и синий галстук.
– Мне нужен однобортный мужской костюм цвета морской волны вместе с манекеном, сорочка, галстук, подтяжки, ботинки и носки.
Неужто доброму патриоту нельзя вместо маскарадного костюма носить камзол?
Коричневый костюм спортивного покроя и смуглая обветренная кожа свидетельствовали о том, что этот человек отнюдь не домосед и не белоручка, и в то же время спокойная, уверенная осанка выдавала в нём истого джентльмена.
Здесь, словно в добрые старые времена, хитрые торговцы наперебой предлагали свои товары, а меж лавок сновали местные модницы в ярких национальных костюмах.
До сегодняшнего дня люди носили костюмы статических цветов и форм, то есть задрапированные, торжественные, тяжёлые, неудобные и священнические.
Главнокомандующая задумчиво нахмурилась, но, прежде чем успела ответить, дверь распахнулась, и в кабинете появилась дама в тёмном дорожном костюме.
Под крылом дельтаплана висел человек в тесном тренировочном костюме красного цвета, с трудом вместившем огромный живот, и в очках с толстыми стёклами, больше похожими на стеклянные шарики.
После её блистательного вмешательства купальные костюмы становились всё более открытыми и легкомысленными.
Он был не очень высокого роста, коренастый, одетый в светлый летний костюм, несмотря на жару.
Я выбираю элегантный тёмно-серый костюм и светло-серый галстук.
Папа надевал хороший костюм, белоснежную рубашку, которую иногда даже сам переглаживал после мамы или меня – так он был требователен.
Он был помоложе и повыше, но серый костюм сидел на нём так же безукоризненно и пахло от него тем же тонким прибалтийским запахом и опасностью.
Поэтому в повседневной жизни ты будешь носить классические костюмы несколько позже, когда станешь взрослее и пойдёшь на работу.
В комнату вошёл высокий немолодой человек с красивым, немного усталым лицом. На нём был чёрный парадный костюм и белая, до блеска накрахмаленная рубашка.
– Я груфти. Кроме того, это просто карнавальный костюм, чего, очевидно, нельзя сказать о твоём наряде.
У неё мать в ателье работает – она ей всегда самый лучший костюм шьёт.
Вскоре военная униформа оказалась в куче старого тряпья, а бывшие вояки облачились во вполне приличные костюмы торговцев средней руки.
Девушка умела создавать одежду, способную заставить своего владельца танцевать и кружиться в вихре всеобщего восхищения, но вместе с тем она могла сшить костюм, превращающий человека в невидимку.
На ней был дорогой охотничий костюм, расшитый изумрудами, но камни не могли тягаться цветом и блеском с её глазами.
Хороший боевой костюм, ботинки, на шее сыромятный ремешок с древним амулетом.
Невзирая на безупречный вечерний костюм, было в нём и что-то звериное.
М’лорд осмотрел новый зелёный костюм с искренним одобрением.
Этот оригинальный и по-своему красивый костюм дополняли расшитые мокасины.
И всё это не казалось мне странным, так же как и то, что среди этих фантастических нарядов там и сям виднелись модные костюмы из тончайшего сукна.
Ровно так же – методом случайных испытаний и установления уровня притязаний – решается задачка, чем позавтракать или, например, какой купить костюм.
Наряд прекрасно сочетался с серым гражданским костюмом из тех, что предпочитал м’лорд, так что они выглядели как два игрока одной команды.
Зеркальная ведьма была в облегающем красном костюме из блестящей кожи, в высоких сапогах на каблуках.
Она уже сняла костюм палеонтолога со шляпой защитного цвета, блокнотом и прочим и переоделась в пижаму. В руках у неё большая кружка чая.
За маминой спиной стоит мужчина в идеально сшитом костюме, с подправленными ножом хирурга чертами лица.
Но собиратели губок, начавшие в 1860-х применять новые водолазные костюмы, ничего об этом не знали.
Через тонкую подошву мои ноги ощущали жар, исходящий от тротуара, и я почувствовала, что уже вся взмокла, несмотря на то что одета в лёгкий льняной костюм.
Если дорожишь девушкой и не хочешь её потерять, скорее, наденешь не менее шикарный костюм, чем её платье.
На огонёк прибежали две длинноногие соседки с шикарными вьющимися пучками волос на затылках, две сестры в чёрных кожаных костюмах мини.
Говорят, это обычный костюм художников.

Цитаты из русской классики со словом «костюм»

  • Костюмы новоприбывших гостей тоже были довольно замечательны. На Борноволокове надето маленькое серенькое пальто вроде рейт-фрака и шотландская шапочка с цветным околышем, а на Термосесове широкий темно-коричневый суконный сак, подпоясанный широким черным ремнем, и форменная фуражка с зеленым околышем и кокардой; Борноволоков в лайковых полусапожках, а Термосесов в так называемых суворовских сапогах.
  • В главном проходе, соединявшем внутренний коридор с конюшнями, можно было видеть почти всех лиц труппы. Одни успели уже переменить костюм и стояли в мантильях, модных шляпках, пальто и пиджаках; другим удалось только смыть румяна и белила и наскоро набросить пальто, из-под которого выглядывали ноги, обтянутые в цветное трико и обутые в башмаки, шитые блестками; третьи не торопились и красовались в полном костюме, как были во время представления.
  • Одета была первая любовь в черное шелковое платье и черную накидку; черная шляпа, черные перчатки и черный зонтик дополняли этот костюм не по сезону.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «костюм»

  • КОСТЮ́М, -а, м. 1. Одежда, платье. Рабочий костюм. Домашний костюм. Купальный костюм. Спортивный костюм. Национальный костюм. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОСТЮМ

Цитаты со словом «костюм»

Афоризмы русских писателей со словом «костюм»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «костюм»

КОСТЮ́М, -а, м. 1. Одежда, платье. Рабочий костюм. Домашний костюм. Купальный костюм. Спортивный костюм. Национальный костюм.

Все значения слова «костюм»

Синонимы к слову «костюм»

Ассоциации к слову «костюм»

Каким бывает «костюм»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я