1. примеры предложений
  2. классическая механика

Предложения со словосочетанием «классическая механика»

Мы должны иметь смелость побороть их, если мы хотим понять принципы классической механики, давшей нам первую руководящую идею и создавшей тем самым исходную точку для развития науки.
Объективная необходимость в диалектико-материалистической методологии диктовалась отходом естественной, а за ней и социальной науки от парадигмы классической механики.
От простых объектов классической механики до сложноорганизованных человекомерных саморегулирующихся и саморазвивающихся систем.
Причём эти концепции не просто отвергают старую классическую механику, но рассматривают её как приближенную теорию, имеющую свои вполне определённые границы применимости.
В классической механике силой называется математическая функция, мера изменения движения массы, а это вовсе не то, что можно обоснованно назвать вещественным или реальным.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обезземелеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В первой части нашей книги мы познакомимся с ключевыми идеями классической механики, которые сформировали наши представления о мире как механизме.
Кроме того, многие объекты повседневной жизни, например жидкости и системы, подчиняющиеся законам классической механики, уже казались столь обыкновенными и хорошо изученными, что физики перестали ожидать от них каких-либо сюрпризов.
В классической механике время воспринимается как абсолютная величина, которая течёт одинаково для всех наблюдателей, независимо от их движения.
Природа как звуковых волн, так и волн, расходящихся на поверхности воды, легко объясняется с помощью классической механики: это просто перемещающееся колебание некоторой среды.
Так, например, оказалось, что в мире мельчайших известных нам объектов – молекул, атомов, электронов и т. д. – классическая механика перестаёт быть справедливой и должна уступить место более точной, хотя в то же время более сложной и более отвлечённой теории – квантовой механике.
Начало координат соответствует классической механике.
При этом квантовая механика не есть нечто совершенно противоречащее классической механике; она включает в себя последнюю как некоторое приближение, пригодное при рассмотрении объектов с достаточно большой массой.
Это противоречие классической механики и электродинамики послужило толчком к созданию абсолютно новой физики, полностью перевернувшей наши представления о пространстве и времени, материи и энергии – теории относительности.
В классической механике измерение считается нейтральным процессом, который не влияет на состояние системы.
Причём это не такой компьютер, как мы привыкли – работающий на основе классической механики.
Вот только правила классической механики на этом заканчиваются, а в игру вступают дополнительные правила квантовой.
Пришлось признать, что его классическая механика работает лишь в определённых границах, выйдя за которые, становится ошибочной.
Изобретение квантовой механики наряду с ньютоновской формулировкой классической механики представляет собой ещё одну великую революцию в истории физики.
Пространство классической механики однородно по всем своим направлениям.
Точно как в классической механике ньютоновские законы движения управляют эволюцией состояния системы, в квантовой системе есть уравнение, описывающее, как эволюционирует волновая функция.
Время в классической механике является параметром, принципиально не выделяющимся среди других общепринятых параметров, таких как, например, сила, масса, скорость, ускорение и т. д., и это обстоятельство позволяет раз и навсегда отмежеваться от многочисленных попыток спекулятивного использования его свойств в разного рода эзотерических конструкциях.
Заложил фундамент классической механики.
Кроме того, выражение для временного интервала было получено из второго закона без каких-либо специальных ограничений или искусственных приёмов, выходящих за рамки классической механики.
Обоснование гелиоцентризма потребовало создания классической механики и привело к открытию закона всемирного тяготения.
Для того, чтобы рассматривать действие гравитации на атомном уровне не иначе как с точки зрения классической механики, как мы всё здесь рассматриваем, гравитацию, действительно, следует отнести к одному из видов электричества.
Ньютон, создатель классической механики, не использовал термин "эфир", но полагал, что пространство заполнено тонкой, невидимой средой, которая передаёт гравитационные взаимодействия.
Классическая механика изучает преимущественно движение тел в срединном мире, в отличии от квантовой механики (квантовая механика – изучение движения в микромире) и макромире (астрофизика – движение космических тел).
Законы классической механики стали широко применяться во многих естественных науках, что привело к её абсолютизации, в результате чего в конце XVII – начале XVIII вв. сформировалось философское учение – механистический детерминизм.
Так, возникновение теории относительности и квантовой механики привело к рефлексивному осознанию границ применимости классической механики и переосмыслению понятий пространства-времени, причинности, реальности и т. д.
Так, в своё время учёные стремились интерпретировать новые эмпирические данные науки в рамках механистического мировоззрения, абсолютизировавшего представления классической механики, представлявшего собой некоторую парадигму.
Я уже ранее говорил, что уверовав в пифагорейскую силу числа, он переписал известную формулу классической механики, просто заменив «силу» на малопонятную «энергию», а скорость физического тела – на абсолютную скорость света (в воображаемой пустоте).
При справедливости формул сложения скоростей (1. 6) и (1. 7), нетрудно сделать вывод, что уравнения классической механики, в том числе законы сохранения импульса и энергии, остаются в классической форме, и во всех формулах должно фигурировать истинное время t.
Так, данная гипотеза позволяет вполне логично объяснить и наблюдаемое ускорение в разбегании галактик, объективных причин для которого по законам классической механики нет.
Отказавшись от представлений об абсолютном пространстве, времени и движении классической механики, он попытался построить эту науку на основе постулата, согласно которому движения тел могут быть определены лишь относительно других тел.
Но классическая механика может описать взаимодействие ограниченного числа объектов.
Классическая механика рассматривает движение как изменение во времени взаимного расположения тел в пространстве.
Он выбрал второй вариант, что и определило математический аппарат классической механики, а потом и всей физики.
На языке классической механики это означает введение понятия мгновенной скорости.
Классическая механика описывает механическое движение материальных тел и происходящие при этом взаимодействия между ними, но самой природы описываемых явлений не касается.
Начнём с построения простейших моделей с помощью аналогий и формальных методов классической механики.
То есть в решении конкретных задач классической механики время также используется как идеальная, ни с чем не связанная, самостоятельно существующая данность.
Однако на самом деле классическая механика, с её определёнными траекториями, здесь не применима: путь электрона подвержен принципу неопределённости, и он, в сущности, становится неорганизованной структурой.
То есть в этом процессе работа гравитационного вакуума приводит к возрастанию «тяжести» тел, а следовательно, к их более сильному притяжению друг к другу (хотя, даже такая попытка объяснения столь сложного во многих «деталях» процесса, должна вызывать у истинного классического механика массу вопросов).
Итак, для истинных времени и скоростей правило сложения скоростей классической механики остаётся в силе и никаких ограничений на величины скоростей при этом не накладывается.
Реакция тел на физические внешние воздействия описывается классической механикой.
Провозглашён отказ от механистического воззрения на мир, классическая механика теперь рассматривается как нечто, применимое лишь в ограниченной сфере, как частный вариант общей теории, относимый к малым скоростями и малым пространственным величинам – малым по отношению к скорости света.
Квантовая механика изучает поведение частиц на атомном и субатомном уровнях, где классическая механика перестаёт быть применимой.
В этом плане физик из области классической механики может подробно с помощью формул расписать, почему автомобиль в изображаемом произведении движется именно таким образом.

Значение словосочетания «классическая механика»

  • Класси́ческая меха́ника — вид механики (раздела физики, изучающего законы изменения положений тел в пространстве со временем и причины, его вызывающие), основанный на законах Ньютона и принципе относительности Галилея. Поэтому её часто называют «ньютоновой механикой». (Википедия)

    Все значения словосочетания КЛАССИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА

Афоризмы русских писателей со словом «классический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «классическая механика»

Класси́ческая меха́ника — вид механики (раздела физики, изучающего законы изменения положений тел в пространстве со временем и причины, его вызывающие), основанный на законах Ньютона и принципе относительности Галилея. Поэтому её часто называют «ньютоновой механикой».

Все значения словосочетания «классическая механика»

Синонимы к словосочетанию «классическая механика»

Ассоциации к слову «классический»

Ассоциации к слову «механик»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я