В
кипящую подсоленную воду заложите подготовленный рис. Доведите до загустения.
Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить
кипящей подсоленной водой и варить до готовности на среднем огне.
В
кипящую подсоленную воду положите коренья, мелко нарезанный лук и прокипятите 10 мин.
В 1 л
кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 мин., затем воду слить, обдать пенне холодной водой и выложить на сервировочное блюдо.
Припустить подготовленные рулетики в небольшом количестве
кипящей подсоленной воды.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эрготоксин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Филе пикши промыть, положить в казан, залить 1,5 л
кипящей подсоленной воды, добавить картофель и помидоры, варить до готовности.
В
кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10 минут.
Раки, крабы, креветки, мидии варят только в сильно
кипящей подсоленной воде.
В большой кастрюле с
кипящей подсоленной водой добавьте артишоки и варите их около 15-20 минут до мягкости.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Капустные листья подержите в
кипящей подсоленной воде несколько минут.
В
кипящей подсоленной воде отварите свёклу и морковь.
Опускаем в
кипящую подсоленную воду капусту и картошку и варим до полной готовности картофеля.
Или мы лепим фрикадельки мокрыми руками и отвариваем их 20 минут в 1 литре
кипящей подсоленной воды, или обжариваем на сковороде на медленном огне примерно 15 минут.
В кастрюлю с
кипящей подсоленной водой чайной ложкой опустить комочки из подготовленной для клёцек массы, варить на слабом огне, пока клёцки не всплывут.
Приготовление:в
кипящую подсоленную воду выпускают по одному яйцу и, как только они побелеют, вы– нимают шумовкой на тёплое блюдо.
– Выглядишь потрясно, – улыбаюсь, закидывая в
кипящую подсоленную воду почищенный и порезанный картофель. – Без косметики выглядишь живой, настоящей.
Делают углубление и, вливая
кипящую подсоленную воду, замешивают деревянной лопаткой до образования однородной массы.
Просеянную кукурузную муку насыпают в эмалированную посуду, в муке руками делают углубление и замешивают
кипящей подсоленной водой, перемешивая деревянной лопаткой.
В
кипящую подсоленную воду заложите подготовленную гречневую крупу. Доведите до загустения.
Залить
кипящей подсоленной водой, поперчить и варить до готовности на среднем огне.
В
кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звёздочками морковь, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.
Разделить тесто на кусочки и сварить их в сильно
кипящей подсоленной воде, прибавив немного жира.
В
кипящую подсоленную воду положить нарезанное порционными кусками филе рыбы, варить 7-10 минут, рыбу выложить в миску, добавить 1-2 столовые ложки горячего бульона и накрыть крышкой.
Традиционалисты скажут: «Пасту надо варить в большом количестве
кипящей подсоленной воды до полуготовности, добавив сверху небольшое количество оливкового масла, чтобы предотвратить слипание, поместить её в соус или подать на тарелке».
СОВЕТ: При варке мяса его заливают
кипящей подсоленной водой: ароматические экстрактивные вещества остаются в мясе.
В
кипящую подсоленную воду опустить мелкий молодой картофель целиком, варить 15 минут (до готовности).
Картофель и корень петрушки помыть, очистить и нарезать соломкой. В
кипящую подсоленную воду положить подготовленные ингредиенты и варить на медленном огне.
Стручки фасоли, чтобы они сохранили зелёную окраску, нужно залить
кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке.
В
кипящую подсоленную воду опустить картофель, варить на слабом огне до полуготовности.
В
кипящую подсоленную воду заложите вареники и варите до готовности (10-15 мин).
На этом этапе остаётся только приготовить спагетти в большом количестве
кипящей подсоленной воды.
В
кипящую подсоленную воду добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, тушёные грибы и пассерованные овощи, положить лавровый лист и зелень и варить 10 минут.
Куриное филе обмыть, выложить в кастрюлю, залить
кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости (около 30–40 минут), а затем вынуть из бульона, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
Набор кусочков (по 50 г) красной рыбы разных видов (осетра, севрюги, лосося) отварить в небольшом количестве
кипящей подсоленной воды с луком, укропом, чёрным перцем и лавровым листом: свежепросольную и солено-копченую рыбу – в течение 2–3 мин, сырую – 10 мин.
В
кипящую подсоленную воду положить мясо, снова довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Рис и пшено замочить, затем добавить овсяные хлопья, залить
кипящей подсоленной водой, поставить на огонь и сварить смешанную кашу.