1. страд. прич. прош. вр. от подсолить ◆ Ливер (лёгкие, сердце, почки, печень) вымыть; лёгкие, сердце, почки сварить в подсоленной воде, а печень пожарить на сковороде, затем пропустить через мясорубку. Г. И. Поскрёбышева, «Энциклопедия домашней кухни», 2006 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: африканистика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности на среднем огне.
Припустить подготовленные рулетики в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
Маринованный язык поварите в кипящей слегка подсоленной воде 3–4 часа, в конце варки добавив коренья, лавровый лист и перец.