Паста: универсальная еда или вкус жизни. Руководство по легкому приготовлению и изысканному употреблению

Елена Калугина

Это легкое, летнее, интеллектуальное чтиво понравится не только тем, кто хочет сделать свою жизнь вкусной и научиться готовить пасту «с нуля», но также и тем, кто пока не проводит много времени на кухне, однако любит вкусно поесть и хочет научиться выбирать лучшее, обогатить свои знания о главных итальянских продуктах и об истории создания блюд с ними, научиться правильному подбору вин, мечтает раскрыть секреты знаменитых шеф-поваров и сомелье или стать знатоком «вкуса жизни».

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти 320 г

Очищенные от кожуры помидоры 800 г

Оливковое масло первого холодного отжима 30 г

1 зубчик чеснока

Базилик по вкусу

Соль по вкус

Приготовление спагетти с томатным соусом, начните с подготовки соуса. В сковороду налейте оливковое масло и положите зубчик чеснока, разрезанный пополам. Через 2 минуты добавьте очищенные и нарезанные помидоры и приправить солью.

Накройте крышкой и тушите помидоры не менее 1 часа на очень слабом огне: соус должен слегка закипеть. Время от времени помешивайте. По истечении указанного времени удалите чеснок и протрите помидоры блендером, чтобы получить гладкое и однородное пюре.

Перелейте соус обратно в сковороду, включите очень слабый огонь и добавьте листья базилика. Через несколько минут вы можете выключить соус и оставить его в тепле. На этом этапе остается только приготовить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Выложите спагетти al dente прямо в соус и хорошо перемешайте. Ваши спагетти с томатным соусом готовы, вам просто нужно украсить их свежим базиликом и подать к столу!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паста: универсальная еда или вкус жизни. Руководство по легкому приготовлению и изысканному употреблению предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я