Пицца, паста и другие блюда Италии

Группа авторов, 2011

В этой книге вы найдете замечательные рецепты пиццы, пасты и других итальянских блюд.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пицца, паста и другие блюда Италии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пенне с ореховым соусом

200 г макарон пенне, 100 г грецких орехов, 5 шт. чернослива без косточек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 мл красного вина, 50 г тертого пармезана, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сухих прованских трав, белый молотый перец, соль

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Помидоры бланшировать в кипятке 1 мин., снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук и чеснок жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавить в сковороду помидоры, чернослив, вино, травы, соль, перец, орехи, перемешать и тушить под крышкой 5 мин. Смешать соус с тертым пармезаном. В 1 л кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 мин., затем воду слить, обдать пенне холодной водой и выложить на сервировочное блюдо. Выложить соус в центр блюда с пенне. По желанию можно украсить веточками петрушки.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пицца, паста и другие блюда Италии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я