ИСТОЛО́ЧЬ, -толку́, -толчёшь, -толку́т; прош. истоло́к, -толкла́, -ло́; прич. страд. прош. истолчённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. Толчением измельчить. (Малый академический словарь, МАС)
ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре. (Малый академический словарь, МАС)
ИСТОЛО́ЧЬ, -толку́, -толчёшь, -толку́т; прош. истоло́к, -толкла́, -ло́; прич. страд. прош. истолчённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. Толчением измельчить.
Все значения слова «истолочь»ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре.
Все значения слова «пюре»Очистить от плёнок и мелко истолочь кусок свиного почечного сала, мелко нарезать наружное свиное сало, прибавить соль, толчёный мускатный орех, гвоздику, перец и лавровый лист.
В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают.