1. Примеры предложений
  2. индивидуальный стиль деятельности

Предложения со словосочетанием «индивидуальный стиль деятельности»

Индивидуальный способ деятельности, обусловленный свойствами субъекта деятельности, получил название индивидуального стиля деятельности.
Оценка качества деятельности по степени соответствия индивидуального стиля деятельности оптимальному при данной структуре профессионально важных качеств.
Так же он ввёл понятие индивидуального стиля деятельности, имея в виду, что это – своеобразная система психологических средств, к которым сознательно или стихийно прибегает человек в целях наилучшего уравновешивания своей (типологически обусловленной) индивидуальности с предметными условиями – деятельности.
Именно на этом уровне дифференцируются и развиваются профессионально важные качества субъекта, формируется индивидуальный стиль деятельности врача, достигается «суперпрофессионализм» и профессиональное акме личности.
На основе значительного экспериментального материала он пришёл к выводу о том, что системообразующую функцию в согласовании разноуровневых свойств интегральной индивидуальности выполняет индивидуальный стиль деятельности; в согласовании одноуровневых свойств – специфические психологические закономерности типа компенсации, синергии, взаимного уравновешивания и т. д..

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обработанность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Было показано, что свойства нервной системы выступают в качестве важнейших детерминант индивидуального стиля деятельности, памяти, темперамента, профессиональной пригодности и др.
Интегральной характеристикой блока средств является индивидуальный стиль деятельности – относительно устойчивая система эффективных приёмов и способов деятельности, отвечающая индивидуально-психологическим особенностям менеджера.
Весь опыт исследования индивидуальных стилей деятельности в отечественной психологии показал, что у человека существует система индивидуально предпочитаемых приёмов оперирования орудиями данной деятельности, которая, по существу, и является индивидуальным стилем данного вида деятельности.
Приведены результаты отечественных и зарубежных исследований известных и весьма успешных спортивных тренеров (их мотиваций, особенностей индивидуального стиля деятельности, опыта и пр.).
К объективным факторам относятся ухудшение социально-экономических условий жизнедеятельности, возрастные психологические изменения (ухудшение здоровья, ослабление психических процессов, интеллектуальная беспомощность), эмоциональная насыщенность педагогической деятельности, формирование индивидуального стиля деятельности, способствующего возникновению педагогических стереотипов, содержание преподаваемого педагогом учебного предмета, внешняя и внутренняя оценка успешности профессиональной деятельности, а также случайные события и неблагоприятные обстоятельства в реализации профессиональных планов.
Индивидуальный стиль деятельности складывается и развивается на протяжении всей трудовой деятельности и отражает закономерность, при которой менеджер не только сам приспосабливается к профессиональной деятельности, но и приспосабливает эту деятельность к себе.
Такой индивидуальный стиль деятельности отражает психофизиологические особенности личности.
Именно через индивидуальный стиль деятельности наиболее полно реализуются возможности человека.
Исследована зависимость индивидуального стиля деятельности от типа нервной системы и темперамента.
Установлено, что одни и те же профессиональные задачи могут выполняться людьми с различным сочетанием, индивидуальным своеобразием психических свойств и качеств, с использованием разных способов достижения одного и того же результата, то есть с различными индивидуальными стилями деятельности.
Поощрение инициативы, самостоятельности, ответственности, аккуратности стимулирует развитие индивидуального стиля деятельности.
Ребёнок, овладев индивидуальным стилем деятельности (начиная со старшего дошкольного возраста), создаёт и сохраняет свою индивидуальность своими действиями.
Приобретая опыт выполнения деятельности, индивид развивается, формируя индивидуальный стиль деятельности (ИСД).
На указанном основании индивидуальный стиль деятельности отторгает понятие «харизмы», поскольку он самодостаточен и не нуждается в театральном анонсировании перед какой-либо аудиторией.
Примерами таких задач могут быть: повышение психической надёжности, усиление мотивации в тренировках, преодоление неуверенности в своих силах, улучшение способности к сосредоточению внимания, совершенствование индивидуального стиля деятельности.
То, что называют индивидуальным стилем деятельности и ценят тем выше, чем труднее его скопировать и воспроизвести.
Расхождение между «природным» темпераментом и «приобретённым» индивидуальным стилем деятельности неблагоприятно сказывается на самочувствии (здоровье) и на успешном осуществлении деятельности (результатах труда).
Профессиональная деятельность может не подходить под тип темперамента (человеку приходится вырабатывать индивидуальный стиль деятельности с учётом требований профессии и среды).
Эту мысль можно выразить так – соционика даёт понимание деятельности индивидуальности и индивидуального стиля деятельности извне с позиций социальных связей.
При этом, у исполнителя формируется индивидуальный стиль деятельности (ИСД).
Утверждалось, что ключом к использованию ресурсов психофизиологии является индивидуальный стиль деятельности – «индивидуально-своеобразная система психологических средств, к которым сознательно или стихийно прибегает человек в целях наилучшего уравновешивания своей (типологически обусловленной) индивидуальности с предметными, внешними условиями деятельности» (Климов, 1969, с. 49).
По мнению автора, приобретение учителем в процессе деятельности тех или иных негативных изменений характера в значительной степени зависит от особенностей индивидуального стиля деятельности.
Также подчёркивается, что понятие индивидуального стиля деятельности – это результат внутренней напряжённой работы учителя, результат долгих исканий, ценность.

Значение слова «индивидуальный»

  • ИНДИВИДУА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Личный, присущий только данному индивидууму, отличающий его. Индивидуальные особенности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ

Значение слова «стиль»

  • СТИЛЬ1, -я, м. 1. Совокупность признаков, характеризующих искусство определенного времени и направления или индивидуальную манеру художника в отношении идейного содержания и художественной формы. Романтический стиль в литературе. Русский оперный стиль. Готический стиль. Стили в живописи.

    СТИЛЬ2, -я, м. Способ летосчисления. Новый стиль. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТИЛЬ

Значение слова «деятельность»

  • ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «индивидуальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «индивидуальный»

ИНДИВИДУА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Личный, присущий только данному индивидууму, отличающий его. Индивидуальные особенности.

Все значения слова «индивидуальный»

Значение слова «стиль»

СТИЛЬ1, -я, м. 1. Совокупность признаков, характеризующих искусство определенного времени и направления или индивидуальную манеру художника в отношении идейного содержания и художественной формы. Романтический стиль в литературе. Русский оперный стиль. Готический стиль. Стили в живописи.

СТИЛЬ2, -я, м. Способ летосчисления. Новый стиль.

Все значения слова «стиль»

Значение слова «деятельность»

ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность.

Все значения слова «деятельность»

Синонимы к словосочетанию «индивидуальный стиль деятельности»

Ассоциации к слову «индивидуальный»

Ассоциации к слову «стиль»

Ассоциации к слову «деятельность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я