1. примеры предложений
  2. знакомые объекты

Предложения со словосочетанием «знакомые объекты»

Главная сложность заключалась в том, что альезы могли обращаться только в знакомые объекты.
Вероятнее всего, эти явления идентифицировались посредством названий или посредством использования аналогий со знакомыми объектами, но в их суровом социуме нет мифотворчества, прочно замыкаемого небом.
Расстройство, при котором нарушается верное узнавание контуров и очертаний знакомых объектов, называется метаморфопсия.
Создавать чудовища и соединять самые несовместимые формы и образы воображению не труднее, чем представлять (conceive) самые естественные и знакомые объекты.
Цель: научить видеть несоответствие изображённых на рисунке признаков знакомых объектов и называть их.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вдыхаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Иногда бывает, что беспокойства много, но тревожиться о чём-то по-настоящему важном очень страшно, поэтому мы переносим свою тревогу на знакомый объект.
Существует древняя традиция обучать этой важнейшей концепции, демонстрируя любой простой, всем знакомый объект и задавая несколько вопросов.
Когда нам попадается неоднозначная информация, мозг соотносит её со знакомыми объектами – и таким образом заставляет нас видеть то, чего на самом деле нет.
В обоих случаях перед нами перифраза, шаг за шагом постепенно открывающая неожиданные в своей странностиочертания давно знакомого объекта и этим заставляющая читателя совершить познавательное усилие.
Очень рано появляется тенденция отстаивать свои права над знакомыми объектами и пытаться овладеть или управлять ими.
Наличие механизмов константности зрительного восприятия объясняется тем, что человеку важнее выделить в изображении реальные знакомые объекты, чем определить фотометрический уровень освещённости или, к примеру, цвет источника освещения.
Наш ум блуждает от одного знакомого объекта к другому и пробует их последовательно, чтобы увидеть, удовлетворяет ли какой-либо из них нескольким пунктам высказывания и включает ли он их все.
Сам бунт предельно стихиен и прост; чувственно – это элементарное ощущение ужаса, жалости и отвращения; витально – это утрата привлекательности и доверия признанным и знакомым объектам действия и целям жизни; эмоционально – это отказ обычных чувств социального человека – привязанности, почтения, желания всеобщего счастья и удовлетворения – от сурового долга, оскорбляющего их; морально – это элементарное ощущение греха, ада и неприятия «запятнанных кровью наслаждений»; практически – ощущение того, что нормы действия привели к результату, который разрушает практические цели действия.
Мы осознаём в нашем восприятии пространственное распределение ощущений, которые, со своей стороны, рассматриваются как свойства, но в нашем восприятии знакомых объектов нет и следа идеи, например, что этот же объект является причиной нашего перцептивного представления, факт, из которого всё ещё вытекают аргументы против априорной теории происхождения закона причинности со стороны эмпиризма.
Скорее, произошло интегрирование в какой-то знакомый объект.
Такая характеристика процессов восприятия справедлива лишь для его развитых форм, когда наблюдатель имеет дело со знакомыми объектами.
Не имеет значения, смотрит он на незнакомый или на знакомый объект, в ярком или в тусклом освещении, в приятной или в неприятной обстановке, даже в состоянии нервного напряжения или заболевает, – от нормального глаза ожидают, что он будет иметь нормальную рефракцию и нормальное зрение всё время.
Пытаясь хоть как-то зацепиться взглядом за малейший знакомый объект, среди снега разглядела флажок, такие нам попадались по пути на восхождение.
В конце концов, в последующих снах появлялись лишь несколько знакомых объектов.
Но взгляд зацепился за знакомый объект.
Только движется она не по своей привычной траектории и объекты видит непривычные: вместо нескольких знакомых объектов – их синтез или, наоборот, вместо привычного целого – его обломки; как правило, однако, происходят не столь простые изменения того, что мы видим обычно.
Я выскочила на первой же остановке и поспешила к наконец найденному знакомому объекту.
Чувство измененности, которое человек испытывает по отношению к знакомым объектам вне себя самого, называется «дереализация».
Почему так стеснялась, внутренне сжималась, впивалась взглядом в знакомые объекты и считала километры.
Но знакомые объекты использованы бессознательным сновидицы для того, чтобы донести до неё знание, необходимое в настоящий момент.
Хотела бы увидеть там до боли знакомый объект, но умом понимала – невозможно!
Вы можете начать с простого упражнения: возьмите любой знакомый объект или ситуацию и попробуйте увидеть их в другом свете.
Вот и сейчас солнце скрылось за тучами, и воздух стал плотным и тягучим, из-за чего очертания знакомых объектов тускнели и расплывались.
Так закладываются нейронные связи, связывающие образы с их звуковым эквивалентом (названием), а так же ощущениями от взаимодействия с данным предметом, дитя начинает узнавать знакомые объекты.
Когда капсула спустилась, оба гуманоида заметили между зеленью двигающийся знакомый объект – точно такой же был у них в приёмочной камере.
Они – сердце и центр вещей: и в то же время они всегда у нас на устах и, по крайней мере, кажутся наиболее знакомыми объектами.

Значение слова «знакомый»

  • ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о. 1. Известный, встречавшийся прежде. Знакомая мелодия. Знакомый почерк. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАКОМЫЙ

Значение слова «объект»

  • ОБЪЕ́КТ, -а, м. 1. Явление, предмет, лицо, на которые направлена чья-л. деятельность, чье-л. внимание и т. п. Объект наблюдений. Объект изучения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЪЕКТ

Афоризмы русских писателей со словом «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о. 1. Известный, встречавшийся прежде. Знакомая мелодия. Знакомый почерк.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «объект»

ОБЪЕ́КТ, -а, м. 1. Явление, предмет, лицо, на которые направлена чья-л. деятельность, чье-л. внимание и т. п. Объект наблюдений. Объект изучения.

Все значения слова «объект»

Синонимы к словосочетанию «знакомые объекты»

Ассоциации к слову «знакомый»

Ассоциации к слову «объект»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я