Предложения со словосочетанием «знакомая история»

Когда в сад пришли археологи, им довелось услышать знакомые истории о кладах, подземных ходах и подземельях, где на полу рядом с глиняными мисками лежат скелеты замученных узников, а из стен торчат железные кольца, к которым были прикованы несчастные, — словом, всё то, что обычно рассказывают о местах, действительно любопытных для археологов.
И берутся они откуда-то в самый неподходящий момент, и времени отнимают столько, что уже на важные дела ни секунды не остаётся, а о планах на будущее и речи нет... Знакомая история?
SportsCenter стал тем, что было нужно каждому спортивному фанату: машиной по распространению новостей, предлагающей новый взгляд на знакомые истории.
CNN делает ловкий ход — её зрители могут рассчитывать на то, что обязательно увидят знакомую историю, когда бы ни включили телевизор.
Театралы любят классические спектакли, но самыми известными бродвейскими хитами становятся те, которые, подобно «Гамильтону» (Hamilton), рассказывают знакомую историю новым оригинальным способом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное верный в отрывке:

Эти работы давали верный доход.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Младенцы сосали энергично: им хотелось слышать знакомую историю!
Знакомая история. Я снова мчусь, снова чувствую страх, снова чувствую, как он дышит мне в спину.
Знакомая история вполне могла быть туда вписана, но между какими абзацами определить ей место?
А поскольку евреи жили и живут в самых разных уголках мира, в их сказках можно найти множество уже знакомых историй, в которые добавлена какая-нибудь еврейская краска.
В сознание не сразу стали входить слова, откровенно, но с долей опоздалого раскаянья, рассказывающие знакомую историю.
Жизнь то и дело заставляет нас по-новому смотреть на знакомые истории, а каждый новый сюжет таит в себе множество неожиданных поворотов.
Затем в аналогичной ситуации мы использовали именно эту комбинацию слов, заново проигрывая знакомую историю.
Он перебирает поленья, а дети наперебой напоминают знакомые истории, предлагают их повторить. И уговаривают рассказать новые...
Знакомая история? Несправедливая по отношению к женщине. Однако итог этой истории закономерен.
Настоящий ценитель не купит чашу с уже знакомой историей — он всякий раз требует нового.
Служба была короткой; они сидели рядышком на узких скамьях, пока викарий рассказывал знакомую историю, а орган играл знакомые гимны.
Знакомая история, правда? О, сколько раз я слышала такое! От женщин разных возрастов и социальных слоёв.
А потом в сочных красках рассказывали знакомым историю встречи на другом конце мира/города/области человека, который совершенно точно никак не мог оказаться в одном месте с вами.
Знакомая история, таких историй — сотни, если не тысячи.
Третья история не столько давно знакомая история, сколько давно знакомая ситуация.
— А-а, знакомая история, — махнул рукой водитель, — Палёное пойло в комплекте с кулаками верных товарищей.
Знакомая история: лишний рот нигде не нужен.
Знакомая история? Я думаю, каждая из нас хоть раз оказалась на её месте.
Потом рассказала слышанную от столичного знакомого историю о любовнице некоего высокопоставленного лица, как она ехала по улице и встретила своего покровителя.
Таким образом, это старая и знакомая история.
Несомненно, это была старая и знакомая история.
Знакомая история, те, кто недавно сюда попали, вот так вот и бегают, и спрашивают, а когда нас отсюда выпустят, а кому жаловаться, а во-о-он той стенке жалуйтесь, может, выслушает...
Конечно, читателям встретятся здесь и хорошо знакомые истории.
Вот и сегодня повторилась знакомая история.
Кстати, тот уже рассказывал кому-то знакомую историю о том, как ему чуть не удалось откосить от призыва, прикинувшись психом.
А когда мы его поймаем, то услышим знакомую историю: «Я обвил её шею руками, чтобы напугать, а она обмякла».
А как трудно держать себя в руках, когда хочется закричать, позвать на помощь, схватиться за кого-нибудь... Знакомая история, которую она уже пережила в семнадцать лет.
Немедленно отметив это дело двумя мохитосами9, и одним «амстердамом», собрался было в отель к красоткам, как вдруг, привычные уши уловили знакомую историю: — МУЗЫКА!
— Ладно, — не стал слушать знакомую историю председатель, — тут не разведка, а партизанское дело.
Ну как, знакомая история?..
Со зрелостью приходят приблизительность, изменчивость и сомнения; и, пересказывая знакомую историю, мы загоняем сомнение в угол выверенными паузами, выдавая взвешенность рассказа за подтверждение его верности.
А вообще у меня такое чувство, что людям даже приятно услышать знакомые истории.
Понятно, что мы не будем повторять факты и подробности этой хорошо всем знакомой истории, а только прибавим к ней несколько соображений, которые, может статься, помогут уяснить некоторые наиболее существенные черты её.
Говорю же — знакомая история!
Через 100 метров после начала бега от меня отстал молодой солдат, и через некоторое время он остановился, глубоко дыша, загнувшись и держась за печень, — знакомая история, когда после обеда начинаешь сразу резко, во всю силу бежать.
Знакомая история — хотел остановить меня на предмет проверки чего-нибудь.
Уже не раз эти надежды оказывались разбитыми — взять хотя бы переиздания, в которых знакомые истории прятались под чужими обложками.
До боли знакомая история.

Неточные совпадения

В том, что это бывает, может сомневаться только тот, кто совершенно не знаком с военной историей.
Но всё-таки было в этой истории что-то не так, словно едва уловимый знакомый запах...
История эта началась с того, что я наконец-то, несмотря на свою загруженность, выбралась в гости к одной своей давней знакомой.
Для меня нет более увлекательного и волнующего занятия, как на прогулке по знакомому городу восстанавливать кусочки его историиистории своего народа, — читаемой на фасадах домов, по названиям улиц и урочищ, их очертаниям.
Именно поэтому я не стану (хотя очень хочется) сразу переходить непосредственно к истории моего отца и его знакомых.
Возможно, одним моя история покажется до боли знакомой, а другим даст поддержку в начале своего пути к переменам.
Люди, погружённые в потоки истории и в болота быта, в лаву страстей и в рутину привычек... Связанные между собой события, обстоятельства, поступки, акты выбора и уклонения от выбора... Создание подобного словесного макрокосма «под знаком памяти» — высокое антиэнтропийное действо.
Один более чем положительный момент для меня во всей этой истории имелся несомненно: вся родня — изначальная, давняя, и новая, свежеприобретенная, до троюродных родственников, а также их друзей и знакомых, — все стали моими клиентами и оформляли туры и поездки только через нашу фирму, за что меня поощрило начальство премиально.
Для тех, кто не знаком с подробностями этой истории, я в двух словах изложу её.
Мало того, я ещё некстати вспомнила историю с одной бабушкиной знакомой, которую за недостачу в магазине посадили на два года.
Сразу вспоминается шуточная история одного моего знакомого и очень успешного психолога о том, как американские учёные провели просто «нечеловеческий» опыт над одной абсолютно нормальной женщиной.
Каждый проецировал на статью какую-то свою личную историю, пример из своего детства, пример из жизни знакомых.
Посредине, между уже знакомым обществом юношей и привлекательными девушками лежала на леске скромная подстилка главного героя этой истории.
Я включила мозг на полную мощность и стала вспоминать всё интересные истории, связанные с нами и нашими знакомыми.
Медицинские данные могут быть получены из различных источников: рассказ самого человека о состоянии здоровья; рассказ его знакомых, лечащего врача; сведения из амбулаторной карточки, истории болезни; иных источников.
Да и история дома была важна только для местных — для приезжих она ничего не значила: семья, жившая тут до них, была им не знакома и потому безразлична.
Всякому, кто хоть немного знаком с историей нашей партии, должно быть ясно, что иначе не могло и быть.
Появление недостаточно подготовленных учителей часто объясняется не тем, что они не знают истории, а тем, что не умеют в доступной форме передать свои знания другим, так как недостаточно знакомы с методическими основами сообщения исторического материала учащимся, не вполне овладели методикой предмета.
Поскольку эти отсылки могут быть непонятны читателям, не знакомым с историей WikiLeaks, краткая информация о нём приведена ниже.
И однажды вечером у него дома раздался телефонный звонок и неизвестный женский голос, знакомый ему прежде и не узнанный теперь, вдруг напомнил ему о прошлом, чтобы познакомить с этим человеком и втянуть его в самую невероятную историю, которая только могла с ним случиться.
Интересные истории, которые он рассказывал своей новой знакомой, так и теснились в голове.
Эту историю мне рассказал хороший знакомый.
Они призывали начинать обучение истории с современности, родных мест — самого близкого, знакомого и понятного детям, а завершать — далёким прошлым.
Содержание письма нашим читателям знакомо: в нём рассказывалась уже известная история о появлении посыльного, о сафьяновом портфеле...
На самом деле люди описывают те истории, которые наблюдают в знакомой им среде.
Читая или слушая историю, человек испытывает определённые ощущения, связанные с идентификацией персонажей данной истории с людьми или событиями, непосредственно ему знакомыми.
Только в этом случае можно блокировать культ духа ненависти и презрения к человеческой жизни, обрести достойную перспективу, помня о том, что история человечества проходит своё развитие под знаком двух факторов: насилия и свободы.
Чтобы уйти от разговора о себе, вспомни похожую историю, произошедшую с кем-то из знакомых, расскажи анекдот.
В части II я поведаю вам воодушевляющие истории успеха восьми разных людей, с которыми я знаком лично.
Я видела отдельные куски, моменты, прекрасно представляла, как истории из жизни нашей и наших знакомых будут выглядеть на экране, но не могла всё это соединить в цельный фильм.
Зацикленность на коммерческом успехе при самом плохом раскладе может попросту разрушить понятие истории искусства в том виде, в каком оно было знакомо нам в XX в.
Не знакомые с историей люди часто считают свастику порождением и символом фашизма, но любой историк или просто прозорливый человек знает, что это исконное древнее изображение солнца.
Страх этот вполне естествен и оправдан; вряд ли мы найдём в истории хотя бы одного вменяемого наследника, которому он не был бы знаком.
Вроде бы все люди не знакомы друг с другом, подобрались случайно, но — как иногда перекликаются их жизненные истории... На одной из первых моих таких групп у всех участниц были отцы, страдающие алкоголизмом.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «история»

  • Исто́рия (др.-греч. ἱστορία) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ИСТОРИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «история»

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом.

Все значения слова «история»

Синонимы к словосочетанию «знакомая история»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я