Добавить очищенные от кожицы и разрезанный пополам помидор, соль, немного воды, посыпать мелко нарезанной
зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5–10 минут.
Изделие выложить на верхнюю решётку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут. При подаче к столу посыпать
зеленью кинзы.
На кусочки хлеба намазывают сливочное масло, сверху кладут очищенные и нарезанные ломтиками яйца, кружочки солёного огурца и посыпают измельчённой
зеленью кинзы.
Морковь и коренья вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть.
Зелень кинзы вымыть, измельчить.
Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковную ботву и маслины, посолить, поперчить, варить до готовности, добавить
зелень кинзы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: испещрение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Уложить в салатницу горкой, сверху посыпать рубленой
зеленью кинзы или укропа.
Основа для пиццы, 150 г корейской моркови, 300 г маринованных грибов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка
зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.
Бульон подавать в чашках, посыпав мелко нарубленной
зеленью кинзы.
Зелень кинзы смешать с лимонным соком, тушить в течение 3 минут, заправить полученной смесью суп.
Перебранную и промытую
зелень кинзы, укропа, зелёного лука, чеснока мелко нарезать, соединить все продукты, посыпать солью и молотым перцем.
Салат укладывают в неглубокий салатник, солят по вкусу, заправляют растительным маслом, украшают мелкорубленой
зеленью кинзы и зёрнами граната.
Для того чтобы приготовить соус, грецкие орехи растолките с солью, чесноком и перцем. Мелко нарубите
зелень кинзы и укропа, добавьте в смесь, перемешайте.
Зелень кинзы тщательно промойте и крупно нарежьте или нарвите.
Добавьте к чесноку и перцу
зелень кинзы, укропа и петрушки, а также грецкие орехи. Измельчите, пока не получится гладкая масса.
Для бульона: 500 г мяса, 160 г репчатого лука, 300 г свежих помидоров, 120 г моркови, 200 г картофеля, лавровый лист, чёрный молотый перец, 35 г
зелени кинзы, соль.
Закуску украшают
зеленью кинзы и подают к столу.
Положить
зелень кинзы и варить ещё 3 минуты.
При подаче нужно посыпать армянский суп мелко рубленной свежей
зеленью кинзы. Но её можно заменить и сушёной, а также добавить немного мяты.
Можно
зелень кинзы заменить свежим зелёным базиликом или петрушкой .
При подаче к столу посыпать блюдо
зеленью кинзы.
– Нарезанная
зелень кинзы столовая ложка
Продукты: нужно нарезать кубиками мякоть 1/4 дыни, добавить в салат 1/2 мелко нарезанного перчика (или зелёного перчика чили без семян), 1/2 стакана
зелени кинзы и заправить соком одного лайма.
Пока мы умывались с дороги, распаковывали сумки и переодевались в домашнее, бабушка накрыла на стол: на тяжёлой чугунной сковороде шкворчала мелкая картошка, поджаренная в масле до румяного цвета целиком, прямо в тонкой шкурке, на белой овальной тарелке дымилась целая гора жареных баклажанов, присыпанных мелкой
зеленью кинзы.
Зелень кинзы промыть, нарубить.
Добавляем в соус
зелень кинзы, чёрный перец, соль и заправляем маслом.
Со шпиком и чесночком, а вместо привычной
зелени кинза.
Первым делом я нарвала и нарезала
зелень кинзы, пижмы, любистка, несколько стрелок чеснока, которые оставляю для использования в различных блюдах, вырвала пару уже образовавшихся головок лука, которые предстояло порезать кольцами, всё предварительно перемыла и мелко нарезав зелень, вместе с луком сложила в глубокую миску.
Несколько ломтиков печёной тыквы, щедро присыпанных мелко рубленной
зеленью кинзы, укропа, петрушки.
Готовую телятину раскладывают по тарелкам, гарнируют цветной капустой, поливают сметаной, смешанной с тёртым хреном, и посыпают измельчённой
зеленью кинзы.
Лук очистить, вымыть.
Зелень кинзы вымыть, измельчить. Морковь и коренья вымыть, очистить, крупно нарезать.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной
зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.
Основа для пиццы, 50 г риса, 200 г маринованных шиитаке, 1 стебель сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка
зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2 чайной ложки карри, перец, соль.
Изделие выложить на верхнюю решётку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 7-10 минут. При подаче к столу посыпать
зеленью кинзы.
Жёлтый и зелёный сладкий перец разрезают на две части, удаляют семена, нарезают кубиками, кладут в глубокую ёмкость, смешивают с фасолью, измельчённой
зеленью кинзы и базилика, оставив несколько веточек для украшения блюда.
Перед подачей к столу добавить
зелень кинзы.
По 50 гр риса (длинные зёрна), моркови, репчатого лука, сладкого перца, грецких орехов, 150 гр помидоров, 20 гр топлёного сливочного масла, 1 столовая ложка соуса ткемали, 1 перчик чили, 3 зубчика чеснока, щепотка рубленой
зелени кинзы, соль по вкусу, по щепотке молотого имбиря, паприки кориандра и перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по 0,5 литра мясного бульона и воды, 100-150 гр отварного мяса для подачи.
Зелень кинзы вымыть, измельчить.
Подавать к столу, посыпав суп предварительно вымытой и мелко нарезанной
зеленью кинзы, укропа и кявяра (или молодого чеснока).
По половине стручка жёлтого и зелёного сладкого перца, 1 луковица, по половине пучка
зелени кинзы и базилика, 1 стакан консервированной красной или жёлтой фасоли, 2 столовые ложки растительного масла, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Сверху салат можно посыпать
зеленью кинзы.
Подаём мясо с пюре из перца и украшаем рубленой
зеленью кинзы или петрушки.
Тыкву нарезать кубиками. Имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке.
Зелень кинзы вымыть, нарубить.
При подаче к столу посыпать
зеленью кинзы и полить соевым соусом.
При подаче добавить
зелень кинзы, мяты и базилика.
При подаче положить в тарелку мелко нарубленную
зелень кинзы и мяты.
Ингредиенты: 300 г баранины (отварной), 2 редьки, 3 луковицы (среднего размера), 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 5 г аджики, 20 г зелени укропа, 20 г зелени петрушки, 20 г
зелени кинзы, перец, соль.
На 4 порции: рыба целиком (барабулька; морской окунь или морской лещ) – 4 шт.; индийская пряность гарам-масала – 4 ч. ложки, порошок куркумы – 0,5 ч. ложки, свежая нарезанная
зелень кинзы – 1 ст. ложка, свежая нарезанная зелень пастернака – 1 ст. ложка, свежий натёртый корень имбиря – 2,5 см, лимон – 4 ломтика, масло растительное – 2 ст. ложки, картофель – 8 клубней, морковь – 3 корня, цуккини – 2 шт., перец, листья салата.
Подавать с рубленой
зеленью кинзы.
Здесь же стояла большая тарелка с нарезанными крупными ломтями сочными мясистыми помидорами, гладкими армянскими огурчиками, свежей
зеленью кинзы и красного базилика (рейгана), тарелка с двумя видами сыра – солёным чанахом для взрослых и нежным чечилом для меня, и, конечно, хлеб – свежайшие армянский лаваш и грузинский пури, купленные в ближайшей хлебной лавке.
Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыплёнка и украсить
зеленью кинзы.