Карта словосочетания «зелень укропа» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «зелень укропа»

Изделие выложить на верхнюю решётку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Готовое мясо посыпают измельчённой зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
Чеснок очищают, измельчают, смешивают со сметаной, мелко нарезанной зеленью укропа и солью.
Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью укропа.
Зелёный лук и зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вдёргиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Приготовленным соусом залить салат и поставить его в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей к столу салат можно украсить зеленью укропа и петрушки.
На 350 г обжаренных баклажанов– 70 г лука, 70 г моркови, 140 г сладкого перца, 350 г томата-пюре, по 5 г зелени укропа и петрушки, 10 г соли.
Салат переложить в салатницу и украсить мелко нарубленной зеленью укропа.
Основа для пиццы, 3–4 сваренных в мундире клубня молодого картофеля, 100 г майонеза, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 пучок щавеля, 2 веточки базилика, соль.
В размягчённое сливочное масло добавить зелень укропа, посолить, перемешать.
При использовании подзимнего посева свежую зелень укропа, салата и зелёного лука удаётся получить уже в конце мая – начале июня.
Сельдь нарезают ломтиками. На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтики сельди. Полученные бутерброды украшают веточками зелени укропа и шпината.
Зелень укропа промыть, стряхнуть остатки воды, собрать в небольшой пучок и поместить на блюдо с салатом.
Зелень укропа измельчают, оставив несколько веточек для украшения.
Украшаем кружочками солёных огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Перед тем как разлить суп по тарелкам в них следует положить зелень укропа, сельдерея, петрушки, сметану, лимон, гренки – и первое блюдо приобретёт вкусовую законченность и цельность.
Если хотите, можете посыпать блюдо зеленью укропа, петрушки или оставшимся зелёным луком.
Помидоры и огурцы моют и нарезают кубиками. Зелень укропа моют.
После этого немного остудите баранину, снимите с шампуров и выложите на блюдо, сверху украсьте цукини, посыпьте нашинкованной зеленью укропа и подайте на стол.
Затем посыпать бутерброды зеленью укропа, выложить сверху мясо крабов, поперчить и подать к столу.
Часть зелёного лука и зелени укропа шинкуют, а несколько веточек оставляют для украшения готового блюда.
Испечь в духовке свёклу, очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить масло, уксус, перемешать и всыпать зелень укропа или петрушки.
Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, если листья молодые и мелкие.
Зелень укропа перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать.
Помидоры и огурцы уложить слоями в банки, посыпая каждый слой зеленью укропа и петрушки, солью и сахаром.
Ингредиенты:4 яйца, 100 мл молока, 100 г тёртой брынзы, 4 столовые ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени укропа и петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты:200 г перловой крупы, 1 кабачок, 1 луковица, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, мелкорубленая зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Большую часть зелени укропа мелко нарезать.
Кастрюлю снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. При подаче тарелки со щами оформить зеленью укропа и лука.
В зимнее время, когда мы питаемся более калорийной пищей, употребляем много мяса, яиц, круп и мало овощей, так хорошо и, главное, полезно достать из погреба или кладовой вкусный пряный огурец, маринованный помидорчик или острые, пахнущие чесночком баклажаны, заправить борщ сухой ароматной зеленью укропа.
При подаче к столу заправить зеленью укропа.
Для картофельного теста: 300 гр отварного картофеля, 50 гр отварной моркови, 100 гр муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сушёной зелени укропа, по щепотке молотого перца чили и сладкой паприки.
Оформить винегрет зеленью укропа и сразу подать на стол. За время оформления винегрета ягоды разморозятся и не потеряют привлекательный внешний вид.
В корзинку отправляются зелень укропа и петрушки, фиолетовые листочки базилика и пронзительно ароматные веточки мяты, хрустящие кочаны салата, одуряюще пахнущие свежестью огурчики…
Перед подачей на стол заправьте каждую порцию сметаной и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Луковицу очистить и целиком поместить в кастрюлю с супом, посолить, добавить мелкорубленую зелень укропа и варить до готовности, после чего извлечь её с помощью шумовки.
Через пятнадцать минут на столе появились ароматные, украшенные маслинами гренки с ветчиной, запечённой под сыром, и воздушный омлет, густо посыпанный зеленью укропа и петрушки.
Помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите 15—20 грамм зелени укропа.
Изумрудная зелень укропа, пупырчатых огурчиков, кудрявой петрушки выгодно оттеняла румяные блестящие бока наливных яблок, сочной ароматной земляники.
Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа зелень петрушки, перец, соль.
Мелко порезать хорошо промытую зелень укропа и смешать с крестьянским маслом, затем сформировать зелёное масло в виде брусочка или колбаски, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на час.
Подготовленные овощи и коренья обжарить на растительном масле, посолить и добавить в сковороду мелкорубленную зелень укропа.
Выдать: 1/2 фунта сухих грибов, 1 фунт свёклы, 1/4 фунта картофеля, 5 солёных огурцов, 1/2 стакана зелёного лука, 1/2 стакана зелени укропа, 2 бутылки кваса, хрен, соль, перец и сахар по вкусу.
Напоследок в котёл кидают много зелени укропа, петрушки, зелёного лука и душистого чёрного перца.
Креветки очистить, сварить в подсоленной кипящей воде, в которую добавлена зелень укропа.
Делать компрессы с разведённым соком зелени укропа; одну часть свежеотжатого сока разводят двумя частями тёплой кипячёной воды.
Принимать отвар зелени укропа огородного; приготовление отвара 4 столовые ложки сухого сырья залить стаканом воды и варить при слабом кипении 5 минут, остудить, процедить, пить по полстакана три раза в день.
Мелко порезать зелень укропа и заваривать его как чай; можно использовать сухой укроп.
Круглая варёная картошечка, изрядно сдобренная сливочным маслицем и щедро окроплённая пахучей зеленью укропа, ещё горячая, сохранившая жар печи под тремя слоями вчерашней газеты и лоскутным стёганым одеялом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «зелень укропа»

  • Вдобавок ко всему везде, где только было местечко, росли подсолнечники и укроп, который там называли «копром», наконец, на лощине, заливаемой весенней водой, зеленело страшное количество капусты…
  • За окном стояли позолоченные осенью деревья — клён, одетый красными листьями, липы в жёлтых звёздах, качались алые гроздья рябины и толстые бледно-зелёные стебли просвирняка, покрытые увядшим листом, точно кусками разноцветного шёлка. Струился запах созревших анисовых яблок, укропа и взрытой земли. В монастыре, на огородах, был слышен смех и весёлые крики.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «зелёный»

  • ЗЕЛЁНЫЙ, -ая, -ое; зе́лен, -а́, -о. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра — среднего между желтым и голубым; цвета травы, зелени. Зеленый цвет. Зеленая краска. Зеленая крыша. Зеленая ткань. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗЕЛЁНЫЙ

Значение слова «укроп»

  • УКРО́П, -а (-у), м. Огородное растение сем. зонтичных, с сильным пряным запахом, употребляемое как приправа к пище. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УКРОП

Афоризмы русских писателей со словом «зелёный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зелёный»

ЗЕЛЁНЫЙ, -ая, -ое; зе́лен, -а́, -о. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра — среднего между желтым и голубым; цвета травы, зелени. Зеленый цвет. Зеленая краска. Зеленая крыша. Зеленая ткань.

Все значения слова «зелёный»

Значение слова «укроп»

УКРО́П, -а (-у), м. Огородное растение сем. зонтичных, с сильным пряным запахом, употребляемое как приправа к пище.

Все значения слова «укроп»

Синонимы к словосочетанию «зелень укропа»

Ассоциации к слову «зелёный»

Ассоциации к слову «укроп»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я