Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Мексиканская кухня сочетает в себе влияние испанских конкистадоров с традициями индейцев. На чем это основано? Основа – кукуруза и бобовые, а также более 20 видов фасоли. Символ, сердце и душа мексиканской кухни – ароматные специи, чили и перец. Рецепты варьируются от одного географического региона к другому. Некоторые коренные народы не приправляют непосредственно блюда, а создают к ним пряные соусы, без которых еда теряет свой неповторимый вкус.Покупайте книгу, готовьте!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Паста Гуакамоле

Ингредиенты:

— Готовое картофельное пюре 500 грамм

— Авокадо 3 штуки

— Сок лайма из одного фрукта

— Соль, молотый тмин, кайенский перец по половине чайной ложки

— Перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый половина

— Томаты без семян и нарезанные кубиками 2 штуки

— Нарезанная зелень кинзы столовая ложка

— Измельчённый чеснок зубок

Приготовление:

— В большую миску помещают кубики из мякоти авокадо и вливают лаймовый сок (за исключением 1 столовой ложки), перемешивают, сливают лишнюю жидкость

— В картофельное пюре втирают соль, тмин, оба вида перца, лук, помидоры, кинзу, чесночную крошку, а также зарезервированный сок лайма

— Оставляют на 1 час при комнатной температуре и подают

Приятного аппетита!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я