1. Примеры предложений
  2. законы науки

Предложения со словосочетанием «законы науки»

Но это не так, ибо факты входят в структуру науки только в их теоретически обобщённом виде, в форме законов науки, её понятий и т. п.
Марксизм понимает законы науки – всё равно, идёт ли речь о законах естествознания или о законах экономического развития, – как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей.
Стало быть, знать правила и законы науки обращения с людьми – не только полезно, но и просто архиважно.
Тренер-мастер в условиях быстро меняющейся действительности вынужден творить ежечасно, руководствуясь законами науки, добропорядочности и красоты.
– По закону науки оптики… Потом поправляешь этот отражатель, чтобы огонёк точно был посередине…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: слоевищный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Стремление исследователей XX века – биологов, физиологов, экономистов – разложить свои миры на атомы, подчиняющиеся законам науки, вполне понятно.
Горячие дискуссии вызывает предвидение, потому что оно является самой необычной и непонятной способностью человека, потому что полностью противоречит законам науки, ведь событие, которое видит человек при этом даре, ещё даже не происходит в реальности.
Некоторые критики позитивизма замечали, что мир не всегда может быть полностью объяснён и охвачен строгими законами науки.
Но я изводила бумагу вовсе не для этой цели – мне просто нравилось проверять действие законов науки.
Жители этого города должны, обязаны были умереть, а они продолжали жить, они двигались, они даже работали, нарушая незыблемые законы науки.
Нет такой сферы опыта, которую, в принципе, нельзя было бы подвести под какой-либо закон науки.
Учёным же требовалось установить, оставляют ли законы науки место для индивидуального выбора, непредвиденных обстоятельств или обыкновенной случайности.
Между тем законы науки требуют, чтобы всякое сообразное с её правилами сочинение имело целость и единство содержания, чтобы не было в нём ничего, к его организму не относящегося.
Несомненно, все мы разные, но ко всем применимы одни и те же законы науки достижения успеха.
Поэтому прежде чем подвергнуть фундаментальные законы науки аргументированной критике, я тысячу раз проверил сам себя, а не ошибаюсь ли я в своих выводах?
Другой причиной являлось распространение убеждения в методологическом своеобразии исторических наук, для которых понятие закона науки является чужеродным.
Лаборатории действительно выглядели гораздо интереснее, будучи описанными как стройплощадки, а не как тёмные подземелья, где хранятся мумифицированные законы науки.
Здесь важно понять последнее предложение, а именно, люди не могут «… сформировать или создавать новые законы науки».
Всемирно известный натуралист склонен придавать несравненно большее значение законам наук природы, как представляющим истины постоянные, и весьма сомнительно относиться к положениям наук общественных, как истинам шатким и меняющимся.
Все твердо установленные законы науки выполняют функцию фактической базы науки, это – утверждения, отражающие предмет данной науки и носящие всеобщий характер.
Научные теории и законы науки могут быть применимы лишь к различным системам, выделяемым из объективной реальности.
Именно утверждение II начала термодинамики открыло путь для радикальных сдвигов, происшедших в стиле мышления современной науки, когда всё более настойчиво законы науки рассматриваются не как законы жёсткого предписания, а как законы дозволения-запрета, очерчивающие лишь то, что невозможно в природе, сохраняя широкий спектр реализации различных возможностей эволюции природы.
Не формулируют законов науки (гуманитарные и естественные), описывающие или оценивающие изучаемые объекты в системе абсолютных категорий.
Вспоминая себя в школьные годы, я бы сказал так: в те времена я воспринимал законы науки, определяющие поведение и взаимодействие механических и полевых форм материи в тех или иных условиях окружающей среды, даже не как алгоритмы, установленные и открытые живыми людьми научного сообщества средневековья, а как самые проверенные религиозные догмы и постулаты, которые не нуждаются в дополнительной проверке.
Через главенство в обобщённой парадигме виртуальных законов науки и общественной жизни, оторванных от реальной действительности и далёких от реальных целей земного человечества и смысла человеческой жизни, наше индивидуальное сознание всё больше погружается в виртуальность.
Мои знания, как и знания миллионов других обучающихся молодых людей формировались не на основе собственного анализа, а на полной вере, что эти фундаментальные законы науки тысячекратно проверены в опытах и экспериментах и являются истиной в последней инстанции.
Можно наблюдать, например, что законы науки мыслятся как универсально достоверные в области своего применения, хотя она может быть и очень ограниченной (что мы подробнее рассмотрим в дальнейшем).
При таких условиях все законы науки теряют смысл и не позволяют предсказывать будущее.
Объяснение сущности явления и становится возможным именно благодаря открытию законов науки.
Обычно систематический научный труд опирается в основном на испытанную и проверенную практикой методологию, хотя логика развития науки нередко складывается так, что вновь открытые явления, и законы науки становятся принципами исследования, позволяющими добиться нового научного результата.
Правильное решение – это результат кропотливой умственной работы руководителя по изучению условий обстановки, знания им в совершенстве своего дела, умения на практике творчески применить законы науки управления.
Это, конечно, скачок или серия скачков внутрь от некоторого исходного уровня, в результате которой разрозненные вещи видятся моментами чего-то большого и неделимого /экспериментальные факты – моментами закона науки, математические утверждения – моментами аксиомы математики, общеизвестные события – моментами идеи романа/.
Законы наук открыты другими – великими учёными, но среди своих одноклассников первый ученик становится наследником открытий учёных, доверенным лицом учёных.
Применяются, как старые, так и новейшие законы науки и т. д.
Он был создателем, но поклонялся законам науки, а не библейским догмам бытия.
Для многих не имеет смысла та отчётливая грань, проводимая западными мыслителями между категориями природы, в которой действуют законы науки, и культуры, где господствуют экономические, политические, эмоциональные или эстетические условия.
Ведь однажды возникшая жизнь, при всех климатических и космических катастрофах планетной биосферы, при многократных прохождениях через узкое горлышко массового уничтожениямногих видов, реально продемонстрировала своё бессмертиеи необъяснимые никакими законами науки эволюционные способности, и приспособляемость к самым суровым условиям окружающей среды.
Случаи, когда люди переживали близость смерти или наблюдали за происходящим уже будучи умершими, поставили под сомнение некоторые неопровержимые законы науки.
Для науки суждения приобретают особое познавательное значение, т. к. законы науки формулируются в виде утвердительных суждений.
Для формулировки законов науки необходимо иметь понятийный аппарат, соответствующий требованиям методологии науки, и измеримые величины.
Ребёнок воспроизводит жизненный цикл человечества с момента его возникновения: он верит в магические причины, в то время как мы подчиняемся законам науки, которая всё объясняет рационально.
Один из законов науки гласит: если в природе чего-то не наблюдается, значит, этого «чего-то» скорее всего нет.
Свободное время она посвящала самообразованию, а сферой её интересов являлось всё многообразие проявлений законов науки в повседневной жизни.
Ох уж мне эти доценты с кандидатами, виртуозы теории и знатоки законов науки.
Этот предмет исследования, кажется, обладает властью не только принудить их совершить предательство по отношению к высочайшему моральному принципу – истине, но и по отношению к высочайшему закону науки – экспериментированию!..
Под влиянием и на основе этих законов человечество прогрессировало и создало свои альтернативные законы науки и культуру.
Она сильнее законов науки, а уж если в ведьмином круге в правильный день, да запечатанная венчальными клятвами!..

Цитаты из русской классики со словосочетанием «законы науки»

  • [Ныне доказано, что тела всех вообще начальников подчиняются тем же физиологическим законам, как и всякое другое человеческое тело, но не следует забывать, что в 1762 году наука была в младенчестве.
  • Она теперь в Гейдельберге и изучает уже не естественные науки, но архитектуру, в которой, по ее словам, она открыла новые законы.
  • После этого защитника опять встал товарищ прокурора и, защитив свое положение о наследственности против первого защитника тем, что если Бочкова и дочь неизвестных родителей, то истинность учения наследственности этим нисколько не инвалидируется, так как закон наследственности настолько установлен наукой, что мы не только можем выводить преступление из наследственности, но и наследственность из преступления.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «закон»

  • ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАКОН

Значение слова «наука»

  • НАУ́КА, -и, ж. 1. Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАУКА

Афоризмы русских писателей со словом «закон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «закон»

ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону.

Все значения слова «закон»

Значение слова «наука»

НАУ́КА, -и, ж. 1. Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир.

Все значения слова «наука»

Синонимы к словосочетанию «законы науки»

Ассоциации к слову «закон»

Ассоциации к слову «наука»

Какими бывают «законы науки»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я