1. примеры предложений
  2. детский ум

Предложения со словосочетанием «детский ум»

Ребёнок пытается своим детским умом понять слова отца, однако он не может понять всё, что тот говорит, а усваивает только какую-то малую часть, в самых общих чертах – по-своему, по-детски.
Он с необычайным искусством умеет вкладывать в невинные детские умы добрые правила и священные знания.
Да и в воспитании я особого участия не принимал, постоянно был на работе или в командировках, а после развода и моя дражайшая супруга накрутила неокрепшие детские умы на свой лад.
Мой неискушённый детский ум воспринял этот организм не как клетку, а как некую микроскопическую личность, мыслящее, разумное существо.
Конечно, я не мог детским умом постичь даже малой части того, о чём вёл речь отец, но то, что он считал это очень важным, поднимало настроение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: двухкассетный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я ведь взрослая самостоятельная женщина. У меня ответственная работа – сформировать из неокрепшего детского ума настоящую леди.
По мере того как детский ум развивается, ребёнок забывает прежние интересы.
Детский ум уже понимает различия положений, а детская натура влечёт переступить через них.
Она выглядела, смотрела на него именно так, как он своим детским умом представлял, как должна выглядеть и смотреть на него родная мать.
Я была ребёнком, но своим детским умом сумела понять, что случилось что-то плохое, и засеменила следом.
– Когда же ты повзрослеешь? – качая головой, сказала она и поцеловала дочь. – А король ещё хочет вас обручить! Но вы же из детского ума ещё не вышли…
Никого не интересовало развитие детского ума.
Его пытливый детский ум пытался придумать все новые и новые варианты игры, а по сколько мысли его ещё не связанны преградами человеческого интеллекта и знаний о законах физики и химии, всё для него было в новинку.
Детский ум никак не воспринимал эти странные обряды.
Благодаря родителям детский ум приходит к выводу, что мир – это познаваемое место, открытое для осмысленного взаимодействия, – пусть даже через неприятности и страдания.
Версии что это, и где взять ещё будоражили детский ум.
Тщетно я ходил по комнате, заглядывал то с той, то с другой стороны, чтобы посмотреть на обольстительный ящик: тетушка была неумолима; скоро ударило 9 часов, и меня уложили спать; однако мне не спалось; но едва я заводил глаза, как мне представлялся ящик со всеми его золотыми цветами и флагами; мне казалось, что он растворялся, что из него выходили прекрасные дети в золотых платьях и манили меня к себе – я пробуждался; наконец я решительно не мог заснуть, несмотря на все увещания нянюшки; когда же она мне погрозилась тетушкою, я принял другое намерение: мой детский ум быстро расчел, что если я засну, то нянюшка, может быть, выйдет из комнаты, и что тетушка теперь в гостиной; я притворился спящим.
Когда же наконец его детский ум начинал понимать, что маме это может быть совершенно не интересно, то он задавался вопросом – откуда у неё столько терпения?
Но, пожив у новых родителей пару-тройку недель, её детский ум стал смекать, что её представления её охмурили.
Несомненно, именно среда стимулирует ребёнка к определению познавательной (когнитивной) цели и использовать конкретные, им выбранные, дидактические материалы для удовлетворения собственной любознательности, пытливости детского ума.
И, конечно, пытливый детский ум просто обязан проверить, а можно ли, получив все выгоды, отказаться о своих обязательств.
Из всего услышанного детский ум вывел собственное представление о том, что сердца "недостаточно", то есть мало…
Важно только, что это произошло, и мой детский ум сделал выводы, влияние которых на свою жизнь я ясно прослеживаю.
Её всегда обижало это; она в детском уме находила эти насмешки жестокими и несправедливыми.
Какая травма для неокрепших детских умов.
– Когда, – культисты зашуршали складками широких балахонов, – когда один из нас разносит грешные идеи, когда смущает детские умы лживой догмой, когда прячет книгу…
Именно в тот момент я осознал всё его могущество и силу, казавшиеся моему детскому уму непостижимыми до такой степени, что я просто тихонько, как щучка, замирал.
Никогда точно нельзя сказать, за что именно зацепится детский ум.
Буквально все привлекало моё внимание, и детский ум жадно впитывал ощущения.
В активном детском уме «скоро» – это или сейчас, или никогда. В этот раз было именно никогда.
Однако сия простая для взрослого рассудка вещь не покорялась пока ещё слабому детскому уму.
Винегрет из военно-исторической литературы, Махабхараты, Бунина, Уэллса, Данте, Гомера, Гашека, Толстого, Свифта, Шоу, Тагора и многого другого был слишком тяжёлой пищей для моего по сути детского ума.
Воспалённые детские умы рисовали образы пугающих древних существ во всех красках.
После женщины с веслом, будоражащей незрелый детский ум, запомнился горнист.
Оно-то так, но с другой стороны, раз уж нас учат быть кроткими и мимишными, то для чего развращать детские умы карикатурой поехавшей недоженщины?
Жаль, детским умом тогда я не мог понимать, что в моих отношениях с отчимом назревает что-то большее, что-то грубое, опасное.
Особенно, когда пытливый детский ум жаждет всё познать, выяснить и во всём разобраться. «Во всём, – спросите вы, – это в чём?» Ну, например, в том, какова глубина таинственных чёрных дырочек в розетке.
Зелёный заяц из подарка появился ещё до машинок, потому пытливый детский ум решил совместить его с тем, что было, а именно – медицинским барахлом.
Я подумала: если юмор может придать словам «наивную остроту», значит, он может повлиять и на романтичные детские умы силой художественного воздействия.
Просто не принимает детский ум, зачем нужно кого-то бить, чтобы получить стакан чая с сахаром.
Как бы это ни звучало фантастически, особенно для взрослых людей, детским умом воспринималось легко.
Я же была сначала слишком мала, чтобы охватить детским умом тайны, окружавшие моих предков, а потом и вовсе привыкла.
Своим детским умом девочка понимала, что незнакомец спас её, не дал пропасть, значит, он не причинит ей вреда, раз уж до сих пор не причинил.
Дети не могли поверить в удачливость своей находки, ведь для романтичного детского ума, эта лаборатория была подобна сундуку с пиратскими сокровищами.
Не отдавая себе отчёта в этом, её детский ум пытливо изучал людей, населяющих родную страну.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «детский ум»

  • Совершилось это, разумеется, постепенно, путем внушения и окриков взрослых приобрело характер страшного запрета, а затем, усиленное пересудами и кривотолками, разрослось в детских умах страхом к дому матроса.
  • Может быть, детский ум его давно решил, что так, а не иначе следует жить, как живут около него взрослые. Да и как иначе прикажете решить ему? А как жили взрослые в Обломовке?
  • Вот и теперь встревоженный детский ум так трогательно ищет опоры, разумного объяснения и, главное, сочувствия, как молодое растение тянется к свету и теплу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «детский»

Значение слова «ум»

  • УМ, -а́, м. 1. Познавательная и мыслительная способность человека, способность логически мыслить. Природный ум. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УМ

Афоризмы русских писателей со словом «детский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «детский»

ДЕ́ТСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к дети (в 1 и 2 знач.). Детский труд. Детские болезни. Детские игры.

Все значения слова «детский»

Значение слова «ум»

УМ, -а́, м. 1. Познавательная и мыслительная способность человека, способность логически мыслить. Природный ум.

Все значения слова «ум»

Синонимы к словосочетанию «детский ум»

Ассоциации к слову «детский»

Ассоциации к слову «ум»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я