За 10 минут до полной
готовности мяса всыпьте в горшочек зелёный горошек и положите листики кинзы.
Готовность мяса определяется проколом поварской иглой или ножом.
Добавить чеснок, крупно порубленный лук и немного воды, а незадолго до
готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис.
За 30–40 минут до
готовности мяса положить предварительно потушенную квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу.
Незадолго до
готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец (сначала удалить сердцевину), очищенную и мелко нарезанную фасоль, мелко нарезанную петрушку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: креозол — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Применяйте кулинарный термометр, чтобы проверить
готовность мяса и рыбы, особенно если планируете давать их детям.
Готовность мяса определяют проколом поварской иглы.
По мере
готовности мясо стали извлекать из углей, но никто его не ел, вертя на палочке, словно диковинную безделицу, не зная, с какой стороны подступиться, чтобы она заработала.
Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно.
Чтобы узнать
готовность мяса, нужно проколоть его вязальной иглой до середины куска и подержать иглу 3–4 с, затем быстро вынуть и посмотреть: если выделяется светлый сок с жиром – значит, жаркое готово, а если розовый – необходимо продолжать жарить.
Верный признак
готовности мяса к кулинарной обработке – подсохшая корочка, которая, кстати, защищает мясо от порчи.
Кроме того,
готовность мяса может быть определена и по поверхностному разрыхлению тканей.
– Ну что там, скоро уже? – мужчина зрелого возраста, с животиком и умным лицом, в прямоугольных очках на широком носу, попытался взять шампур для осмотра уровня
готовности мяса, но тут же получил щелчок по пальцам и добродушно рассмеялся.
– Для вас всё ещё впереди, – ответил он мне, проверив ножом
готовность мяса.
При расчёте порций учитывайте, что при тепловой обработке до
готовности мясо теряет до сорока процентов массы.
Потом добавить в кипящий бульон нарезанные крупными кусками овощи, посолить и варить до полной
готовности мяса.
Всё это залить водой и поварить до полной
готовности мяса (примерно 2 часа).
Готовность мяса определяется так: если мясо прокалывается вилкой свободно, а в месте прокола выделяется прозрачный и неокрашенный сок, то мясо готово.
Добавить чеснок, лук и немного воды (50–70 мл), а незадолго до
готовности мяса всыпать рис.
Тушим на медленном огне практически до полной
готовности мяса.
Проверяя
готовность мяса, следует проткнуть его кончиком ножа: из говядины и баранины должна появиться кровяная капля, а из телятины и свинины – бесцветный сок.
– За полчаса до
готовности мяса добавить в чугунок картофель и морковь целиком, нарезанные болгарский перец, помидор, лук, а также соль, перец и лавровый лист
Готовность мяса определяют, проколов ножом наиболее толстую часть куска: нож входит свободно, выделяющийся сок прозрачен; мясо ещё не готово, если нож входит с усилием, а сок из прокола выделяется красноватый, свёртывается в кипящей воде.
После продолжать тушение до полной
готовности мяса и овощей.
Готовность мяса определяется путём прокалывания мякоти поварской иглой или тонким ножом.
Иногда каварму тушат в духовке, в горшочках на одну порцию, а незадолго до
готовности мяса кладут сверху брынзу.
Незадолго до
готовности мяса добавьте кусочки ананаса.
Готовность мяса определять проколом поварской иглы или вилки!
Сваренное до полной
готовности мясо, возможно, будет крошиться, распадаться на волокна, поэтому лучше нарезать его немного недоваренным.