За 10 минут до полной
готовности мяса всыпьте в горшочек зелёный горошек и положите листики кинзы.
Проверив
готовность мяса, я снова посмотрела на часы в молчаливом нетерпении.
Готовность мяса определяют путём прокола транжирной вилкой наиболее толстой части куска.
Добавить чеснок, крупно порубленный лук и немного воды, а незадолго до
готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис.
За 30–40 минут до
готовности мяса положить предварительно потушенную квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: штрейкбрехерский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кроме того,
готовность мяса может быть определена и по поверхностному разрыхлению тканей.
Незадолго до
готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец (сначала удалить сердцевину), очищенную и мелко нарезанную фасоль, мелко нарезанную петрушку.
Готовность мяса определяется так: если мясо прокалывается вилкой свободно, а в месте прокола выделяется прозрачный и неокрашенный сок, то мясо готово.
По мере
готовности мясо стали извлекать из углей, но никто его не ел, вертя на палочке, словно диковинную безделицу, не зная, с какой стороны подступиться, чтобы она заработала.
Верный признак
готовности мяса к кулинарной обработке – подсохшая корочка, которая, кстати, защищает мясо от порчи.
Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно.
– Ну что там, скоро уже? – мужчина зрелого возраста, с животиком и умным лицом, в прямоугольных очках на широком носу, попытался взять шампур для осмотра уровня
готовности мяса, но тут же получил щелчок по пальцам и добродушно рассмеялся.
– Для вас всё ещё впереди, – ответил он мне, проверив ножом
готовность мяса.
Потом добавить в кипящий бульон нарезанные крупными кусками овощи, посолить и варить до полной
готовности мяса.
Всё это залить водой и поварить до полной
готовности мяса (примерно 2 часа).
– За полчаса до
готовности мяса добавить в чугунок картофель и морковь целиком, нарезанные болгарский перец, помидор, лук, а также соль, перец и лавровый лист
Добавить чеснок, лук и немного воды (50–70 мл), а незадолго до
готовности мяса всыпать рис.
Применяйте кулинарный термометр, чтобы проверить
готовность мяса и рыбы, особенно если планируете давать их детям.
Если есть необходимость, посолить и варить под закрытой крышкой на медленном огне до полной
готовности мяса.
Готовность мяса определяют проколом поварской иглы.
Проверяя
готовность мяса, следует проткнуть его кончиком ножа: из говядины и баранины должна появиться кровяная капля, а из телятины и свинины – бесцветный сок.
После продолжать тушение до полной
готовности мяса и овощей.
Готовность мяса определяется путём прокалывания мякоти поварской иглой или тонким ножом.
Чтобы узнать
готовность мяса, нужно проколоть его вязальной иглой до середины куска и подержать иглу 3–4 с, затем быстро вынуть и посмотреть: если выделяется светлый сок с жиром – значит, жаркое готово, а если розовый – необходимо продолжать жарить.
– После
готовности мяса добавить в бульон картофель (2 картофелины – мелко нарезанные и 2 картофелины – крупно нарезанные)
Готовность мяса определять проколом поварской иглы или вилки!