Пловы и другие блюда восточной кухни

Группа авторов, 2010

Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пловы и другие блюда восточной кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пилав из баранины по-арабски

500 г баранины, 1 1/2 стакана риса, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки очищенного миндаля, перец, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка мелко порубленного укропа, вода или мясной бульон.

Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно порубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить казан на слабый огонь, закрыв крышкой. Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить изюм и миндаль, а также зелень. Укутать казан и держать в тепле. Подавать горячим.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пловы и другие блюда восточной кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я