1. Книги
  2. Кулинария
  3. Евгения Сихимбаева

Кыргызстан: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Кыргызстан — прекрасная страна, расположенная на пути Великого шелкового пути, всегда радушно встречает гостей!Гостеприимство — одна из главных черт национального характера.Добрые и отзывчивые хозяева встретят вас бесконечно вкусными восточными блюдами, рецепты которых выкристаллизовывались в горниле веков…Приезжайте в Кыргызстан и отведайте национальные блюда, насладитесь свежестью горных водопадов и красотой водной глади озера Иссык-Куль…Добро пожаловать!

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кыргызстан: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Шорпо «Сусамыр»

Ингредиенты:

Баранина (грудинка, ребра, мякоть) — 800 грамм

Морковь среднего размера — 1,5 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Помидор — 1 штука

Картофель среднего размера — 8 штук

Чеснок — 1 зубчик

Болгарский перец — 1 штука

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Помыть мясо и положить его в чугунок. Залить водой и варить 2 часа на среднем огне

Почистить и помыть картофель и морковь, болгарский перец очистить от семян

Нарезать болгарский перец, лук и помидоры

За полчаса до готовности мяса добавить в чугунок картофель и морковь целиком, нарезанные болгарский перец, помидор, лук, а также соль, перец и лавровый лист

Варить до готовности мяса

Разлить в глубокие чашки. Посыпать чесноком и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кыргызстан: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я