1. примеры предложений
  2. голос лектора

Предложения со словосочетанием «голос лектора»

Сквозь образовавшуюся щель ясно донёсся голос лектора, до этого бессвязно бубнивший.
Если остановиться и прислушаться, за дубовыми створками можно различить голоса лекторов.
– Начну издалека,-вдохновенно, своим очень хорошо поставленным голосом лектора произнёс наставник,-в солнечной системе существует несметное количество галактик, так же, как и параллельных миров, одной из наших задач является их познание и систематизация знаний, а также налаживание с ними отношений, т. е. непосредственные контакты.
Мальчики услышали стук, а потом знакомый голос лектора.
– Прошу всех соблюдать тишину и порядок! – строгий голос лектора заставил девочку умолкнуть и принять серьёзный вид.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вибрант — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сомневаясь в успехе своей затеи, она закрыла глаза и открыла их от звука будильника и громкого голоса лектора.
– Нет никакого ковида, это всего лишь масонский заговор, – хорошо поставленным голосом лектора говорит в протянутый журналисткой микрофон благообразный мужчина в барашковой шапке.
Вьюга за окном, чересчур горячие батареи в аудитории, монотонный голос лектора убаюкивали девушку, отчего она проваливалась то ли в сон, то ли в какую-то бредовую параллельную реальность.
Вы не поверите, но я вдруг перестал слышать голос лектора.
Эта программа стоила бешеных денег, и даже самый тихий голос лектора, она производила очень чётко.
– Анаит, – недовольный голос лектора взлетел вверх по рядам и вывел меня из размышлений о том, что сейчас уже не имело никакого значения.
– Достопочтенные леди и джентльмены, – раздавался с кафедры голос лектора.
Вторая часть содержит 20 вопросов, направленных на оценку слуховых образов: «представьте голос лектора (4 вопроса), знакомую мелодию (4 вопроса) и т. п.».
Завораживал голос лектора, его манера говорить, убеждать слушателей в полезности того, о чём он рассказывает.
– Существует, но мы не оперируем с ней напрямую, – продолжил мой собеседник голосом лектора.
От тишины, господа и дамы, зависит качество знаний, получаемые вами за те часы, в ходе которых вы прослушиваете голос лектора.
Голос лектора превращал, казалось бы, обыденные и скучные слова в интересную информацию.
На стенах под потолком висели динамики, которые усиливали голос лектора с помощью маленьких беспроводных микрофонов, крепящихся к одежде.
Слышу торжествующий голос лектора. Это старенький подслеповатый профессор. Он сегодня пытался донести до нас основы политэкономии.
– Что там у вас происходит? – встревоженный голос лектора.
Дальнейшие объяснения всё более и более углублялись в скучные подробности, а голос лектора становился всё монотоннее…
– Офелия, здравствуй. – говорит он торжественно голосом лектора с каруселью слайдов в диапроекторе. – Чем занимаешься?
Как нельзя передать ощущения, когда ты сидишь в аудитории и тебе немыслимо скучно, а от голоса лектора хочется спать и периодически ты ловишь себя на раздвоённой картинке перед глазами.
Никаких приспособлений для усиления голоса лектора не было.
Безупречный голос лектора с огромным стажем оттенял потрёпанное воинское снаряжение, которое явно носило следы недавних боёв.
Это выглядело слегка архаичным, поскольку остальные ученики записывали голос лектора на диктофоны, а то и не конспектировали вовсе.
В аудиториях царила тишина, и даже не верилось, что когда-то здесь раздавался голос лектора, а скучающие студенты записывали лекцию…
Уходя, демон громко попрощался со студентами, но ей, хоть убей, в голосе лектора слышалась насмешка в её адрес.
С этой мыслью и улыбкой на губах я и задремала с открытыми глазами, под трёп своих друзей и мерный голос лектора.
– Избавиться – это значит предупредить распространение заведомо ненужной информации среди широкого круга! – голосом лектора произнёс тот.
– В голосе лектора неожиданно сверкнула сталь.
Из аудиторий слышались зычные голоса лекторов, и с каждым шагом я ощущала себя всё более фантастично, нереально.
– Вот мы с вами сейчас находимся в уютном уголке, огороженном жилыми зданиями, кронами деревьев, – голос лектора зазвучал с лёгкой патетикой.
Голос лектора монотонно рассказывает о том, как правильно надо оформлять сотрудников в новом году и как считать отпускные.
Сонный голос лектора блеснул раздражением.
– И только в монастырях, – доносился до последних рядов рокочущий голос лектора, – только в монастырях развивалась наука – астрономия, химия, медицина…
Дребезжащий голос лектора растворялся в полусонном жужжании класса: кое-кто из кадетов по старой привычке ещё царапал пером, но большинство даже не утруждалось показать, что слушает.
– Адепты? – внезапно изменился голос лектора, став напряжённым и вибрирующим, как натянутая струна.
Тишина стояла невероятная, казалось, можно ножом резать – звуконепроницаемые двери не пропускали голосов лекторов и учеников.
– Типичным голосом лектора экскурсовода говорила одна из двух, обращаясь к третьей.
Но пора положить всему этому конец, – голос лектора перешёл на крик, – надо прекратить это вопиющее безобразие, надо отобрать у богатых всё, что не принадлежит им по праву!
– Крысы есть у многих, однако они об этом не подозревают, – начал он натренированным голосом лектора.
Главное, было делать это тихо, чтобы не нарушать мерное журчание голоса лектора.
Зато ей нравились редкие вечерние лекции в другом университетском корпусе – с наступлением сумерек всё казалось осмысленнее и загадочнее, даже тон голоса лектора сам собой становился мягче, словно он понимал, что не стоит слишком утомлять студентов всей этой чепухой.
Голос лектора звучал монотонно и отстранённо.
– Как я уже отмечал, – голосом лектора вещал медэксперт, – причиной смерти стала мелкокалиберная пуля с мягким носом, экспансивная.
Монотонный голос лектора душил мою свободу и тягу провести молодые годы весело – в насыщенной страстями атмосфере приключений и ночных похождений.
Иногда оно может скрываться полным отрицанием, – продолжал голос лектора внутри, – оно может скрываться физическим недомоганием.
Голос лектора слышен, только если сидишь за первыми партами – дальше всё поглощает шорох курток и монотонный гул ленивых бесед.
Скорее всего, хорошо поставленный голос лектора принадлежал наставнику бесталанного правнука жандармского ротмистра, причём, весьма талантливому, или уж толкователю, но уж никак не апологету.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос лектора»

  • Маленький, толстый старичок, с бритым и смешным лицом, казался встревоженным. Из ближайшей аудитории слышался ровный голос лектора, а из дальнего конца коридора несся смешанный гул; субинспектор с тревогой наставлял привычное ухо, прислушиваясь к этому шуму; опытный человек уловил в нем особый оттенок: если каждый из сотни молодых голосов повысится против обычного на терцию, общий говор аудитории напоминает растревоженный улей.
  • Когда вино было выпито, Магнус закурил папиросу (он курит папиросы), обвел взором слушателей, как лектор перед началом лекции, приветливо кивнул совсем поблекшему Топпи и сказал следующее… хотя он был явно пьян и глаза его налились кровью, голос его был тверд и речь размеренно спокойна:
  • Намерение было великодушное и говорило как бы о скромности лектора; но тон беседы, ее беспрестанные обращения к аудитории, то, как он держал себя на эстраде, его фразеология и вплоть до интонаций его голоса — все, по крайней мере во мне, не могло вызвать ни сочувствия, ни умственного удовлетворения.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Значение слова «лектор»

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Значение слова «лектор»

ЛЕ́КТОР, -а, м. Тот, кто читает лекции.

Все значения слова «лектор»

Синонимы к словосочетанию «голос лектора»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «лектор»

Каким бывает «голос лектора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я