Предложения со словосочетанием «в границах земельного участка»

Пруд, обводнённый карьер, расположенные в границах земельного участка, находятся соответственно в собственности владельца этого участка.
Характерные точки, расположенные в границах земельных участков, закрепляются указанными знаками только при наличии сервитута.
Для этого вы должны представить копию схемы, отображающей расположение построенного дома и сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка, а также планировочную организацию земельного участка.
Для всех типов застройки в границы земельного участка включаются все объекты, входящие в состав недвижимого имущества, подъезды и проходы к ним, а также обеспечивается доступ ко всем объектам социальной, инженерно-транспортной инфраструктуры.
При разработке проекта межевания территорий зон застройки в границы земельных участков включаются территории: под зданиями и сооружениями, проездов, проходов и пешеходных дорог к зданиям, строениям, сооружениям, площадок для временного хранения автомобилей, придомовых зелёных насаждений, детских площадок, хозяйственных площадок и др.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова рейхсрат (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Из материалов дела следует, что спорный объект (автостоянка) расположен в границах земельного участка, предоставленного во временное пользование, при этом предусмотрена обязанность арендатора вернуть участок арендодателю по истечении срока аренды.
Такие объекты, расположенные в границах земельных участков, принадлежащих иным субъектам на праве частной собственности, принадлежат гражданам или юридическим лицам — собственникам земельных участков.

Неточные совпадения

Объектами муниципальной собственности на землю являются земельные участки, находящиеся в границах административных районов, населённых пунктов, за исключением составляющих государственную, частную или иную форму земельной собственности.
Расстояния исчисляются от окон жилых и общественных зданий и от границ земельных участков общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений и лечебных учреждений со стационаром до границ участка станции технического обслуживания.
Установление границ земельного участка является одним из правовых средств его индивидуализации как объекта права собственности и иных прав.
Если же существуют другие обременения (ограничения) прав, за исключением обременений (ограничений) прав, возникших на основании договоров, эти обременения сохраняются в отношении образуемых земельных участков, изменённых земельных участков в прежних границах.
Необходимо отметить, что существующие границы земельных участков должны учитываться в ряде случаев.
Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, заключается на срок, продолжительность которого не может превышать срок резервирования таких земель.
В графической части карты (плана) приводится обзорная схема границ объекта землеустройства, отображаются границы объекта, административно-территориальных образований, природных объектов и (или) объектов искусственного происхождения, границы и кадастровые номера земельных участков, необходимые обозначения, используемые условные знаки, масштаб.
Отказывая в признании недействующим регионального закона (в части) об установлении границ вновь образованных муниципальных образований, суд указал, что оспариваемый акт не меняет категорию земель, не изменяет права собственников по распоряжению тем или иным земельным участком и что этим законом регулируются не земельные отношения, не градостроительная деятельность, а отношения в области местного самоуправления.
При этом им приводились доводы, согласно которым материалами дела не доказан факт пользования обществом земельным участком в спорный период в связи с тем, что земельный участок не был сформирован, не были определены его границы с постановкой данного участка на кадастровый учёт.
Перевод земельных участков других категорий в состав земель водного фонда допускается в случаях, если выясняется, что «сухопутные» земли заняты водными объектами или же произошло изменение границ водного объекта (например, переместилось русло реки).
Если земельные участки образуются путём уточнения местоположения границы исходного земельного участка, составляются межевой план по уточнению местоположения границы земельного участка и межевой план по образованию земельных участков.
Государственный надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на особо охраняемых природных территориях, требований, установленных к порядку и режиму использования земельных участков, природных ресурсов и иных объектов недвижимости, расположенных в границах особо охраняемой природной территории, а также к режиму их охранных зон (округов).
Установлено, что вместо утверждения проекта границ земельного участка при его формировании должна утверждаться схема расположения земельного участка на кадастровом плане (карте) соответствующей территории.
Если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и замкнутые водоёмы, находящиеся на нём лес и растения.
Вместе с тем понимание охотничьих угодий только как территорий и земель или земельных участков было бы не совсем корректным, так как они представляют собой целые природные комплексы, включающие зачастую помимо земель ещё и лесные насаждения и иные объекты растительного мира, водные объекты, находящиеся в их границах объекты животного мира (как отнесённые к объектам охоты, так и не являющиеся таковыми) и иные природные объекты.
Кадастровая выписка — документ, который содержит все сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в кадастре, включая координаты точек границ земельного участка, здания, строения, сооружения.
Это не земельный участок, огороженный забором — границами.
Усадебные строения и дома дворцового типа отодвигались от берега водоёма в глубину роскошных парадных дворов, укрывались замечательными садами и регулярными парками, замыкающими границы земельных участков.
Так, в спорах о границах земельных участков в качестве судей выступали, как правило, землемеры.
Следовательно, и порядок размещения объектов, установленный в оспариваемом постановлении, не предусматривает предоставление земельных участков на каком-либо праве (собственность, аренда, пользование), а место размещения объекта (движимого имущества) в границах земель общего пользования в соответствии со схемой не является объектом земельных отношений.
Не подлежат отчуждению кому-либо межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, а также механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, прилегающие земельные участки в установленных границах с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания многоквартирного жилого дома, отчуждение которых может привести к ущемлению прав и законных интересов собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Тычка в виде палки, о-паленой ветки обозначала границу земельного участка и любого пространства.
Зачастую земельные участки, предлагаемые на продажу, достаточно долго никак не используются, и лишь немногие из соседей могут удержаться от соблазна изменить границы «ничейной» земли.
Проект планировки является основой для разработки проектов межевания территорий, служащих основанием для установления границ земельных участков на местности и проектов застройки элементов планировочной структуры поселений.
При этом земельный участок, раздел которого осуществлён, сохраняется в изменённых границах (изменённый земельный участок).
Копия решения о предварительном согласовании места размещения объекта с приложением проекта границ земельного участка выдаётся заявителю в семидневный срок со дня его утверждения (ст.
Земельное законодательство выдвигает ряд обязательных условий, которые необходимо соблюсти при образовании новых участков или изменении границ и конфигурации земельных участков.
Уничтожение межевых знаков границ земельных участков влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда согласно ст.
Срок установления публичного сервитута в отношении земельного участка, расположенного в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, не может превышать срок резервирования таких земель.
В отдельных случаях в состав межевого плана включается заключение кадастрового инженера (если, например, ранее установленные границы земельных участков не соответствуют их фактическому местоположению; необходимо обосновать размеры образуемых земельных участков).
Недвижимость в жилищной сфере — недвижимое имущество с установленными правами владения, пользования и распоряжения в границах имущества, включающее: земельные участки и прочно связанные с ними жилые дома с жилыми и нежилыми помещениями, приусадебные хозяйственные постройки, зелёные насаждения с многолетним циклом развития; жилые дома, квартиры, иные жилые помещения в жилых домах и других строениях, пригодные для постоянного и временного проживания; сооружения и элементы инженерной инфраструктуры жилищной сферы.
Право собственности на водный объект прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты.
Право собственности на земельный участок, если иное не установлено законом, распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и замкнутые водоёмы, находящиеся на нём лес и растения.
Так, территориальные границы земельного участка определяются в порядке, установленном земельным законодательством, на основе документов, выдаваемых собственнику государственными органами по земельным ресурсам и землеустройству.
Установлена нормативная цена земельных участков, предоставленных для садоводства, огородничества и дачного хозяйства и находящихся: в границах сельских населённых пунктов или примыкающих к их границам; вне границ населённых пунктов; в границах городов и посёлков городского типа.
К искам о правах на недвижимое имущество относятся, в частности: иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, об установлении сервитута, о разделе имущества, находящегося в общей собственности, о признании права, об установлении границ земельного участка, об освобождении имущества от ареста.
При этом земельный участок, раздел которого осуществлён, сохраняется в изменённых границах (изменённый земельный участок) (п.
К таким случаям следует отнести, прежде всего, предоставление органами государственной власти юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельных и лесных участков в пределах границ охотничьих угодий на основании охотхозяйственных соглашений для проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и их среды обитания, а также создания охотничьей инфраструктуры (см.
Как один документ межевой план оформляется, если образуются один или несколько земельных участков в результате раздела, перераспределения, выдела доли; уточняются сведения о земельных участках и их границах.
Жилой дом — строение, не менее половины общей площади которого предназначено для постоянного проживания, расположенное на земельном участке в определённых границах со всеми находящимися на нём вспомогательными строениями, сооружениями, элементами благоустройства и имеющее почтовый адрес.
Не допускается отчуждение таких водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены.
Земельные участки при водоёмах и водотоках испытывают на себе их воздействие до такой степени, что это иногда отражается на их границах.
Принципиально важным является то, что право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и замкнутые водоёмы, находящиеся на нём растения при условии, если иное не установлено законом.
Территориальные границы земельного участка определяются в порядке, установленном земельным законодательством, на основе документов, выдаваемых собственнику государственными органами по земельным ресурсам и землеустройству.
Установлено, в частности, что вместо проекта границ земельного участка при его формировании должна утверждаться схема расположения участка на кадастровом плане (карте).
Кондоминиум — единый комплекс недвижимого имущества, лестницы, лифты, крыши, технические этажи и подвалы, а также механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, а также прилегающие земельные участки в установленных границах с элементами озеленения и благоустройства.
При этом допустимость использования той или иной территории в качестве охотничьих угодий определяется отнюдь не только правовым режимом земельных участков, но и правовым режимом иных природных объектов, находящихся в их границах.
Границы участков земли при кадастровой системе постоянны, что позволяет легко установить местоположение любого земельного участка на территории данной страны.
Межевание земельного участка — это мероприятия по определению местоположения и границ земельного участка на местности.
Для того чтобы земельный участок был признан недвижимостью и тем самым объектом права собственности или иных прав на землю, он должен быть индивидуализирован, должны быть определены его размер, границы и местоположение.
Правовое значение установления границ земельного участка имеет важное юридическое значение.
При этом земельный участок, из которого осуществлён выдел, сохраняется в изменённых границах (изменённый земельный участок).
Установление границ земельного участка осуществляется путём межевания.
Поскольку образование новых участков связано с муниципальными округами и территорией населённых пунктов, закон специально акцентирует, что границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населённых пунктов.
Это площадь земельного участка, его границы, кадастровый номер, разрешённое использование и условия подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства.
Земельные, лесные участки и право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий можно арендовать на основании охотхо-зяйственных соглашений.

Значение слова «граница»

  • ГРАНИ́ЦА, -ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой-л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРАНИЦА

Значение слова «земельный»

Значение слова «участок»

  • УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УЧАСТОК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «граница»

ГРАНИ́ЦА, -ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой-л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией.

Все значения слова «граница»

Значение слова «земельный»

ЗЕМЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к земля1 (в 5 знач.); связанный с ней. Земельный участок. Земельный фонд.

Все значения слова «земельный»

Значение слова «участок»

УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок.

Все значения слова «участок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я