1. примеры предложений
  2. вызывать у ребёнка

Предложения со словосочетанием «вызывать у ребёнка»

Яркий, привлекающий внимание мешочек вызывает у детей интерес, желание открыть и познакомиться с его содержимым.
С одной стороны, взрослые продолжали покупать новые игрушки, чтобы вызывать у ребёнка чувство невинного волшебства и через детский восторг вновь пережить своё собственное детство.
Неутолимая жажда знаний вызывает у ребёнка желание понять глубинное устройство мира, в котором он живёт.
Вызывать у детей радость от созданного ими изображения. Формировать навыки аккуратной работы.
Важно хорошо продумать и правильно организовать проведение процедур, обставить их так, чтобы они вызывали у детей положительные эмоции.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сделка с совестью — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В этой книге описаны повседневные ситуации, которые вызывают у детей стресс, испуг, лишают их веры в себя.
Важно не спешить, если игра вызывает у ребёнка негативные эмоции, надо на время отказаться от неё.
Действие этих мотивов должно вызывать у ребёнка активное стремление к получению качественного результата, ощущению радости от собственного труда.
От предков у них осталась только способность вызывать у детей приступы страха.
Эффективно только то воспитание, которое вызывает у ребёнка процесс самовоспитания.
Их яркие, весёлые краски и рисунки не только создают в комнате праздничную обстановку, но даже вызывают у детей вполне естественное желание проводить в своей комнате как можно больше свободного времени.
Любой другой цвет, не входящий в привычную для них цветовую гамму, немедленно вызывает у ребёнка повышенный интерес.
А, кроме того, на своём опыте я увидела, что резкое погружение в язык вызывает у ребёнка протест.
Больше всего затруднений вызывает у детей с общим недоразвитием речи употребление сложных предлогов «из-за», «из-под».
Современные школьники, прочитав главы, рассказывающие о гимназии, живо представят себе старую школу, где никому не было, по существу, дела до интересов и судеб учащихся, где между учениками и гимназическим начальством существовала постоянная вражда, а уроки вызывали у детей чаще всего лишь чувство томительной скуки.
Отвержение, неприятие вызывают у ребёнка тревогу тем, что не удовлетворяется его потребность в любви, в ласке, в защите.
В результате отношения с родителями вызывают у ребёнка противоречивые чувства и сильное беспокойство о том, можно ли доверять опекунам.
Их частые падения вызывали у ребёнка улыбку, я заметил, что лицо её отца оставалось сосредоточенным и он следил за удальством спортсменов со строгостью судьи.
Нити узора были тонкими, будто их рисовали кистью, а их вязь такой правильной, такой гармоничной, что переплетение её линий вызывало у ребёнка чистый неприкрытый восторг.
При этом некоторые фразы могут вызывать у детей желание их проверить.
Однако подобные упражнения всегда вызывают у детей большой интерес.
Прикосновение к истории своей семьи вызывает у ребёнка сильные эмоции, заставляет сопереживать, внимательно относиться к памяти прошлого, к своим историческим корням.
Что вызывает у ребёнка дискомфорт? Почему ребёнок не доверяет собственным родителям?
Я бы хотел этим самым подчеркнуть следующее: все эти стрессы вызывают у ребёнка страх.
Яркие, красочные, эстетически привлекательные игрушки вызывают у детей желание взять их в руки, использовать их в игре.
Сюжет должен вызывать у детей желание придумывать сказку с чётким композиционным построением с включением в неё элементарных описаний.
Этот вид работы всегда вызывает у детей трудности, так как воображение действий с предметами без их оречевления доступно не всем.
Всякие изменения в семейных отношениях вызывают у ребёнка болезненные переживания.
Необыкновенные, неизведанные и таинственные явления вызывают у ребёнка такие эмоции.
При этом стоит понимать важную вещь: само посещение занятий и педагог не вызывают у ребёнка психологического дискомфорта.
Отношение к нему со стороны окружающих вызывает у ребёнка разные чувства: радость, тревогу, гордость, обиду и т.д.
Ответ «да» на утверждение: задание пересказать текст вызывает у ребёнка тревогу, нежелание делать задание, слёзы, протест.
Сам факт постановки фигурки на доску и появление её изображения на экране вызывает у ребёнка шквал позитивных переживаний.
Даже и свободная запись воспоминаний иногда вызывала у детей мучительное чувство, как это видно из сочинений; впрочем, должно сказать, что в подавляющем большинстве случаев эта запись не только не растравляла свежих ран, но даже способствовала вдумчивому анализу пережитого.
С другой стороны существуют и те запреты, которые вызывают у ребёнка непонимание или неприятие.
Они пытаются форсировать события, чем вызывают у ребёнка активную или пассивную негативную реакцию, поскольку родительский страх воспринимается как нежелательный контроль и давление.
Восприятие музыкальных образов вызывает у детей разнообразные эмоциональные переживания, чувства радости, грусти, нежности и доброты.
Родителям детей с нарушениями интеллекта при выборе обучающих игр необходимо обращать внимание на несколько ключевых критериев: соответствие возрастным особенностям ребёнка и его реальным учебным возможностям, простота интерфейса и чёткость инструкций, отсутствие агрессивных или слишком быстро меняющихся визуальных эффектов, которые могут вызывать у ребёнка тревожность или перевозбуждение.
Рассказы влюблённой парочки и сиблингов вызывали у детей восторженные высказывания и восторг на лицах.
Это очень глупые женщины, которые часто вызывали у детей смех.
Похлёбка из грибов и корешков не вызывала у детей столь бурный аппетит, как лобстер или стейк, которыми их регулярно кормили на судне.
А в походе мы можем показать свои навыки, умения – и это вызывает у детей уважение.
Отдельные чародеи-любители в комнатах без света проявляли плёнку, что вызывало у детей зависть и благоговение.
Эмоциональное насилие над ребёнком – это любое действие, которое вызывает у ребёнка состояние эмоционального напряжения, что подвергает опасности нормальное развитие его эмоциональной жизни.
Он должен вызывать у ребёнка гордость и восхищение, а также мысль «раз папа может – я тоже смогу».
Влажный кашель – цикличный, он заканчивается с удалением мокроты, что вызывает у ребёнка облегчение, и возобновляется при её накоплении.
Родители не понимали, что постоянные осуждения, насмешки вызывают у ребёнка комплексы, от которых потом во взрослой жизни очень трудно избавиться.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вызывать у ребёнка»

  • Паровоз сердито дернул, лязгнули сцепления, стукнулись буфера, старик пошатнулся, и огорченный рассказ его стал невнятен. Впервые царь не вызвал у Самгина никаких мыслей, не пошевелил в нем ничего, мелькнул, исчез, и остались только поля, небогато покрытые хлебами, маленькие солдатики, скучно воткнутые вдоль пути. Пестрые мужики и бабы смотрели вдаль из-под ладоней, картинно стоял пастух в красной рубахе, вперегонки с поездом бежали дети.
  • Ребенок, целый день мокрый и грязный, лежал у нее на руках, отравляясь соской, и стонал от холода, голода и постоянных болей в желудке, вызывая участие у прохожих к «бедной матери несчастного сироты».
  • «У меня был маленький карманный пистолет; я завел его, когда еще был ребенком, в тот смешной возраст, когда вдруг начинают нравиться истории о дуэлях, о нападениях разбойников, о том, как и меня вызовут на дуэль и как благородно я буду стоять под пистолетом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вызывать»

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «вызывать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вызывать»

ВЫЗЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. наст. вызыва́ющий. Несов. к вызвать.

Все значения слова «вызывать»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к словосочетанию «вызывать у ребёнка»

Ассоциации к слову «вызывать»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я