Предложения со словосочетанием «воля мужа»

Конечно, его власть, она вынуждена считаться с волей мужа, но кто может помешать ей самой звать сына так, как она хочет?
Ты любишь её, тебе тяжело с ней расставаться, всё это так, но подумай, разве она могла оставить тебя против воли мужа?
Море не принадлежало никому, кроме самого себя, здесь заканчивалась власть любых конунгов и ярлов и начиналась воля мужей, решившихся на рискованное плавание.
Лучше уж быть самой собой, чем подчиняться воле мужа.
— «С нынешнего дня, владыко, можешь считать меня той женой, которая подобно служанке, всегда исполняет волю мужа и безропотно относится ко всему, что он делает».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Я уже понял, что одышка — это что-то отрицательное. Помоги мне понять насколько?

Ад
кромешный
Довольно
плохо
Неприятно, но
жить можно
Не
знаю
Королева всю жизнь стремилась к власти, подчиняя своей воле мужа, чтобы управлять самой.
Когда княгине передали волю мужа, чтоб выбирала себе место изгнания, она почему-то сразу вспомнила маленький городок в лесной глуши, где однажды побывала с отцом и братом.
Надо сказать, что в начале 20-го века права азербайджанских девушек практически отсутствовали: сначала они должны были подчиняться родителям, затем воле мужа.
Терзаемая страшными подозрениями, шестнадцатилетняя беременная женщина подчинилась воле мужа и отца.
Она никогда не противилась воле мужа, хоть и ворчала на него.
Но женщина понимала, что не посмеет пойти против воли мужа, не желавшего заботиться о племяннице, не являвшейся его родной кровью.
И мать, и дуэнья говорили ей, что обязанность жены — во всём подчиняться воле мужа и что дети рождаются от его удовольствия.
Она позволила их сыну отправиться к её любовнику, открыто выступив против воли мужа.
Запомни: твой образ — жена, во всём следующая за мужем, жена, которая не сделает и шагу помимо воли мужа, этакая безобидная овечка.
Между тем королеве предстояло исполнить ещё одну волю мужа, которая совпадала и с её целями.
Только тогда я стану всемогущей аватарой и хозяйкой своей судьбы, а не бесправной исполнительницей воли мужа.
Если бы она ушла против воли мужа, то снискала бы дурную репутацию.
Они не ассимилируются, выходят замуж как родители скажут и полностью подчиняются воле мужа.
Верно, это подразумевает подчинение воле мужа.
Она должна была не только беспрекословно выполнять волю мужа, но и прилагать усилия для сохранения его здоровья, способствовать социально-имущественному росту мужа, в результате чего ей с детьми будет обеспечена достойная жизнь.
Если женщина отказывалась рожать вопреки воле мужа, тот мог привлечь её к ответственности — но вина её состояла в неповиновении.
Хотя от тоски по воле муж порой срывается с поводка и прибегает в общежитие.
Сын не повиновался отцу, муж не доверял жене, жена не считалась с волей мужа, младший не признавал старшего, богатые не помогали бедным, низшие не оказывали почтения высшим, и всюду господствовали самый необузданный произвол и безграничное своеволие.
Однако писательница с неожиданной резкостью назвала эту идею «смешной», объясняя, что современное социальное положение женщин исключает возможность их участия в политической жизни, поскольку институт брака делает их полностью зависимыми от воли мужей.
Вследствие чего им приходится слепо повиноваться воле мужей.
Рукоделие часто вводило в заблуждение людей, не знающих маму, создавая ложное впечатление, что перед ними послушная воле мужа домохозяйка.
Ты пойми — коли бегал бы он за тобой да покорял сердце твоё девичье — пострадала бы его гордость непомерная, да и коллеги не поймут, у боевых магов-то брутальность в чести, в их домах женщина глаз от пола не поднимает, перечить не смеет, волю мужа исполняет в точности.
Это был единственный, по сути, раз, когда она пошла против воли мужа и настояла на том, чтобы поступили в соответствии с её желанием.
Есть версия: зажатая железной волей мужа, властолюбивая мать наконец-то распрямилась.
В юности она ради своей любви пошла наперекор собственному роду, теперь нарушает волю мужа, но уже ради любви чужой.
Если развод имел место по воле мужа, жене возвращалось её приданое, а родственникам её производился особый платёж «за бесчестье».
Семья, кажется, это понимала, да и жена и дети не смели что-то сказать против воли мужа и отца.
И фактически, и легально воля мужа в семейной жизни являлась преобладающей, а жене было крайне трудно отстаивать свою имущественную независимость, раз тот же закон, который её определил как собственницу самостоятельно, как жену подчинял неограниченной власти мужа.
Вопреки воле мужа она пойти не могла, как бы ни хотела.
Такая девушка не сможет подчиниться воле мужа, даже если захочет.
Она была покорной воле мужа, как и предписывала традиция, но вместе с тем независимой и решительной, собственной волей, которую она отстаивала при внешней покорности.
Но бунтовать против воли мужа не смела.
Дети плачут, тянут к ней ручонки, а она не смеет нарушить волю мужа.
Непреклонная воля мужа проявилась лишь в одном — он по-прежнему посылал деньги матери, уменьшив сумму с 500 рублей до 300 (это примерно десятая часть зарплаты).

Неточные совпадения

Она ведь не представлена императрице, а её муж потерял все свои привилегии, пойдя против воли государя.
Особенно муж радовался — он любил волю, туризм, костёр, по рекам на байдарке сплавлялся.
Наверно, убежала от мужа с молодцом да и гарцует в свою бабью волю — так решила номерная прислуга.
От его воли зависело только пасть с честию — и он пал, сражённый, но не побеждённый, как довлеет виновному, но великому в самой вине своей мужу.
После ареста отца матери удалось продержаться на воле полгода, сначала были проданы все вещи, а затем пришёл черёд освободить съёмную квартиру и перебраться к мужу.
Муж может убить её, но не сломать её волю.
Но в семье мужа пред ней встаёт грозное запрещение «своей волей жить», которое исходит от суровой и бездушной свекрови.
Конечно, гораздо приятнее считать, что ты такая вся хорошая и правильная и кто-то из зависти увёл у тебя мужа с помощью колдовства против его воли, чем честно сознаться самой себе в своих ошибках, признать, что причиной развода послужил твой несносный характер и неправильно выбранная линия поведения.
Синод мотивировал этот указ тем, что существует множество злоупотреблений в брачном деле: дети и рабы женятся без воли родителей и господ, родители и господа по-прежнему принуждают детей к вступлению в брак, «мужья от живых жён, а жёны от живых мужей» вступают в новые браки, а в «крестьянстве женят малолетних ребят с возрастными жёнами, от чего происходит, что свёкры впадают в грех с своими невестками, а сии малолетних своих мужей умерщвляют» 188.
Так выглядели знатные дамы, волей судеб и мужей заброшенные на другой конец света, на жаркие берега, пахнущие солью и испарениями мангровых болот, в места, где чудеса и тайны близки и обыденны.
Как ни жаль было матери отдавать сына из дома, она не решилась не исполнить воли покойного мужа, который в случае своей смерти завещал не держать сына дома, а отдать в корпус, и отдала его в корпус.
Царица отвернулась от своего мужа и ни слова не сказала в ответ, зная его ослепление и непреклонную злую волю.
Её похоронили рядом с недавно умершим мужем — близкие знали, что такой была бы её воля, если бы она сумела озвучить её перед уходом из жизни.
Девушка не могла перечить воле отца, даже несмотря на то, что её муж был не в восторге от такого решения.
Это не только покорная жена, пассивно сопровождающая мужа, но личность с твёрдой волей и сильным характером, побуждающим её принимать самостоятельные решения и осуществлять их, когда этого требуют обстоятельства.
Вскоре она оставила этот мир. Три месяца соблюдал муж её последнюю волю, но потом встретил другую женщину и полюбил её. Они решили пожениться.
Не стесняясь присутствием ни мужа, ни посторонних, она дала полную волю своей нежности: она осыпала мальчика ласками, она старалась утешить и, главное, ободрить его; она доказывала ему, что для него далеко не всё потеряно, что он вполне может загладить свою прежнюю леность усиленным трудом, что при его хороших способностях ему не трудно будет достигнуть успеха.
Будь его воля, он заставил бы жену сменить фамилию, чтобы стереть даже воспоминание о её первом муже, однако вот беда: именно под этой фамилией она стала всероссийской, а теперь и мировой знаменитостью.
И только теперь, с благословения вышестоящих инстанций, они смогли дать волю своим чувствам и перестать морочить людям головы: по видимости муж и жена, а фактически — на пионерском расстоянии...
Тихий бесцветный голос моего мужа обладает парализующим действием, гасит мою волю, и я, зная об этом, стараюсь не слушать его.

Значение слова «воля»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воля»

Воля, как человеческое качество — это способность делать выбор и совершать действия:

Все значения слова «воля»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «воля мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я