Предложения со словосочетанием «воздух корабля»

Пронзая слои воздуха, корабль подобно яркому метеориту приближался к поверхности.
Выдохнул стерильный воздух корабля и вдохнул местный.
Они с трудом верили в то, что сидят на земле, что не будет больше невесомости, перегрузок, немного затхлого воздуха корабля.
Обняли не-вест весты и ведьмы, старики, мужики и братья. Растаял в воздухе корабль.
Пронёсшийся по воздуху корабль подхватил стоящих призраков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прямоточный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В скафандр хлынул свежий воздух, обжёгший лёгкие, привыкшие к кондиционированному воздуху корабля.
Там готовили морских лётчиков, которые прикрывали с воздуха корабли, сопровождали торпедоносцы.
Трудно было поверить, что именно эти существа придумали летающие по воздуху корабли и проложили каменные дороги через континенты, построили огромные мосты и научили крохотные кусочки пластика высчитывать сложные формулы и показывать яркие цветные кинофильмы.

Неточные совпадения

Это то же, что исследовать путь птицы в воздухе или бег корабля в воде!
Количество воздуха не изменилось, миллиарды и миллиарды тонн атмосферы, загрязнённой космической пылью с кораблей пришельцев, предстояло за считанные часы отфильтровать, чтобы проникли потоки живительных солнечных лучей.
Об этом говорят не только наскальные изображения и скупые летописные свидетельства, но и многочисленные археологические находки, поскольку элегантные корабли викингов неплохо сохранились в плотных глинистых почвах, не пропускающих воздуха.
Форсирование прохода только силами военных кораблей не было необходимо ввиду немецкого превосходства в воздухе и готовых к боевым действиям соединений военной авиации.
Основным фактором, внёсшим вклад в эту победу, стало отсутствие крайне необходимого в тот момент кораблям союзников прикрытия с воздуха.
Через открытый иллюминатор внутрь корабля проникал горный воздух.
На всех кораблях стояла система строгой экономии воды и, поэтому, она подавалась вперемешку с воздухом под большим давлением.
При всех своих недостатках в воздухе он вытворял такое, что ведомые им пилоты после тренировочных полётов вываливались из боевых кораблей взмыленные и потные, причём подтянутый, даже не покрасневший флай-лейтенант тут же настигал их пятиминутным разносом о необходимости держать построение и о том, как это важно для поддержания боеспособности имперских войск.
Сразу же после бомбардировки с воздуха боевые корабли вновь атаковали «Оддеро», чей огонь становился всё более беспорядочным и, наконец, сменился отдельными выстрелами.
Если тут была атмосфера, то наш корабль мог летать, а мы, по крайней мере, смогли бы выйти на палубу и подышать свежим воздухом.
Если корпус размагнитить, эти частицы, лёгкие, как воздух, опадут или разлетятся, и тотчас корабль снова станет видимым.
Поднявшийся с утра холодный ветер смял истекавшее от корабля марево горячего воздуха, и, запутавшись в тяжёлом полотнище, несколько раз хлопнул складками родового вымпела, свисающего над воротами замка.
Множество сих морских птиц вились вокруг кораблей, отнимая с криком одна у другой куски хлеба, которые мы им бросали, или дрались за пойманную рыбку, то в беспорядке садились на воду, то вмиг взвивались на воздух.
Поверхность корабля в момент пересечения границы воздуха и воды моментально покрылась серебристой защитной плёнкой, похожей не то на ртуть, не то на обман зрения.
Слишком часто бывал я на скачках и наблюдал публику на трибунах, чтобы стремиться приехать вовремя, и моему ленивому настроению больше соответствовало мягко покачиваться в коляске, ощущать нежно шелестящий синий воздух, как море на палубе корабля, и спокойно присматриваться к густолиственным каштановым деревьям, отдававшим по временам вкрадчиво тёплому ветру лепестки своих цветов, которые он, играя, легко поднимал и крутил, прежде чем уронить их снежинками на аллею.
Крупные обломки корабля исчезали под водой, осколки свистели в воздухе и падали на мостик и палубу подводной лодки.
Это растение учёные предложили для очистки воздуха даже в космических кораблях.
Уже давно его желанием и не тайной мечтой стало купить один из таких кораблей, закончить школу яхтсменов, выйти в открытое море и, наконец, поплыть... А ещё приобрести небольшой домик где-нибудь в горах — маленькое шале, которое свисало бы со скалы, а там вдалеке снова угадывался бы незабываемый пейзаж с видом на море или океан, где всегда солнце, высокое небо и чистый воздух, незамутненный выхлопами цивилизации и суетой городов и дорог.
Если ветер менялся, то он поднимал воздушный корабль либо выше, либо ниже и искал нужный поток воздуха.
В центре воронки лежал на боку ядерный корабль, толстые тумбы реакторных колец его непривычно глупо и беспомощно торчали в воздухе.
Собственно скафандр представляет собой герметичный костюм, в котором воздух, необходимый для вентиляции и поддержания внутреннего избыточного давления на случай аварии, а также кислород для дыхания подаются из баллонов, расположенных на возвращаемом аппарате космического корабля.
Они явно вышли не просто подышать воздухом, а чтобы осмотреться на корабле, оценить ситуацию и пассажиров.
Первые изобретатели всецело полагались на электричество или сжатый воздух, потому что считалось невозможным установить двигатель внутреннего сгорания на подводном корабле.
Хотя воздух уже весь исчез, но корабль продолжало трясти, да и искусственная гравитация отключилась. Недаром технов сдуло как пушинки.
Именно победа в дуэли истребителей — а вовсе не рейды наших бомбардировщиков на аэродромы противника — лишила корабли союзников прикрытия с воздуха и во многом способствовала их уничтожению.
Например, военный корабль отказывается плыть и зависает в воздухе, ружья или вообще не стреляют, или стреляют водой.
Суть экспериментов сводилась к генерации чрезвычайно мощного электромагнитного поля вокруг корабля, в результате чего предполагалось сильное преломление или искривление световых волн и излучения радара, по аналогии с тем, как разогретый воздух порождает в жаркий день оптические миражи над дорогами и в пустынях...
Воздух вокруг корабля словно бы сгустился, потускнел, и через несколько секунд огромный корпус почти бесследно исчез, оставив только интенсивно помаргивающий синими всполохами контур.
И наконец, даже 5 эсминцев, сопровождавших идущий на запад конвой, получили приказ оставить конвой и следовать к идущему без прикрытия с моря и с воздуха вражескому кораблю.
И всё же, я конечно почувствовал, что корабль приземлился, что чистый воздух наполнил его.
Корабли противника покинули гавань до нашего прибытия, и нам пришлось медленно кружить в воздухе, пока бомбардировщики бомбили порт.
Буря срывает с домов крыши, несёт по воздуху доски и черепицу, опрокидывает вагоны, жестоко треплет корабли, не успевшие уйти далеко в море или спрятаться в надёжной гавани.
Тральщики не находили мин, но корабли взлетали на воздух в только что проверенных районах: в сентябре и октябре по два, а в ноябре — чёртова дюжина!
Каковы ваши предположения относительно того, где мы находимся, почему мы свободно висим сейчас в воздухе и почему корабль каждый раз переворачивался, когда подходил к этому месту?
Её границы охраняют элементали воздуха и воды: одни создают воздушные потоки, не дающие возможности подлететь поближе, а вторые заворачивают проплывающие мимо корабли.
Мы окружены были новым зрелищем: стада чаек, разного рода морских птиц вились в воздухе; множество касаток и дельфинов играли около кораблей; полипы, медузы, морское сало и черепахи медленно двигались по пестреющей поверхности вод; море казалось одушевлённым: все обитатели его вышли насладиться свежестью воздуха.
Корабль идёт в док, и сайтены не полезут в повреждённый отсек, чтобы разобраться с неисправностью... Хорошо, допустим, мы сумеем туда забраться, только там всё равно нет воздуха.
Минуту спустя корабль стоял уже над местом выхода воздуха, вслушиваясь в глубину.
Воздух из корабля вышел не сразу.
Неподалёку от того места, где вынырнула русалочка, стоял трёхмачтовый корабль всего лишь с одним поднятым парусом — не было ведь ни малейшего ветерка; на вантах и реях сидели матросы, с палубы неслись звуки музыки и песен; когда же совсем стемнело, корабль осветился сотнями разноцветных фонариков; казалось, что в воздухе замелькали флаги всех наций.
От мрачных инопланетных кораблей, появившихся на тёмном небосклоне, к поверхности понеслись по воздуху многочисленные аппараты — изделия чуждой техники размером не более среднего джипа отвратительной формы и нелепых окрасок.
Хрононавты уже отошли от корабля чужих, когда тот легко, словно ничего не весил, поднялся в воздух и медленно, словно нехотя, растворился в ночном небе.
В следующую секунду корабль словно повис в воздухе.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «воздух корабля»

  • На небе сияют разноцветные плакаты торговых фирм, высоко в воздухе снуют ярко освещенные летучие корабли, над домами, сотрясая их, проносятся с грохотом и ревом поезда, по улицам сплошными реками, звеня, рыча и блестя огромными фонарями, несутся трамваи и автомобили; вертящиеся вывески кинематографов слепят глаза, и магазинные витрины льют огненные потоки.
  • Наконец пароход подтянули. Какой-то матрос, ловкий, как дьявол, взобрался кверху, под самую крышу сарая, и потом закачался в воздухе вместе с мостками, которые спустились на корабль. И пошел народ выходить на американскую землю…
  • Часто в порт заходили прелестные издали двух — и трехмачтовые итальянские шхуны со своими правильными этажами парусов — чистых, белых и упругих, как груди молодых женщин; показываясь из-за маяка, эти стройные корабли представлялись — особенно в ясные весенние утра — чудесными белыми видениями, плывущими не по воде, а по воздуху, выше горизонта.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «воздух»

  • ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

    ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Значение слова «корабль»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воздух»

ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием.

Все значения слова «воздух»

Значение слова «корабль»

КОРА́БЛЬ, -я́, м. 1. Крупное морское судно, а также военно-морское судно любого класса. Линейный корабль.

Все значения слова «корабль»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я