Предложения со словосочетанием «военные мемуары»

В период этой добровольной ссылки он начал писать военные мемуары, в которых дал волю своему гневу.
Как свидетельствуют военные мемуары и документы, начальники штабов различных армий и корпусов часто принимали мгновенные решения, не давая себе труда посовещаться с командирами.
Такие моменты мы без труда найдём в любом военном мемуаре, как советском, так и немецком.
Это моя гордость, собрание военных мемуаров наполеоновских войн.
Он кропотливо собирал библиотечку военных мемуаров, читал только их, а художественную литературу считал выдумкой, не стоящей внимания.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: задержаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но в случае с военными мемуарами изменения начались с самого начала.
Советские спецслужбы внимательно изучали все эмигрантские издания, а тем более военные мемуары.
Впрочем, можно попытаться охватить какую-нибудь отдельно взятую область (как это сделал я с военными мемуарами), и тут есть надежда обрести некоторую законченность.
Так странно казалось слышать «живые» истории о том, что я знала лишь по документальным фильмам и некоторым книгам, принадлежащим отцу, обожавшему военные мемуары.
Военные мемуары, особенно написанные проигравшими, часто служат одной-единственной цели – более или менее «совместить» интерпретацию исторических событий с точкой зрения автора.
Советские спецслужбы изучали военные мемуары.
По мере того как годы войны отдалялись, а её участников становились всё меньше, появился совершенно новый тип военных мемуаров – подлинных воспоминаний, не прошедших сквозь призму редакторской обработки и не знающих цензуры, ну разве что собственную цензуру авторов, которые даже перед смертью избегали написать что-нибудь «лишнее».
Нигде, ни в официальной печати, ни в военных мемуарах видных военачальников, об этих батальонах ничего не говорилось.
За прошедшие два столетия опубликовано, частично или полностью, множество автобиографических документов – прежде всего военных мемуаров.
Внимание национальных и международных исследователей привлекали и многочисленные военные мемуары швабских военных.
Кроме того, с интересом проглатывалась всякого рода литература на военную тему, включая даже военные мемуары.
Вюртембергские авторы военных мемуаров были в основном бюргерского происхождения, но достигшие, как правило благодаря военной карьере или после присвоения ордена, дворянского статуса.
Итак, собственная, врубившаяся навеки память, переписка с друзьями, их потомками, работа со справочными изданиями, архивными материалами и военными мемуарами и многое другое позволили мне создать эту книгу.
Следует заметить, что вюртембергские авторы военных мемуаров в течение их военной карьеры, которую многие продолжили после 1815 г., получали высокие отличия.
Долго изучая военные мемуары, я надеялась обойтись в своей книге без римских цифр в обозначениях подразделений, но сложившаяся практика оказалась сильнее моих благих намерений.
О практической стороне написания вюртембергскими авторами военных мемуаров имеется лишь отрывочная информация.
Я уж не говорю о том, что большинство военных мемуаров в 1950–1980-х гг. писали не участники войны, а литобработчики, имевшие об артиллерии весьма смутные представления.
При переработке таких – как правило, очень скупых на детали – оригинальных записок в военные мемуары большинство авторов черпали информацию из собственных воспоминаний.
Большинство военных мемуаров восхваляют саму идею войны и тем самым создают предпосылки для новых военных замыслов.
Автор на основе архивных документов, военных мемуаров, информации из музеев и открытых источников сети интернет постарался собрать максимум сведений о их судьбе, что и явилось результатом опубликования данной книги.
Значительная часть их представлена советскими военными мемуарами.
Этот пробел в значительной мере восполняют военные мемуары, принадлежащие перу генералов, крупных военачальников, среди которых немало честных и хороших книг.
Подавляющее большинство военных мемуаров и научных исследований посвящены именно танковым войскам и авиации, а артиллерия скромно осталась в тени.
Перед вами, читатель, ещё одна книга военных мемуаров.
Книга состоит из двух частей, в которых представлены краткие биографические сведения о лётчиках, по возможности их краткий боевой путь, наградные листы, фотографии и отрывки из военных мемуаров, где имеются сведения о их судьбе и боевом пути.
Естественная дорога жизни подошла к тому моменту, когда настал черёд не только ещё раз перечитать записи, но и систематизировать их, оформить в отдельное издание военных мемуаров.
За предыдущие период мы как-то привыкли к военным мемуарам лиц, в годы войны служивших на маршальских, генеральских или, самое меньшее, полковничьих(как, например, Л. И. Брежнев) должностях.
По жанру книгу можно отнести к военным мемуарам.
Этот пассаж вносит в авторскую самоидентификацию характерные эмоционально-смысловые обертоны (сиротство, отторженность, положение гонимого чужака), замещающие традиционную принадлежность в военных мемуарах к русскому миру.
А жаль, ведь хороший журналист мог бы помочь отцу оформить книгу военных мемуаров с потрясающими по глубине подробностями и невероятными поворотами событий, достойными съёмки остросюжетного фильма.
Пользуюсь моментом, чтобы высказать свои суждения и пожелания в адрес пишущих и печатающих военные мемуары.
И вот книги уже стоят на полках: наиболее ценные (и непригодные для чтения) надёжно прикованы цепями на верхнем уровне, а военные мемуары, сборники и дневники стоят внизу.
Это действительно военные мемуары.
Художественная литература: приключения, детективы и военные мемуары.
Дедушка пытался читать военные мемуары, но отроки, сидевшие спереди и сзади него столь громко проявляли свой темперамент, что читать он не мог.
Переслегин:хронотипические параллелизмы, реализуемые архетипическими бифуркациями в моменты милитаристического напряжения подсознательного – трансцендентный факт, без осознания которого нам не понять вообще сам феномен военных мемуаров.
Коэффициент эффективности таких групп довольно низок, поэтому особого внимания им никто не уделяет – в военных мемуарах вы вряд ли встретите восторженные описания работы доморощенных снайперобойцев.
– Зарабатывай на военных мемуарах
Цензор просмотрел книгу невнимательно, полагая, что имеет дело с обыкновенными военными мемуарами.
Математика для восьмых классов, сборник стихов какого-то детского поэта и военные мемуары с биографиями эстрадных певцов прошлого века.
Отец, на своём любимом месте, в гостиной у торшера листал книгу, очередные военные мемуары. Увидев сына, откладывал томик, снимал очки.
Максимум, на что его хватало, так это на покупку военных мемуаров русских офицеров и солдат, которые в тот момент только начали массово публиковаться.
Но война, боевые действия армейских соединений, которыми некогда командовали авторы военных мемуаров, их личное участие, скажем, в тех же воздушных боях, – всё это, по-прежнему, строго сверялось по архивным документам, энциклопедиям и справочникам.
– Тогда почитай военные мемуары, мальчик.
Он увлекался военными мемуарами и детективами.

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Значение слова «мемуары»

  • МЕМУА́РЫ, -ов, мн. 1. Записи людей о событиях прошлого, которые они наблюдали или в которых участвовали. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕМУАРЫ

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Значение слова «мемуары»

МЕМУА́РЫ, -ов, мн. 1. Записи людей о событиях прошлого, которые они наблюдали или в которых участвовали.

Все значения слова «мемуары»

Синонимы к слову «военный»

Синонимы к слову «мемуары»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «мемуары»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я