Предложения со словом «роман»

А я был как будто бы героем фантастического романа о попадании в параллельный мир — знакомые люди, знакомые дома, а жизнь какая-то другая.
Если вы всё-таки встретили данный тип мужчины, пожалуйста, будьте осторожны: избегайте с ним любовных романов, оставайтесь с ним друзьями.
В тех случаях, когда речь идёт о так называемом «костюмном» историческом романе, к автору предъявляются меньшие требования.
Должен ли я составить план романа или писать по наитию?..
Замечу, что детективные романы вообще невелики по объёму: в редких случаях он превосходит 10 — 12 а.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отстранять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он был уже автором нескольких романов и журнальных статей; первый успех его пьес на сцене окончательно решил дело в пользу театра.
Позвольте и нам поразиться вашему олимпийскому спокойствию, с которым вы выдаёте в год три-четыре сотни фантастических романов.
Прочитанные в большом количестве рыцарские романы только ещё более вскружили голову.
Мой последний роман... Я её удивил.
Я очутился в сравнительно небольшом кабинете на несколько человек, с высокими бюро и длинноногими табуретами, словно сошедшими со страниц диккенсовских романов.
Постараюсь не вдаваться в подробности и не превращать эту книгу в приключенческий роман.
И приятель ждёт исполнения второй части предсказания, то есть развития бурного романа.
Развитие действия романа иллюстрирует борьбу в их душах любви и холодной рассудочности.
Этот человек с самого начала повествования отличается от всех прочих персонажей романа своей простотой, прямотой и откровенностью.
Все мои рыцарские услуги не в состоянии были достигнуть того, что могла сделать страсть и печальная участь героинь романов.
Отсюда начинается борьба героя за своё счастье, осуществление своей мечты. Начинается вторая глава романа.
И в знаменитом романе «Война и мир» именно такими они и показаны.
Уже в 16 лет она завела бурный роман с женатым мужчиной, а затем были и другие амурные приключения.
При данных предпосылках становится понятным, почему русский плутовской роман остаётся полностью неосвещенным в западноевропейской научной литературе.
Я сперва прочитаю конец романа, если всё благополучно кончилось, ну, тогда я уж с начала за него примусь.
Господи, как же хорошо, что этот роман вышел уже после того, как я связала свою жизнь с моим будущим мужем!
Я решил испытать себя в том, чем ещё никогда не занимался: изложить результаты своих исследований сознания в виде научно-фантастического романа.
Любопытно, что причинно-следственные связи кельтского мифа и текста романа будут прямо противоположны.
Ты можешь спросить — а зачем мы так подробно разбирали хорошо всем известный роман?
Однако люди одинокие и разочарованные в прежних связях могут смело рассчитывать на служебный роман.
Её не прельщают курортные романы, ведь в отношениях она ищет не мимолётное буйство чувств, а настоящие ценности: любовь, верность, заботу, внимание.
В ваши годы надо романы крутить, а не вести деловые переговоры на моей кухне!
Не стоит думать, что все великие романы должны быть обязательно масштабными; есть много шедевров скорее камерных, как набоковская «Лолита».
Антиисторичность античного сознания выражается и в таком жанре античного искусства, как авантюрный роман.
Она приехала сюда не бездельничать и не крутить романы.
Совершенно идеальный образ отрицательного героя из готического романа.
Иногда секьюрити, от скуки, заключали пари, пытаясь угадать — с кем из отдыхающих тот или иной консьерж закрутят роман.
У неё не было возможности заводить романы по причине её крайней занятости.
Гуляка-офицер, герой бульварного романа вышел более точным и выразительным.
Поэтому высказыванием может быть одно междометие и целый роман.
Кроме драм «Frelons» (1861), «Соuр d'?pingle» (1863) и других написал большое количество романов, одно время широко распространённых.
Не иначе как из-за чтения романов про вампиров у неё развилось богатое воображение!
В современных романах наблюдение жизни у всех авторов было непосредственно, но при воспроизведении жизни людей 12-го года гр.
C этого и начался их роман.
Они действительно проводили целые воскресенья над словарями, обмениваясь словечками из юности и названиями любимых романов. Но так ничего и не придумали.
Беда только в том, что мне в моём романе эти головы совершенно не нужны.
И неудивительно: развернувшийся в результате сюжет вполне мог бы лечь в основу фэнтезийного романа средней руки.
Любитель шпионских романов, увлечённый археологией.
Однажды её уже очаровала обманчивая улыбка красавца мужчины, и она закрутила с ним короткий роман.

Понятия со словом «роман»

  • Истори́ческий рома́н — роман, построенный на историческом сюжете, который воспроизводит в художественной форме какую-либо эпоху, определённый период истории. В историческом романе историческая правда сочетается с художественной, исторический факт — с художественным вымыслом, настоящие исторические лица — с лицами вымышленными, вымысел помещён в пределы изображаемой эпохи. Всё повествование в историческом романе ведётся на фоне исторических событий.
  • Рыцарский роман (фр. romanz) — повествовательный жанр европейской средневековой литературы, вид средневековой эпической поэзии, развившейся одновременно с рыцарством в Англии, Германии и Франции (написан попарно рифмующимся восьмисложником, впервые примененным в англо-нормандских хрониках). Называется также «куртуазный роман». Рыцарский роман в целом знаменует начало осознанного художественного вымысла и индивидуального творчества. Он составляет вершину средневековой повествовательной литературы...
  • Любовный роман — литературный жанр. В центре произведений этого жанра находятся отношения и романтическая любовь между двумя людьми, также предполагается «эмоционально удовлетворительный и оптимистичный финал». У любовного романа множество поджанров: фэнтези, исторический роман, научная фантастика, мистика.
  • Плутовско́й, или пикаре́скный рома́н (исп. novela picaresca) — ранний этап развития европейского романа. Этот жанр сложился в Испании золотого века и в своей классической форме просуществовал до конца XVIII века. Содержание пикарески — похождения «пикаро», то есть плута, жулика, авантюриста. Как правило, это выходец из низов, но иногда в роли пикаро выступали и обедневшие, деклассированные дворяне.
  • Криминальная проза — литературный жанр, сосредоточившее своё внимание непосредственно на преступлении, его раскрытии, образах преступников и их мотивах Представляет собой одно из наиболее популярных направлений литературного мейнстрима. Его черты проявляются в научно-фантастических или исторических романах. К криминальной прозе относятся несколько поджанров, например, детектив (а также англ. whodunit), правовой триллер (англ. legal thriller), судебная драма (англ. courtroom drama) и Крутой детектив...

    Подробнее: Криминальный роман
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «роман»

Рома́н — литературный жанр, чаще прозаический, зародившийся в средние века у романских народов как рассказ на народном языке и ныне превратившийся в самый распространенный вид эпической литературы, изображающий жизнь человека с её волнующими страстями (на первом плане любовь), борьбой, социальными противоречиями и стремлениями к идеалу. Будучи развернутым повествованием о жизни и развитии личности главного героя (героев) в кризисный, нестандартный период его жизни, отличается от повести объёмом, сложностью содержания и более широким захватом описываемых явлений.

Все значения слова «роман»

Синонимы к слову «роман»

Ассоциации к слову «роман»

Каким бывает «роман»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я