Предложения со словосочетанием «военная стратегия»

Безусловно, с точки зрения военной стратегии это вполне оправданно, хотя по отношению к нам жестоко и безнравственно.
Снискавший доверенность, кою весьма легко достигали иноземцы, он вскоре стал генералом – наставником русского царя по вопросам военной стратегии.
Я ни в коем случае не являюсь специалистом в области военной стратегии и тактики.
Как и в других государствах, советские военные стратегии были тесно связаны с дипломатией и стратегиями политических альянсов.
Метида была вдохновительницей искусства мореплавания, охоты и рыболовства, изготовления оружия и разработки военных стратегий, а также искусства политических переговоров и обольщения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: оловянный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Будучи одним из первых военных теоретиков, обобщил и изложил в системном виде военную стратегию современной ему эпохи.
Как военная стратегия регулирует операции одного похода, самое большее – одной войны, так политическая стратегия ориентируется на процветание и существование государства в течение веков и тысячелетий.
Одни толкователи видят в ней краткое изложение даосской метафизики, другие – наставление в личном совершенствовании, третьи – суть военной стратегии, четвёртые – принципы управления государством и т. д.
У каждого члена коалиции появлялся соблазн. используя военную стратегию, преследовать собственные политические цели.
Эта военная стратегия составляет неотъемлемую часть общей стратегии государства или союза государств, то есть глобальной стратегической идеи, необходимой для ведения тотальной войны.
И плюс к тому мудрое использование военной силы, которая никогда в реальности не применялась, – а ведь это самый лучший из всех мыслимых типов военной стратегии.
Встретив сопротивление, он тоже заупрямился и повёл осаду по всем законам военной стратегии.
РАЗЛИЧНЫЕ аспекты переносов столиц привлекали внимание специалистов во многих разделах социальных наук – истории, социальной и экономической географии, юриспруденции, теории национализма, изучении стратегий общественного развития (public policy debates), теории и истории международных отношений, истории архитектуры, археологии, политических науках, социологии, экономике, демографии, регионалистике и теории военной стратегии.
Однако уже во второй половине прошлого века генеральным направлением в военных стратегиях стало развитие космических технологий.
Такая фактически полная защищённость сверхдержав от нападений, будь то обычная война или ядерный удар, заставила тех, в чьи обязанности входило разрабатывать военную стратегию, перенести своё внимание на союзников каждой из них.
Тем самым он нарушил одно из элементарных правил военной стратегии, которое требует от командующего армией выбора для своей штаб-квартиры такого пункта, в который может без задержек стекаться информация и откуда ему легко было бы связываться со всеми подчинёнными ему войсками.
Поэтому и «национализация», и «железнодорожные» займы – это явно военная стратегия.
Дискуссии в открытой советской печати о совершенствовании военной стратегии свидетельствовали о попытках усилить подготовку советских вооружённых сил к условиям ограниченной войны, «включая войны, которые ведутся с использованием обычного оружия или ограниченным использованием ядерных вооружений».
Ливонцы глупо угодили в ловушку хорошо известной европейской военной стратегии «караколе», разработанной в своё время швейцарцами и французами.
Особенности военной стратегии этого времени отражены в главах 4 и 6.
Конечно, военная стратегия отличается от деловой.
Как минимум, кибервойна подразумевает, что они будут востребованы ещё больше и будут развиваться как дополнение к общей военной стратегии.
Российская военная стратегия преследовала ограниченные, хотя и беспощадные цели.
Принятие решений в области обороны, в сфере военной стратегии, как отмечалось, уже давно не просто отдача приказов на применение вооружённых сил в той или иной форме или в тех или иных масштабах.
Точно так же и один-единственный пленник, член непонятного экономического сообщества, которое не связано напрямую с правительством противника, – не слишком надёжный источник информации о секретах военной стратегии врага.
Обсуждение процветания и безопасности впервые в военной стратегии привело к идентификации государственного долга как угрозе национальной безопасности.
Однако в этом переносе заключена не только логика военной стратегии.
Отметим, что к началу сороковых годов нашего века влияние политико-географических факторов на военную стратегию ведущих мировых держав достигло, пожалуй, наивысшей отметки.
Эта аналогия даёт бесспорный аргумент современным менеджерам и руководителям для использования военных стратегий, а также использования опыта и рекомендаций военных стратегов.
С точки зрения чистой военной стратегии это довольно условные понятия, обозначающие лишь цели войны и то, какой стороне удалось реализовать оперативно-тактические преимущества первого удара.
Имперская внешняя политика и военная стратегия определялись многими разнообразными факторами.
Единственная моя военная стратегия опиралась на принцип крепко запертой двери – никого нет дома, приходите через годик или два, а лучше вообще не приходите.
Построение крупного флота станет принципиальной основой американской военной стратегии вплоть до создания стратегических военно-воздушных сил.
– Я только что закончил писать историю деллийской военной стратегии. Можешь взять почитать. Уснёшь сразу же, а попутно станешь мудрой и непобедимой.
Не зря же предпринимателей часто сравнивают с полководцами, а военные стратегии применяют в бизнесе.
При желании, эти стихотворения можно даже разбить на тематические циклы, но и в «Гумпо дзиёсю» и в «Бансэнсюкай» их порядок несколько сумбурный: стихотворения посвящённые методам маскировки и ночных атак перемежаются со стихотворениями посвящённым общим принципам военной стратегии и морально-этическим вопросам.
И он гораздо меньше времени тратил на «еврейский вопрос», нежели на тонкости военной стратегии.
Не является исключением и военная стратегия основного «партнёра», которая так же агрессивна во всех аспектах, и шаг за шагом ведёт к разрушению мировых государственных систем посредством военных действий.
Книга разделена на тринадцать коротких глав, в которых описывается всё: первичная оценка ситуации, планирование и подготовка, завоевание доверия солдат, разработка и применение военных стратегий и их адаптации к новым обстоятельствам и местности.
К сожалению, барьеры между военной наукой и остальными областями знания, без которых давно уже невозможно изучать проблемы даже собственно военной стратегии, весьма высоки, несмотря на неоднократно предпринимавшиеся попытки их преодолеть, которые в ряде случаев давали весьма плодотворные результаты.
Я поведу вас в авангарде, – со знанием военной стратегии он начал отдавать нам распоряжения.
Классические военные стратегии основывались на понимании войны как столкновения боевых единиц.
Это становится невозможно при переходе к следующему этапу развития военных стратегий.
Там и про продажную девку империализма генетику можно было поразузнать, и в военной стратегии разобраться, и язык иностранный выучить…
Анализ военной стратегии с учётом новых фактов и исторических исследований позволяет раскрыть подлинные политические цели руководства участников коалиции.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военная стратегия»

  • И. Н. хороший знаток военного ремесла и большой поклонник стратегии и тактики. Он не раз выражал мысль, что если быть убитым, то уж как следует, в правильном бою, а еще лучше — в генеральном сражении. Теперешняя перестрелка ему, видимо, не нравилась; он беспокойно пощипывал несколько одиноких волосков на своем подбородке и вдруг, добродушно и серьезно улыбнувшись, сказал:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «военная стратегия»

  • Военная стратегия (др.-греч. στρατηγία, стратегиа — «искусство полководца») — наука о ведении войны, одна из областей военного искусства, высшее его проявление. Охватывает вопросы теории и практики подготовки к войне, её планирование и ведение, исследует закономерности войны, составная часть военного дела. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВОЕННАЯ СТРАТЕГИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «военная стратегия»

Военная стратегия (др.-греч. στρατηγία, стратегиа — «искусство полководца») — наука о ведении войны, одна из областей военного искусства, высшее его проявление. Охватывает вопросы теории и практики подготовки к войне, её планирование и ведение, исследует закономерности войны, составная часть военного дела.

Все значения словосочетания «военная стратегия»

Синонимы к словосочетанию «военная стратегия»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «стратегия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я