Предложения со словосочетанием «военная политика»

Во-вторых, хотелось, чтобы институт положил начало настоящим военно-политическим исследованиям, помог ликвидировать монополию военных на изучение вопросов военной политики, военной стратегии и проблем разоружения.
Важнейшим для военной политики государства является качество его военных ведомств.
Однако один из факторов советской военной политики – размещение ресурсов – не был обойдён вниманием…
Здесь мы вкратце подведём итог важнейших основ военной политики, которую следует принять мудрому правительству.
Может быть, они поняли военную политику русского князя, который в походах искал не богатой добычи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выделяться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Их обозначают термином военная политика, потому что они не относятся ни исключительно к дипломатии, ни к стратегии, но всё равно имеют величайшей важности значение в планах как политических деятелей, так и генералов.
И благодаря мудрости их ведомств может быть сделано в этой подготовительной работе столько, сколько необходимо для обеспечения дальновидности действий их администрации и безупречности их системы военной политики.
Неумелая военная политика, слабые правители, отсутствие национальной военной силы – всё это при непрекращающихся нападениях варваров сделало крушение неизбежным.
Таким образом, решение вопросов с ветеранами становится жизненно важным аспектом хозяйства, а также колониальной и военной политики империи.
Генералы, которые уже получили отпор своему традиционному требованию иметь право голоса в государственных делах, касающихся военной политики, теперь почувствовали прямую угрозу своей наиболее ревниво охраняемой сфере – деталям тактического боевого планирования.
Германские военные политики со всей серьёзностью в начале войны возлагали надежды на то, что их воздушные суда смогут рассеивать собрания войск и полностью дезорганизовывать жизнь в крупных городах.
Мы объединяем их под заголовком военная политика.
Поэтому стратегию в широком смысле надо понимать как точку зрения и решения государственного деятеля, вырабатываемые с помощью военного политика, психолога и ведущих промышленников, экономистов, представителей науки и техники.
В другой раз он так же честно признался, что подвергся «промыванию мозгов» по поводу определённых аспектов военной политики и международных отношений.
Действительно, в отсутствие военных политики встречались с представителями либеральной общественности.
Такой подход к оборонной политике, в рамках которой формулировалась соответствующая военная доктрина, был окончательно оформлен в официально принятых концепциях военной политики малых безъядерных стран в конце XX – начале XXI в. и получил название концепции надёжного сдерживания (credible deterrence policy).
Поэтому он отказался от шаблонной стратегии в пользу более гибкого оружия – военной политики непрямых действий, настоящей большой стратегии.
Чтобы правильно оценить роль и место английских сил в дюнкеркских событиях, необходимо учитывать военную политику и стратегические концепции британского руководства того времени.
Наша собственная стратегия должна основываться на ясном понимании этой концепции, а наша военная политика нуждается в соответствующей перестройке.
Эта военная политика сохраняла своё значение до начала 60-х годов.
Что касается военной политики, тут пленным шведам всех национальностей предлагалось поступить на военную службу в русскую армию.
В этой связи данная директива была направлена всем остальным командирам в качестве образца надлежащей военной политики.
Это, а также активизация военной политики: необходимость организации военных походов, защиты от набегов соседних кочевых племён, а также стремление держать в своих руках, под своим контролем, важнейшие торговые пути – вызвали совершенствование организации военного дела.
При нём египтяне возобновили активную военную политику.
Знатные и благородные римские мужи во время прощального марша родной армии выходили на просторные балконы своих роскошных городских усадьб, и не спеша махали своими, обычно пухлыми, руками уходящим солдатам, давая тем понять, что они полностью разделяют военную политику императора и боготворят его храбрую армию.
Задачи внешней политики мне представлялось совершенно необходимым временно возложить на буржуазию, с тем чтобы при буржуазной власти, продолжающей военную политику самодержавия, создать возможность борьбы за скорейшую безболезненную ликвидацию войны.
Раскол в самих активных революционных пролетарско-армейских кадрах вскоре же оказался действительно важнейшим фактором, при свете которого приходилось направлять всю военную политику революционной демократии.
Вот почему первоначальное изменение военной политики (а не узко армейской): демилитаризация экономики, уменьшение ассигнований на оборону – вызвало в общественном сознании «налогоплательщика» новое психическое состояние – надежду на ранее невиданное ослабление международного противостояния.
Трудность в вычленении социального законодательства в период военного времени заключается в том, что объекты социально-медицинской помощи (раненые, инвалиды) не считались в изначальном смысле слова нуждающимися в социальной помощи, а являлись жертвами военной политики государства и могли нуждаться только в медико-реабилитационных услугах, которые организовывались специализированными профессиональными медицинскими службами.
Необходимо было, чтобы их военная политика исходила исключительно из оборонительных целей и учитывала законные интересы безопасности всех государств.
Иными словами, каковы причины исторически нового явления в военной политике демократических государств?
Такова, была тогдашняя, военная политика страны.
Дело в том, что под влиянием холодной войны, которая длилась более тысячи лет, в обеих сверхдержавах сформировались принципы военной политики, рассчитанной скорее на оборону и запугивание врага, чем на нападение.
А речь идёт о программах стоимостью в сотни миллиардов долларов, о долгосрочном изменении научной и военной политики мировых держав.
– Военная разведка – инструмент военной политики. Инструмент нужен разный,
Он не мог не признать, что немалая доля правды в словах этого лейтенанта есть, хотя они выглядели предательской клеветой на военную политику партии и правительства.
Там, где борьба с военной политикой правительства была обыденностью, а не поводом для косых взглядов, даже от тех, кто в разговоре с глазу на глаз соглашались с тобой.
Строгая вахтёрша, выпускавшая его под утро за скромный гостинец, не подозревала о том, что имеет дело с человеком, от которого зависит военная политика огромного государства.
Более короткий вёл в личные апартаменты министра, который даже за кулисами военной политики придерживался некоего светского стиля.
Очень часто интересы науки и военной политики шли вразрез друг с другом, особенно в том, что касалось скудных запасов, хранившихся на этой затерянной во льдах базе.
Но только ей нужна помощь, потому что военные вопросы, проблемы военной политики – не её поле.
Таким путём обе стороны пришли к взаимному согласию: тут любовью и не пахло – чистая военная политика.
Нет, недаром военные политиков не любят, ох, недаром!
Это было не сложно: всё, что предлагалось, вполне укладывалось в русло текущей военной политики, получило одобрение экологов, добавляло очков губернатору перед возможным выдвижением на следующий срок, словом, устраивало всех.
Протоколы, исследования, мировые стандарты – оставим это странам, в которых медицина важнее военной политики.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военная политика»

Значение словосочетания «военная политика»

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «военная политика»

Военная политика (иностр. Национальная оборонная политика) — термин, который в России имеет следующие значения:

Все значения словосочетания «военная политика»

Синонимы к словосочетанию «военная политика»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «политика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я