Предложения со словосочетанием «верхняя часть грудной клетки»

Почувствуйте, как при этом расслабляется сначала верхняя часть живота, потом как наполняется воздухом нижняя часть грудной клетки, затем — средняя и, наконец, верхняя часть грудной клетки (верхушки лёгких).
При таком дыхании расширяется главным образом верхняя часть грудной клетки, и связано оно преимущественно с работой мышц, поднимающих плечи, ключицы, лопатки и рёбра.
Синдром может проявляться острой или рецидивирующей эритемой кожи с характерным цветом (ярко-красный или пурпурно-лиловый) и локализацией (лицо, шея, верхняя часть грудной клетки, другие открытые части тела), кожными высыпаниями, плотными отёками.
Продолжением гортани является трахея — цилиндрическая трубка длиной от 10 до 15 см (у взрослого человека), расположенная в области нижнего отдела шеи и верхней части грудной клетки.
При желании переместите руки на верхнюю часть грудной клетки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тесный в отрывке:

Каждый на своём гектаре строит свой мирок, и это, с одной стороны, верно, но часто без тесного взаимодействия с соседями.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Расположить руки на верхней части грудной клетки сразу же под ключицами, пальцы при этом обращены друг к другу.
При верхнем дыхании активизируется только верхняя часть грудной клетки, приподнимаются плечи, ключицы и верхние рёбра, а движения диафрагмы скованные и совершаются не в полном объёме.
Вдох — руки резко опускаются прямо вниз, мышцы напрягаются, плечи приподнимаются и встряхиваются вместе с верхней частью грудной клетки.
Переключите внимание на верхнюю часть грудной клетки, пусть воздухом заполнится верхушка лёгких.
У них дыхание полное, то есть в процессе вдоха и выдоха участвуют все отделы лёгких: нижний (живот), средний (грудная клетка) и верхний (верхняя часть грудной клетки и ключицы).
Следите, чтобы верхняя часть грудной клетки и плечи при этом оставались расслабленными и неподвижными.
Глубоко вдохните, набрав как можно больше воздуха в верхнюю часть грудной клетки (чуть ниже подмышек).
Поклоняясь ему, вы раскрываете плечи и верхнюю часть грудной клетки, растягиваете межрёберные мышцы, а также тренируетесь глубоко дышать и расслабляться.
Детям в возрасте полутора лет рекомендуется обмывать и верхнюю часть грудной клетки.
Она расположена в верхней части грудной клетки, прямо у основания грудины.
Верхняя часть грудной клетки была покрыта волосами44.
Ожерелье этого типа ложится немного свободнее и доходит до верхней части грудной клетки. Множество массивных ожерелий и подвесок имеет эту длину.
Для уменьшения болей в верхней части грудной клетки рука отводится перпендикулярно к туловищу (рис.
На фазе «вдох» в течение 9 — 11 секунд напрягать мышцы верхней части грудной клетки, перенося вес туловища на упирающиеся в дверной проём руки, взгляд вверх.
На фазе «выдох» в течение 6 — 8 секунд — расслабление мышц, взгляд вниз, попытаться увеличить растяжение мышечных волокон передней верхней части грудной клетки, увеличивая наклон туловища вперёд.
Результат: работа мышц спины, плечевых суставов, омоложение верхней части грудной клетки.
Для выполнения упражнений по системе йоги важно научиться дышать тремя зонами: диафрагмой, грудью и верхней частью грудной клетки.
Верхняя часть грудной клетки при этом расширяется, а вы в свою очередь представляйте, что воздух наполняет ваши лёгкие полностью до ключицы.
Выдохните, расслабляя верхнюю часть грудной клетки.
При выполнении этих упражнений вам следует дышать сразу тремя зонами: 1/3 вдоха животом, 1/3 грудной клеткой и 1/3 верхней частью грудной клетки.
Сделайте паузу, руки потяните вверх сильнее, почувствуйте, как воздух проходит в верхнюю часть грудной клетки.
Затем продолжайте поднимать руки и вдыхать, постепенно наполняя воздухом грудную клетку и верхнюю часть грудной клетки.
Плечи не должны приподниматься, а верхняя часть грудной клетки пусть двигается как можно незаметнее.
Факт убийства не вызывал сомнений, поскольку на шее и верхней части грудной клетки были хорошо различимы следы двух ударов ножом.
Она находится в верхней части грудной клетки спереди и имеет вид двух полушарий.
При этом занимающийся как бы препятствует расширению верхней части грудной клетки на вдохе.
Однако напряжение лестничных мышц заметно препятствует дыханию в верхней части грудной клетки и вызывает вторичное напряжение большой грудной мышцы с болевыми точками, обычно вдоль края грудины.
На глазах стал исчезать большой живот и наполняться верхняя часть грудной клетки.
Или верхняя часть грудной клетки (при этом дыхание обычно частое, прерывистое)?
Обычно нетренированный человек начинает дышать «рёбрами», то есть верхней частью грудной клетки, в то время как при правильном полноценном дыхании первое движение должна начинать диафрагма (то есть живот).
Но при каждом вдохе воздух должен как бы вливаться в лёгкие, свободно заполняя верхнюю часть грудной клетки.
Точка 60 отвечает за глаза, сердце, лёгкие, верхнюю часть грудной клетки, молочные железы, лоб, язык, лицо, руки, средний палец кисти, мочевой пузырь.
Потница проявляется обильными мелкими (1 — 2 см в диаметре) красными высыпаниями и пятнами на шее, внизу живота, верхней части грудной клетки, в естественных складках кожи — паховых, подмышечных и др.
На фазе «вдох» в течение 9-11 с напрягать мышцы верхней части грудной клетки, перенося вес туловища на упирающуюся в дверной проём руку, взгляд вверх.
На фазе «выдох» в течение 6 — 8 с расслабление мышц, взгляд вниз, попытаться увеличить растяжение мышечных волокон передней верхней части грудной клетки, увеличивая наклон туловища вперёд.
Если температура не повышена, можно поставить горчичники на верхнюю часть грудной клетки и на икроножные мышцы (происходит отток крови к нижней половине туловища, уменьшается отёк).
Волнообразное движение, начавшееся в области живота, переходит в среднюю и верхнюю части грудной клетки.

Неточные совпадения

В ряде случаев охлаждение шейно-затылочной области, верхних отделов грудной клетки, мышц голени может привести к своеобразным болезненным уплотнениям в мышцах, которые вызывают рефлекторно отражённые болевые реакции со стороны внутренних органов.
Через верхнюю апертуру грудной клетки, которая ограничена I грудным позвонком, первой парой рёбер и верхним краем грудины, проходят трахея, пищевод, крупные кровеносные и лимфатические сосуды, нервы.
Стимуляция точек меридиана в области шеи эффективна при заболеваниях гортани и верхних дыхательных путей, а в области грудной клетки — при бронхолегочных болезнях.
Округлите верхнюю часть туловища так, чтобы нос был направлен внутрь грудной клетки.
По правому лимфатическому протоку в венозную кровь оттекает лимфа от правой половины грудной клетки, правой половины головы и шеи, правой верхней конечности.
Болевые ощущения захватывают всю грудную клетку, иррадиируют очень широко — в оба плеча и предплечья, верхнюю половину брюшной полости, шею, нижнюю челюсть, вдоль позвоночника.
Границами живота являются: сверху — нижний край грудной клетки; снизу — паховая связка, верхний край лобковых костей и гребни подвздошной кости; сбоку — подмышечные линии.
Иглу проводят медленно под углом 45 к ключице и 30 — 40 к поверхности грудной клетки между ключицей и I ребром в направлении верхнего края грудино — ключичного сочленения.
Чтобы их подсчитать, надо положить ладонь на нижнюю часть грудной клетки с захватом верхней области живота.
Показания: непроходимость гортани и верхнего отдела трахеи вследствие обтурации опухолью или инородным телом, паралич и спазм голосовых связок, резкий отёк гортани, острые расстройства дыхания, аспирация рвотных масс, профилактика развития асфиксии при тяжёлых травмах грудной клетки.
Рентген позволяет не только установить форму и размеры изменённой щитовидной железы и расположение узлов, но и провести обследование грудной клетки, верхних дыхательных путей и пищевода, сдавленных или смещённых увеличенным зобом.
Грудная клетка расширяется очень незначительно, и только в верхней части, соответственно и лёгкие на вдохе расширяются мало.
Больной предъявляет жалобы на боли в области сердца, за грудиной, при поражении обширных областей миокарда болеть может вся левая половина грудной клетки, при некоторых формах инфаркта (при поражении нижних и задних отделов сердца) болит верхняя половина живота.
При грудном дыхании движения совершаются в верхнем и среднем отделе грудной клетки.
Необходимо заметить, что с обхватывающего поглаживания начинается массаж отдельной области тела, в основном верхних и нижних конечностей, воротниковой области, спины, грудной клетки, области поясницы, таза, боковых частей тела.
Полученную мазь втирать в область грудной клетки и верхнюю часть спины на ночь, после чего оборачивать полиэтиленовой плёнкой и укутывать шерстяным платком.
Скелет человека, как и других высших позвоночных животных, состоит из осевого скелета (позвоночный столб, кости грудной клетки и череп) и добавленного (кости верхней и нижней конечностей).
Пассивность средних и верхних отделов грудной клетки сказывается на качественной стороне звука в смысле его ухудшения.
Например, зона мочевого пузыря диаметром 0, 5 см расположена в нижней части крестцовой области; зоны артерий ног — шнурообразные втяжения в ягодичной области на больной стороне; зона кишечника 1 — лентообразное втяжение, проходящее от средней трети латерального края крестца наискось наружу вниз (жалобы на склонность к запорам); зоны вен и лимфатических сосудов ног — лентообразное втяжение, которое располагается параллельно гребню подвздошной кости (на 10 см ниже его) и идёт от средней трети крестца к тазобедренному суставу; зона половых органов — плоское втяжение между крестцово-подвздошными суставами (жалобы на дисменорею); зона кишечника 2 — плоское втяжение в крестцовой области на уровне верхней половины гребней подвздошных костей примерно такой же ширины, как и зона половых органов (жалобы на склонность к поносам); зона печени и жёлчного пузыря — большое плоское втяжение на правой стороне грудной клетки; зона сердца и желудка — большое плоское втяжение на левой стороне грудной клетки; зона головы — плоское втяжение между лопатками; зона руки — плоское втяжение на лопатке на больной стороне (жалобы на боли в плече).
Для оказания влияния на центральную нервную систему, органы грудной клетки и сосуды верхних конечностей, массируют паравертебральные области шейных и верхнегрудных спинномозговых сегментов, ткани головы, шеи и воротниковой зоны.
Затем расслабить верхнюю часть живота и начинать вдыхать нижним отделом грудной клетки.
При этом 6 верхних нервов иннервируют мышцы грудной клетки, а 6 нижних — мышцы брюшного пресса (рис.
Верхняя часть полости грудной клетки образована двумя первыми рёбрами и рукояткой грудины.

Значение слова «часть»

Значение слова «грудной»

  • ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРУДНОЙ

Значение слова «клетка»

  • Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КЛЕТКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «часть»

часть — элемент множества;

Все значения слова «часть»

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «клетка»

Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.

Все значения слова «клетка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я