1. примеры предложений
  2. вводная глава

Предложения со словосочетанием «вводная глава»

На эту вводную главу во многом оказали влияние наши совместные дискуссии.
Раньше почти всегда я писал длинные вводные главы для моих книг.
После этих вводных глав следуют рекомендации носителям приемлемых стилей менеджмента.
В вводной главе этой книги логотерапия определяется по отношению к другим школам психотерапии и специально по отношению к экзистенциализму в сфере психотерапии.
Приступайте скорее к чтению этих глав и обогащайтесь практическими знаниями, тем более что первая, вводная глава уже закончилась.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: торкретирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В завершение этой вводной главы можно сказать, что торговля криптовалютами – это не просто способ заработка, это увлекательное и полное рисков путешествие в мир цифровых активов.
Эта вводная глава рассказывает о сигналах, раздающихся за пределами нашей головы, – о звуке.
Книга начинается с двух вводных глав, в которых показана хронология взлётов и падений фондового рынка и рынка недвижимости.
Поэтому вводную главу данной книги мы посвятили краткому изложению основных концептуальных подходов к анализу феномена неформальности.
Однако вводная глава охватывает более широкую тему, поскольку в ней изложен общий для всего предпринятого мной исследования истории спора о варягах методологический принцип.
Это была часть вводной главы моей тогда ещё не оконченной диссертации.
Каждая представленная в вводной главе этой книги тема будет подробно рассмотрена.
В начале будет две вводные главы.
Первые вводные главы помогут вам разобраться в мире технологий под общим названием «искусственный интеллект».
Следующую после вводной главу автобиографической книги я назвал «Родное гнездо».
Эта вводная глава начинается с изложения принципов институциональной «робастности», на которых базируется компаративный институциональный анализ.
В первой, вводной главе излагаются основные понятия о психологических барьерах и массовых формах индивидуального предпринимательства, Актуальность обращения к теме массового предпринимательства обусловлена независящими от нас обстоятельствами переходного периода в развитии экономики.
Том открывает вводная глава «Юные на жизненном распутье», цель которой помочь юношам и девушкам, колеблющимся в выборе жизненного пути.
Но в этой, вводной главе потребовался несколько иной подход: в ней раскрываются три довольно обширные темы, облегчающие понимание всего остального материала, к представлению которых я и хочу перейти.
Книга состоит из вводной главы и шести частей.
Принимая во внимание, что, рассматривая в последующих главах разные составляющие работы руководителя, мы будем постоянно обращаться к этим четырём факторам, есть смысл остановиться на них подробнее в текущей вводной главе.
Оставшуюся часть вводной главы я хотел бы посвятить основным характеристикам организации и функционирования средневекового общества, проливающим свет на разные модели поведения и политические векторы, которые предстанут перед нами в этой книге.
Для более глубокого понимания современной скорости и эстетики современности я обращусь в этой вводной главе к двум важным моментам эстетической культуры модернизма.
Прежде чем завершить эту вводную главу, будет полезно исследовать ваши убеждения относительно природы тех вещей, которые мы зовём мыслями, и узнать, как можно их изменить.
В этой вводной главе я бы хотел рассмотреть чувство одиночества и сепарационной тревоги в психоаналитическом контексте.
В последнем разделе вводной главы я рассмотрю вопросы, с которыми приходится сталкиваться при принятии решения о том, как называть способ проведения терапии, которому посвящена эта книга.
Эта, по сути, вводная глава посвящена обзору зарубежных и отечественных подходов к изучению популярной музыки, их исторической обусловленности и смысловой продуктивности.
Чтобы опровергнуть широко распространённые, но неверные представления о сути происходящего в современном мире, в этой вводной главе пришлось поместить немалое количество цифр и графиков2.
Теперь мы перейдём к предметным главам, и я надеюсь, вы тоже почувствуете, как материализуется мой подход и основные идеи из этой вводной главы.
Однако вводные главы подверглись сокращению, насколько это было возможно.
Во вводной главе я расскажу о некоторых важных вехах на пути развития односессионной терапии.
И последнее, что я хочу сказать в этой максимально личной и лиричной вводной главе.
Благодаря работе психологов, о которых я упоминал во вводной главе, односессионная терапия развилась настолько, что теперь регулярно проводятся международные симпозиумы.
Вводная глава раскрывает в достаточной мере природу этих теоретических предпосылок и тем самым позволяет, как хочется надеяться, избежать неясностей и двусмысленностей.
Несколько слов, произнесённых в диалоге, могут гораздо экономнее передать столько же смысла, сколько вводная глава.
Надо же было придавить вас классикой под конец этой вводной главы и заложить фундамент для дальнейшего повествования.
В идеале, однако, мне бы следовало написать вводную главу по этому вопросу.
В этой вводной главе сделан краткий обзор проблем, которые будут обсуждаться, и кратко изложены основные черты моего подхода, отличающие его от стандартного подхода к микроэкономической теории.
В оставшейся части этой вводной главы мы постараемся придать правдоподобие этому парадоксальному типу истории, взявшись в первую очередь за решение последнего, наиболее острого вопроса.
В следующих главах я не буду повторять основные правила медитации; если возникнут трудности, просто вернитесь к вводным главам.
Прочитав объяснительный запевный «фрагмент» из «воспоминаний историка» в вводной главе «О чём рассказывать», уже нельзя было ни остановиться, ни оторваться от чтения.
Это вводная глава с общими направлениями, далее будем рассматривать каждый вопрос подробнее.
При этом оно не имеет общепринятого определения, что, к сожалению, в целом характерно для ключевых понятий современной педагогики (см., например, вводные главы современных учебников педагогики).
В данной вводной главе авторы намереваются исследовать изменения в определении современного подросткового возраста, обозначить рамки понимания развития подростков и исследовать влияние подросткового периода на хроническое заболевание и их обратное взаимодействие.
Читатель, пожалуй, скажет, что эта вводная глава не имеет никакой связи с моим повествованием, но без неё не было бы и самого повествования, ибо кто, как не человек, воодушевлённый мыслью, что он сам творец своей славы, и готовый на любой подвиг, способен так решительно порвать с привычным образом жизни и пуститься наугад в окутанную таинственным сумраком страну, где его ждут великие приключения и великая награда за них!
Обзору содержания каждой из пророческих книг предшествует вводная глава, предназначенная для того, чтобы предоставить читателю обзор как самой книги, так и некоторых связанных с ней проблем.
Наконец, завершает публикацию вводная глава последней книги исследователя, где в концентрированной форме изложено содержание теории и методологии когнитивной истории – новой научной парадигмы, обсуждение значения и вклада которой в научную мысль становится едва ли не стержневой линией её развития на современном этапе.
В вводной главе мы тезисно уже коснулись того, как можно зарабатывать на знаниях, помните пример с нутрициологом и фитнес тренером?

Значение слова «вводный»

Значение слова «глава»

  • ГЛАВА́1, -ы́, мн. гла́вы, ж. 1. Высок. устар. То же, что голова (в 1 знач.).

    ГЛАВА́2, -ы́, мн. гла́вы, ж. Раздел какой-л. книги, отмечаемый нумерацией или особым заголовком. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЛАВА

Афоризмы русских писателей со словом «вводный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вводный»

ВВО́ДНЫЙ, -ая, -ое и ВВОДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к ввод (во 2 знач.).

Все значения слова «вводный»

Значение слова «глава»

ГЛАВА́1, -ы́, мн. гла́вы, ж. 1. Высок. устар. То же, что голова (в 1 знач.).

ГЛАВА́2, -ы́, мн. гла́вы, ж. Раздел какой-л. книги, отмечаемый нумерацией или особым заголовком.

Все значения слова «глава»

Синонимы к слову «вводный»

Синонимы к слову «глава»

Ассоциации к слову «глава»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я