Предложения со словосочетанием «армия противника»

Целью войны объявлялось теперь не взятие крепостей, но разгром армии противника.
Упреждая таким образом мобилизацию и развёртывание не приграничных сил, а – основных сил армий противника!
Неудивительно, что у сторонников эзотерических и мистических подходов есть не только сторонники, но и целая армия противников, считающих это шарлатанством и обманом.
Советские войска зажимали в гигантские клещи силы двух армий противника на территории радиусом 100 километров, при этом создавалось два фронта окружения – внутренний и внешний.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: надрезывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Они разгромили армию противника и стали абсолютными победителями.
После кровопролитного сражения, продолжавшегося до полной темноты, армии противников остались на исходных позициях.
А к моменту развёртывания армий противника переходить к актам саботажа, крестьянским вооружённым выступлениям, партизанским действиям и национальным революциям.
Она сосредоточивалась на решающем направлении и считала, что лучше всего обеспечить свою границу уничтожением армии противника.
Да, мы бы все погибли, но обезглавленная армия противника стоит героической гибели.
Они осуществляли захват стратегически важных объектов до подхода основных сил вермахта, организацию «повстанческого движения», ведение войсковой разведки на передовой линии фронта с целью захвата «языков» и подрыва оборонительных сооружений, совершали террористические акты в отношении командного, административного и политического состава армии противника.
Трюки и уловки позволяли преодолевать препятствия каждый раз, когда ситуация на первый взгляд казалась непреодолимой, как, например, мореплавание в опасных водах и течениях или сражения с многочисленной армией противника.
Основным содержанием наполеоновской стратегии являлось стремление мощным ударом в генеральном сражении уничтожить армию противника и добиться решительной победы в кампании или в войне в целом.
Даже малый по численности, но идейно единый народ способен победить огромную армию противника.
На этом направлении 4-я танковая армия противника смогла прорвать оборону нашей 64-й армии и начала угрожать выходом в тыл 62-й.
К тому же, чтобы разбить армию противника, нужно потерять некоторое количество своих солдат, а это, учитывая ваши воюющие армии, весьма приличное количество.
Стратегия центрального положения заключалась в том, чтобы разделить численно превосходящую армию противника на части и отдельно атаковать каждую из них.
Не говоря уже о том, что такой подход к оценке численности армии противника уместен разве что в стенгазете трикотажной фабрики, цифры опять же не сходятся.
Панцеры не предназначены для уличных боёв, они нужны для прорыва, окружения и разгрома полевых армий противника.
Офицерам и личному составу необходимо набраться опыта и пусть это будут резервисты, чем позже со страхом встретить регулярную армию противника.
Поэтому при осаде замков и городов солдаты армии противника могли проникнуть внутрь укрепления только по высоким лестницам, приставлявшимся к крепостной стене.
Первая же серьёзная битва показала превосходство армии противника над войсками союзников и была выиграна лишь благодаря какому-то чуду и героизму руссарских солдат.
Через брешь между 4-й танковой и 4-й армиями противник продолжает вводить силы в западном направлении.
По данным разведки, командование армии противника стягивает силы для создания линии из более чем десяти тысяч полевых укреплений, которые помогут удерживать оборону.
Вот армией противника наверняка тоже командует кто-то, кто вряд ли много воевал, но он же смог придумать и реализовать эту ловушку!!!
Она позволяла быстро окружить армии противника, принудить их к сдаче без большого кровопролития.
Армия противника оказалась сильнее, и застала многие местные подразделения врасплох.
Из текста приказа вытекает, что задумывалась гигантская операция по окружению войск сразу четырёх армий противника (3-й и 4-й танковых, 4-й и 9-й).
Армия противника ещё не пробила стены.
Армии (военному сословию) оставлена узкая задача – защищать внешние границы от вторжения армий противника и подчиняться людям в пиджаках, зачастую в армии никогда не служивших.
Армия противника находилась в зените своей мощи.
Всё развивается, как предписано планом победоносного марша, снова ликует страна: победа близка, армии противника уже почти нет, она разгромлена и бежит; ещё бросок – и в их столице состоится парад победителей.
Но сейчас это построение оправдало себя как никогда ибо острие «свиньи» ударило в разряженную область вражеского построения ибо дождь из стрел сделал свое дело и тем самым удалось рассечь армию противника на две части.
И это был случай не единичный: армии противников шли в густом тумане так близко друг к другу, что не встретились по полной разметке просто каким-то чудом!
Причиной мелких вторжений послужила слабая защищённость приграничных областей, в результате чего приходилось периодически отступать перед более сильными армиями противника, чтобы не потерять оставшееся войско.
Идеальным он считал возможность разложения армии противника и лишение его способности сопротивляться, т. е. достижение победы не сражаясь.
Войска 3, 2 и 1-й армий противника начали отход.
Генерал показал на экране, все кивнули – всё вполне логично: разрезать армию противника надвое и уничтожить по частям.
Таким образом, при организации боевых действий русской армии был использован метод, сущностью которого являлось не сокрушение армии противника в открытом вооружённом столкновении в форме генерального сражения, а истощение и изнурение противника в форме постоянных нападений на него в его же тылу.
Когда наконец мы встретились с армией противников лицом к лицу, всё, и они, и мы, безмолвно остановились.
Нам удалось нанести урон армии противника, правда, некоторым из нас пришлось пожертвовать своей жизнью.
Вот, если не упустить время, когда часть армии противника частично погрузится на корабли и в это время атаковать, то тогда придётся сражаться только с частью войска противника.
Почему 52-я, и 59-я и 2-я ударная армии противника действовали разрозненно, когда немецкая армия накапливала силы на флангах узкого коридора у горловины плацдарма, занятого 2-й ударной армией?
Пираты, контрабандисты, даже торговцы начали военные действия на море, не давая армии противника высаживать новые десанты, подвозить войскам продовольствие, вынуждая заниматься грабежом.
С этой позиции армию противника можно расстреливать, не опасаясь ответного удара.
Где-то по проклятым землям движутся армии противника – мы этого не знаем.
Это создавало угрозу флангам армий противника.
– Разъясняю: какое количество особей сможет пополнить армию противника через сутки после начала боевых действий?
Увидев столь великую армию противника, город пришёл в крайнее смятение, жители уже представляли себе неминуемую гибель, по всему городу поднялся плач и неутешное рыдание.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «армия противника»

  • Сражение выиграно исключительно храбростью русской армии. Граф Апраксин был тут ни при чем. И он, и противник его, прусский фельдмаршал Левольд, соперничали друг с другом количеством наделанных ошибок, но пальма отрицательного первенства принадлежала все-таки графу Апраксину. Последнего сменили и назначили Фермора.
  • В некотором опьянении первым успехом под Никополем, русские силы не были соображены с силою противника, и корпус был брошен на целую армию.
  • Когда, как вероятно не забыл читатель, в 1788 году главное начальство над действующею армиею против турок было вверено императрицей Потемкину, Румянцев оскорбился предпочтением, оказанным его противнику, уехал из армии и поселился в деревне, которую уже не оставлял с тех пор до самой своей кончины.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «армия»

  • А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АРМИЯ

Значение слова «противник»

  • ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОТИВНИК

Афоризмы русских писателей со словом «армия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «армия»

А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию.

Все значения слова «армия»

Значение слова «противник»

ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств.

Все значения слова «противник»

Синонимы к словосочетанию «армия противника»

Ассоциации к слову «армия»

Ассоциации к слову «противник»

Какой бывает «армия противника»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я