Предложения со словосочетанием «анатомия человека»

Для его освоения нужно хорошо знать анатомию человека, а также расположение точек воздействия.
Стандартный анатомический скальпель – инструмент для препарирования при изучении анатомии человека, топографической анатомии, оперативной хирургии, судебной медицины и патологической анатомии.
– Ну да, я же преподаю… – тут до неё доходит. – Я хочу сказать, Ирине преподаю основы анатомии человека. Этот атлас – рабочий инструмент.
Когда открываешь атлас анатомии человека, не перестаёшь удивляться потрясающей сложности нашего организма.
Занятия анатомией человека и медициной могли значительно облегчить антропологические работы, которыми я думал заняться.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поедать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Нормальная анатомия человека – изучает макроскопическое строение тела здорового человека с учётом условий существования (т. е. действия факторов внешней среды), а также особенности возрастных изменений органов, варианты и аномалии их развития.
В переводе с санскрита слово «чакра» означает «колесо, круг», это своеобразный «орган» энергетической анатомии человека, представляющий собой сгущение внутренней энергии.
В 5-томном труде «Канон врачебной науки» собраны сведения по фармакологии, дано подробное описание анатомии человека, установлены характерные признаки многих болезней.
Согласно другой версии, своеобразная анатомия человека доказывает его внеземное происхождение, и его истинные предки – сверхразвитая космическая цивилизация (НЛО?).
Необычная история произошла со сдачей анатомии человека.
Данный принцип справедлив как в отношении каждого еврея в отдельности, так и в отношении народа в целом, поскольку духовный план народа тоже имеет форму анатомии человека.
С точки зрения анатомии человека и биомеханики все эти различные, рекомендованные теннисной теорией, хватки ракетки объединяет одно – они физиологически мало обоснованы.
Затем ноги – прямые, правильной формы, по которым можно изучать анатомию человека.
Знания анатомии человека необходимы не только тренеру, но спортсмену.
Получается, что их изначально изготавливали уже в этих местах, а если так, то древние жители этих мест обладали серьёзным уровнем знаний, по крайней мере, в области анатомии человека.
Индейцы майя, большие знатоки анатомии человека, создали немало культов, в которых важное значение имели искажённые изображения лица.
Анатомия лимфатической системы является одним из наиболее интересных в теоретическом плане, очень важных в прикладном отношении и одновременно сложных разделов анатомии человека.
Он описал анатомию человека, исследовал мозг и кровеносную систему и заложил теоретическую основу медицины на долгие годы вперёд.
Он очень увлекался анатомией человека, совмещая это с желанием научиться делать любой массаж и постичь таинственную науку мануальной терапии.
Как думаешь, твой гость выдержит сравнительный анализ анатомии людей и стаксов?
Старательно делает умный вид, а затем утыкается обратно в позаимствованную из библиотеки книгу по художественной анатомии человека.
Кстати, именно близостью к анатомии человека руководствовалась архитектура в момент создания ордера – порядка пропорционирования и украшения конструктивного остова для его гармоничного восприятия.
Курс топографической анатомии человека – это необходимость заучивать наизусть все «детали» нашего тела, от костей до мышц (включая соединения костей), а также все без исключения внутренние органы и связи между ними.
Однако для рассмотрения строения, топографии и развития лимфатической системы на кафедре анатомии человека отводится крайне мало учебного времени, главным образом в рамках лекционного курса и самостоятельной внеаудиторной работы студентов.
Как показывает анатомия человека внутренние органы женщины и мужчины в целом идентичны.
Ранее вы интересовались анатомией человека.
Анатомия человека рассматривает внутренние органы в рамках специального раздела, таких как спланхнология, т.е. учение о внутренностях.
Но читатель и не собирался возражать: курсы школьной физики и школьной анатомии человека не оставляют другого варианта: только «верхней» и можно «покачивать».
Этот раздел включает учение о современных и ископаемых обезьянах, эволюционную анатомию человека и палеоантропологию – науку о его ископаемых формах.
Если в этом есть логика, то анатомию человека следует начать с описания ступней.
Кроме того, учитывая что избранная автором тема более чем популярно и подробно изложена в других работах, в данной книге вопросы анатомии человека и жизненно важных центров, которые предполагается поражать в ножевом бою, а также вопросы оказания медицинской помощи при травмах, неизбежных при занятиях реальными боевыми искусствами, оставлены без рассмотрения.
На первом курсе кроме общеобразовательных дисциплин изучаются анатомия человека, латинский язык, история медицины и фармации, во втором семестре добавляется гистология.
Хотя это и другое измерение, но анатомия людей идентична.
Рисуя портрет, нужно не только зафиксировать анатомию человека, его платье, настроение, но уметь заглянуть в душу, показать даже то, что он сам о себе не знает или хочет скрыть.
Едва мы получили на руки в медицинской библиотеке тяжеловесные тома учебников и начали вдохновенно внедрять в сознание догматы анатомии человека, по началу это были разделы о скелете, как ректорат объявил, что первокурсники тоже поедут в колхозы.
Как утверждает анатомия человека – внутренние органы, по своей общей массе составляют примерно 20% от веса всего организма в целом.
Анатомия человека наглядно демонстрирует, как совершенно и в то же время уязвимо человеческое тело, где повреждение одного органа может повлечь за собой сбой всех систем органов в организме.
Анатомия человека тесно связана с физиологией – наукой о жизненных функциях организма и их органов.
Забавно, что они воссоздали реальную анатомию человека в игре.
Кстати, спасибо анатомии человека за рёбра, не будь их, я бы сейчас пошёл на корм этой прекрасной даме: игра игрой, а без лёгких не живут.
Они настолько эстетичны и притягательны, что я как художник, немало времени потративший на изучение особенностей анатомии человека, безумно хочу дотронуться до них, чтобы прочувствовать каждое сухожилие, каждую выступающую косточку.
Вспоминала она и уроки анатомии человека, где очень кратко рассказывали о половых отличиях мальчиков и девочек.
Это собственно вещественная составляющая человека, предмет анатомии человека, физиологии, биохимии, биомеханики, и, вместе с этим, физики, химии и прочих естественных наук.
На самом деле, мой хороший друг, знающий анатомию человека лучше нас всех, но долго болевший, снова начал резать людей, и оказал мне эту маленькую услугу – ради приобретения вами опыта – он позаимствовал тело этого бедняги, которое сегодня послужит ещё несколько раз объектом исследований другим группам, затем я распоряжусь, чтобы его вернули туда, где ему полагается быть.

Ассоциации к словосочетанию «анатомия человека»

Все ассоциации к словосочетанию АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «анатомия человека»

  • Любовное свидание мужчины с женщиной именовалось «ездою на остров любви»; грубая терминология анатомии заменилась более утонченною; появились выражения вроде «шаловливый мизантроп», [Мизантро́п — человек, избегающий общества, нелюдим.] «милая отшельница» и т. п.
  • Людям этого слоя не живется в отрицании, в разборе, им анатомия противна, они ищут готового, целого, созидающего.
  • Мы напомним здесь читателям только положение, давно известное из сравнительной анатомии, — что в непрерывной градации животных, начиная от самых низших организмов и кончая человеком, количество мозга находится в прямом отношении с умственными способностями.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «анатомия человека»

  • Анато́мия челове́ка (от др.-греч. ἀνατομή — рассечение < др.-греч. ἀνά сверху и др.-греч. τομή, tomé — разрезание) — раздел биологии, изучающий морфологию человеческого организма, его систем и органов. Предметом изучения анатомии человека являются форма и строение, происхождение и развитие человеческого организма. Анатомия человека — одна из фундаментальных дисциплин в системе медицинского и биологического образования, тесно связанная с такими отделившимися от неё дисциплинами, как антропология и физиология человека, а также сравнительной анатомией, эволюционным учением и генетикой. Выделение анатомии человека из сферы анатомии живых организмов обусловлено не только наличием у человека характерных анатомических признаков, но и формированием у человека мышления, сознания и членораздельной речи. (Википедия)

    Все значения словосочетания АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА

Афоризмы русских писателей со словом «анатомия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «анатомия человека»

Анато́мия челове́ка (от др.-греч. ἀνατομή — рассечение < др.-греч. ἀνά сверху и др.-греч. τομή, tomé — разрезание) — раздел биологии, изучающий морфологию человеческого организма, его систем и органов. Предметом изучения анатомии человека являются форма и строение, происхождение и развитие человеческого организма. Анатомия человека — одна из фундаментальных дисциплин в системе медицинского и биологического образования, тесно связанная с такими отделившимися от неё дисциплинами, как антропология и физиология человека, а также сравнительной анатомией, эволюционным учением и генетикой. Выделение анатомии человека из сферы анатомии живых организмов обусловлено не только наличием у человека характерных анатомических признаков, но и формированием у человека мышления, сознания и членораздельной речи.

Все значения словосочетания «анатомия человека»

Синонимы к словосочетанию «анатомия человека»

Ассоциации к словосочетанию «анатомия человека»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я