Ассоциации к словосочетанию «анатомия человека»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «анатомия человека» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «анатомия человека» ассоциируется со словами

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова умиряться (глагол), умиряется:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Предложения со словосочетанием «анатомия человека»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «анатомия человека»

  • Любовное свидание мужчины с женщиной именовалось «ездою на остров любви»; грубая терминология анатомии заменилась более утонченною; появились выражения вроде «шаловливый мизантроп», [Мизантро́п — человек, избегающий общества, нелюдим.] «милая отшельница» и т. п.
  • Людям этого слоя не живется в отрицании, в разборе, им анатомия противна, они ищут готового, целого, созидающего.
  • Мы напомним здесь читателям только положение, давно известное из сравнительной анатомии, — что в непрерывной градации животных, начиная от самых низших организмов и кончая человеком, количество мозга находится в прямом отношении с умственными способностями.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «анатомия человека»

  • Анато́мия челове́ка (от др.-греч. ἀνατομή — рассечение < др.-греч. ἀνά сверху и др.-греч. τομή, tomé — разрезание) — раздел биологии, изучающий морфологию человеческого организма, его систем и органов. Предметом изучения анатомии человека являются форма и строение, происхождение и развитие человеческого организма. Анатомия человека — одна из фундаментальных дисциплин в системе медицинского и биологического образования, тесно связанная с такими отделившимися от неё дисциплинами, как антропология и физиология человека, а также сравнительной анатомией, эволюционным учением и генетикой. Выделение анатомии человека из сферы анатомии живых организмов обусловлено не только наличием у человека характерных анатомических признаков, но и формированием у человека мышления, сознания и членораздельной речи. (Википедия)

    Все значения словосочетания АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА

Афоризмы русских писателей со словом «анатомия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «анатомия человека»

Анато́мия челове́ка (от др.-греч. ἀνατομή — рассечение < др.-греч. ἀνά сверху и др.-греч. τομή, tomé — разрезание) — раздел биологии, изучающий морфологию человеческого организма, его систем и органов. Предметом изучения анатомии человека являются форма и строение, происхождение и развитие человеческого организма. Анатомия человека — одна из фундаментальных дисциплин в системе медицинского и биологического образования, тесно связанная с такими отделившимися от неё дисциплинами, как антропология и физиология человека, а также сравнительной анатомией, эволюционным учением и генетикой. Выделение анатомии человека из сферы анатомии живых организмов обусловлено не только наличием у человека характерных анатомических признаков, но и формированием у человека мышления, сознания и членораздельной речи.

Все значения словосочетания «анатомия человека»

Предложения со словосочетанием «анатомия человека»

  • Для его освоения нужно хорошо знать анатомию человека, а также расположение точек воздействия.

  • Стандартный анатомический скальпель – инструмент для препарирования при изучении анатомии человека, топографической анатомии, оперативной хирургии, судебной медицины и патологической анатомии.

  • – Ну да, я же преподаю… – тут до неё доходит. – Я хочу сказать, Ирине преподаю основы анатомии человека. Этот атлас – рабочий инструмент.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «анатомия человека»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я