1. примеры предложений
  2. анализ высказываний

Предложения со словосочетанием «анализ высказываний»

Компания PepsiCO, к примеру, регулярно выпускает на рынок напитки, основываясь на углублённом анализе высказываний потребителей в социальных сетях.
Дисциплина «Русский язык и культура речи» как раздел языкознания занимается качественным анализом высказываний и рассматривает следующие вопросы: как пользуется человек речью в целях общения, какая у него речь – правильная или неправильная, как совершенствовать речь?
Приказы не ограничиваются императивами: прагматический анализ высказываний, подразумевающий их эксплицитный и имплицитный социальный контекст, позволяет выделить перформативный аспект в любом «нейтральном» по форме предложении.
По крайней мере, попытка его сформировать, основываясь на анализе высказываний корифеев.
Таким образом, основным содержанием нашей работы является анализ высказываний.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: арахнология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Укажем, на что в первую очередь надо обращать внимание при анализе высказываний собеседников.
Клиническая семиология патологии речи была построена на основе психопатологических критериев, но в определённой части структурный анализ высказываний дополнялся лингвистическим подходом.
Его в полной мере можно применить к анализу высказываний как продукту речевой деятельности (или деятельности общения) и к анализу продуктов трудовой или любой другой деятельности.
Однако анализ высказываний и особенно действий политиков и крупных бизнесменов свидетельствует о том, что значительная часть политико-экономической элиты страны не хочет ни в чём себя ограничивать ради общего блага.
Сейчас о них, как правило, можно лишь строить предположения на основе анализа высказываний руководителей двух стран, материалов прессы, чтения «между строк».
Он посвятил анализу высказывания много вечерних часов.
Однако сам R. Keyes, написав о постправде, объяснил, что карьера этого термина началась вместе с появлением телевидения (50-е годы прошлого века), которое ввело новые формы политической коммуникации, а в главном опиралось на информирование получателя периферийным путём, клоня его к эвристическому принятию решения, а не рационального анализа высказывания политика.
Как отмечалось выше, основное внимание в этих работах было уделено анализу высказываний – их внутренней структуре, логическим связям между высказываниями и т. д., – и именно в рамках этого подхода были получены самые интересные результаты.
Обращаясь к анализу высказываний людей, воспринимающих художественные образы (музыкальные, театральные, изобразительные), нельзя не обратить внимание на то, что они содержат больше описаний эмоциональных реакций, нежели смысловых (из этого следует исключить высказывания критиков и искусствоведов, которые имеют профессиональный характер).
Анализ высказываний о смысле жизни и о её цели – дело неблагодарное, лучше привести конкретные высказывания конкретных людей.

Значение слова «анализ»

  • АНА́ЛИЗ, -а, м. 1. Метод научного исследования, состоящий в расчленении целого на составные элементы; противоп. синтез. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АНАЛИЗ

Значение слова «высказывание»

Афоризмы русских писателей со словом «анализ»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «анализ»

АНА́ЛИЗ, -а, м. 1. Метод научного исследования, состоящий в расчленении целого на составные элементы; противоп. синтез.

Все значения слова «анализ»

Значение слова «высказывание»

ВЫСКА́ЗЫВАНИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. высказывать и высказываться.

Все значения слова «высказывание»

Синонимы к слову «анализ»

Синонимы к слову «высказывание»

Ассоциации к слову «анализ»

Ассоциации к слову «высказывание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я