Карта слова «классификация» примеры предложения

Предложения со словом «классификация»

Не существует строгой системы классификации рисков. Было сделано множество подходов к группированию отдельных видов риска.
Но я отталкиваюсь прежде всего от нужд больных, обращающихся ко мне как к врачу, при этом их не очень интересуют классификации болезней суставов.
Существуют различные классификации видов рисков, в частности в соответствующей литературе обычно принято говорить о кредитных, рыночных рисках, рисках ликвидности, операционных, юридических рисках.
Однако именно в ней были заложены основные принципы классификации товаров для целей международной торговли.
Могут быть проведены различные классификации международных договоров.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пассировка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
В основу классификации организационных систем положен механизм координации, связывающий организации воедино и обеспечивающий их согласованную деятельность.
Для целей управления основным критерием классификации является степень схожести бизнес-единиц и их взаимосвязанность друг с другом.
Существует несколько критериев классификации методов измерений.
Повторю ещё раз, что вегетососудистая дистония – это не болезнь, она отсутствует даже в международной классификации заболеваний.
Можно выделить несколько оснований классификации типов проектов.
Когда в мае 1932 года все партии превозносили в палате общин достоинства разоружения, министр иностранных дел предложил новый принцип классификации видов оружия, использование которых должно быть разрешено или осуждено.
Общепринятой классификацией объектов недвижимого имущества является следующая.
Современная классификация прав и свобод человека направлена на достижение различных целей и проводится на базе самых разнообразных классификационных оснований.
Специфика социального учитывалась в рамках позитивного синтеза – своеобразной энциклопедии научного знания, в основании которой лежит классификация наук.
Он начал с краткого обзора научной классификации животных, распределив их на семейства, типы, группы, классы, отряды, роды, виды.
Наибольшее значение имеет классификация методов управления на основе объективных закономерностей, присущих производству как объекту управления, на основе специфики отношений, складывающихся в процессе совместного труда.
На основе анализа и интерпретации фактов формулируются основные универсальные закономерности развития, в том числе и классификация основных типов отклоняющегося развития.
Как известно, существует психологическая классификация людей на интровертов – самоуглублённых людей, познание которых обращено внутрь самого себя, и экстравертов – людей, открытых для внешнего мира.
Наконец, ещё одно предложение о возможных новых классификациях ценностей.
Бюджетная классификация является основой изучения госбюджета, представляющая собой группировку доходов и расходов бюджета.
Наконец, мы предложим некую общую классификацию типов впечатлений – от будничных до преобразующих, что поможет вам как дизайнеру впечатлений придать своей работе более всесторонний характер.
Подобная классификация позволит сконцентрироваться на выявлении определённого заболевания и поможет выбрать соответствующие методы лечения.
Помимо приведённых оснований классификации существующие права человека можно классифицировать по более дробным признакам.
Кроме того, эти перечни с их попытками классификации имеют и чисто интеллектуальный аспект.
В-четвёртых, критерием классификации может служить степень ограничения конкуренции на рынке.
К настоящему моменту не сложилось единой и общепринятой классификации типов интернет-сайтов.
Лингвисты, занимающиеся фразеологией в литературных текстах, предлагают разные способы классификации материала.
Им были разработаны учение о темпераменте и первая классификация человеческих типов.
Ощущение изумления, недоумения, а также любознательность с трудом поддаются классификации.
Одной из наиболее распространённых является следующая классификация экономических систем.
Законодательная классификация преступлений по степени их общественной опасности имеет очень важное практическое значение.
Как ни странно, до сих пор нет единой классификации известных видов вредоносных программ.
Долгое время аутизм не входил в классификации психических расстройств.
В целом классификация сводится к ответам на три основных вопроса.
Мы подошли к первой попытке классификации медитативных методов – в соответствии с природой объекта, служащего для сосредоточения.
Вне приведённой классификации можно выделить корпоративные и преимущественные правоотношения.
Классификаций магии существует множество. Каждый опытный маг составляет собственную классификацию магических искусств, если вдруг ему это понадобится.
Теория уголовного права различает несколько классификаций составов преступлений.
Традиционные классификации конфликтов далеко не всегда включают внутригрупповые конфликты.
В этой книге я лишь отмечу, что существуют разные классификации базовых ценностей.
Рассмотрение более подробной классификации ценных бумаг авторы не считают необходимым в рамках данной книги, т. к. ценные бумаги, которые нас интересует в дальнейшем, – это акции и опционы.
Из предложенной классификации ограничение рынка – это ограничение, которое является первичным.
У него приведена первая классификация животных, насчитывающая примерно 500 видов.
В различных классификациях можно встретить упоминания о духовных, экзистенциальных, престижных и других потребностях.
В данной книге будут рассмотрены два основных варианта классификации налогов.
Мы предлагаем классификацию типов социальных связей между конкурентами и на основе количественных данных выявляем степень распространённости и уровень интенсивности этих связей, а также анализируем условия, которые способствуют или, наоборот, препятствуют координации действий и кооперации на рынке [Радаев 2009d].
При использовании международной классификации форм и количества баллов облаков параметризация по оптическим признакам может быть осуществлена для широкого класса фоновых ситуаций и ансамблей.
Исходя из этого, целесообразно дать классификацию источников трудового права по их юридической силе и органам, принимающим те или иные нормативные правовые акты.
В некоторых источниках информации можно встретить следующую классификацию уровней встраивания качества (см. рисунок ниже).
Конфликт (а внутриличностный, пожалуй, в особенности) – сложное явление, трудно поддающееся классификации.

Цитаты из русской классики со словом «классификация»

Значение слова «классификация»

Цитаты со словом «классификация»

  • Есть четыре большие категории кинематографических картин, иначе говоря, каждая картина может быть отнесена к одной из четырёх групп: натурные съёмки, научные фильмы, сюжетные фильмы и картины с превращениями. Я умышленно расположил классификацию в том порядке, в каком эти категории сменяли друг друга с первых шагов возникновения кино. Вначале показывали только съёмки с натуры. Позднее кино стали употреблять как проводник науки, и, наконец, оно превратилось в проводника театра.
  • Ильменский тип принадлежит к числу наиболее определенно выраженных русских антропологических вариантов (С.172)
  • …если синтез не просто пустое слово, а обозначает реально существующий в природе детского развития факт, то педология приобретает в признании этого факта свою неоспоримую объективную прочную основу.
  • (все цитаты)

Афоризмы русских писателей со словом «классификация»

  • Свое собственное, вольное и свободное хотенье, свой собственный, хотя бы и самый дикий каприз, своя фантазия, раздраженная иногда хоть бы даже до сумасшествия, — вот это-то все и есть та самая, самая выгодная выгода, которая ни под какую классификацию не подходит и от которой все теории и системы постоянно разлетаются к черту. И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотения? С чего это непременно вообразили они, что человеку надо непременно благоразумно выгодного хотенья? Человеку надо — одного самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «классификация»

КЛАССИФИКА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. классифицировать. Заниматься классификацией минералов.

Все значения слова «классификация»

Синонимы к слову «классификация»

Ассоциации к слову «классификация»

Какой бывает «классификация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я