Ведь съесть даже десяток
хинкали можно за несколько минут, а застолье обычно длятся часами.
Из вторых блюд особым считается
хинкали (большие и очень сочные пельмени), которые посыпаются чёрным молотым перцем.
Хинкали мама готовит потрясающие.
Домашние
хинкали – это вкусно и очень сытно, но готовятся они обычно «из-под руки», а посадить гостей за пустой стол – верх неприличия.
Поэтому даже ужин «исключительно
хинкали» превратился в стол, уставленный лёгкими, простыми, но оригинальными и яркими закусками, а ужин остался в копилке воспоминаний о тёплых, шумных и душевных вечерах.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кровка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, дагестанский хинкал совершенно не похож на грузинский
хинкали.
Для себя решил, что это закат, и поужинал восхитительными
хинкали в пять утра.
Варила мне настоящий кофе, знала все тонкости грузинской кухни и готовила изумительные
хинкали, невероятные купаты, сациви и настоящую грузинскую солянку.
Когда тянусь за тарелкой, на которой аппетитной горкой лежат
хинкали, получаю новый удар по рёбрам.
После стопки «чачи», тарелки «хаша» и порции жареных
хинкали всё стало на своё место.
Беру себя за руку и веду туда, где могу чувствовать, что мне хочется чувствовать – надёжность «своих людей», вкус горячих
хинкали или состояние лёгкости в голове после стрижки.
Я носил старику свежую воду, в сакле его я обеспечивал сухим топливом, я готовил общую нам еду, варя
хинкали (вид больших галушек) из муки кукурузы, и печа из той же свежую муку чуреки.
– Мама твоя делает
хинкали, сейчас покушаем вместе. Вижу, ты уставший, – проговорил отец.
Она сделала чудесное сациви, из большой индейки, состряпала лобио, приготовила
хинкали и хачапури.
– Ну, что? Я предлагаю взять
хинкали, чебурек, салатик овощной, лаваш. Пить что будем?
Почти в каждой торговой точке жарили шашлык, варили манты, готовили
хинкали и другие кавказские кушанья, также в большом ассортименте была представлена рыба: копчёная, солёная, балык и икра.
Читая страницы с красочным описанием природы и быта дагестанцев, невольно окунаешься в их жизнь, и хочется сделать глоток чистого горного воздуха, выпить студёной воды, попробовать ароматных
хинкали.
Я учился правильно держать за хвостики
хинкали, макал кукурузные лепёшки мчади в соусы ткемали и сацебели, и мне казалось, что я лопну, но остановиться я не мог.
На столе несколько вариантов пхали, бадриджани. Приносят
хинкали.
Мой новый товарищ больше всего любил
хинкали и пару раз водил меня в «Пхали-Хинкали».
Печь универсальная, хочешь хачапури пеки, хочешь
хинкали вари.
Хинкали там совсем не главное, коронное блюдо, и в этой части страны стоит заказать что-то другое.
– Опять чесночные
хинкали! – вздохнула бабушка.
Они с огромным удовольствием помогали матери очистить от скорлупы и растереть в большой ступке грецкие орехи, очистить и давить чеснок для сациви, начинять фаршем
хинкали.
Яркий пример того, как первое впечатление бывает обманчивым, ведь в этой, казалось бы, неприглядной таре хранились подлинные шедевры гастрономического искусства – манты – среднеазиатские
хинкали из баранины или говядины с луком и специями.
Пока я раздумывал, принесли заказ, мои любимые
хинкали.
Начинкой для
хинкали служит рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), иногда используются грибы, либо сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята).
В этом и заключается искусство поедания
хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился.
И не приведи всевышний попытаться насадить
хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был – от клейма чужака-неумехи вам не избавиться во веки вечные.
Но фото тех потрясающих
хинкали с тархуном остались.
Поэтому он предпочитал толстеть и жевать
хинкали, бобы, манты, креветки.
– Да я из вас сейчас
хинкали сделаю!
– И что теперь,
хинкали пропадать должны? Кацо, успокойся, поешь спокойно…
Мы не прошли 17 километров, не съели
хинкали в старом городе и не попробовали харчо в атмосферном прокуренном кафе.
– Поесть острые
хинкали с традиционными специями и хачапури с панорамным видом на город.
Наша компания занимает самый большой стол в зале ресторана грузинской кухни «Корона
хинкали», остальную часть помещения заполонили столики поменьше, где сидят одни женщины, голодными глазами пожирающие наш стол.
– Нэ, у мэня бабушка тожэ пэлмэны сдэлала, большие такие.
Хинкали называются.
Однажды в гостях у своего старшего товарища он так наелся
хинкали, что с большим трудом крутил педали на своём велосипеде в обратном направлении.
И пока не слягу, так и буду
хинкали лепить и хачапури печь.
А руки большой – работаю много, бывает, выгоню повара с кухни – сам
хинкали леплю.
– Короче, в пятидесяти метрах от нас ресторан «Крунк», там подают вкусные
хинкали, между прочим, отлично укрепляют мозги, – заключил мой друг.
– Ларёк, хватит работать. Пойдём пообедаем! В столовой сегодня
хинкали подают – пальчики оближешь.
Чтобы попробовать настоящие
хинкали, почти полтора часа тащились через центр на почти окраину.
Нам сказали, что нас ждут
хинкали в хинкальной.
Особенно налегаю на безумно вкусные, истекающие мясным соком
хинкали – похоже, пока я спал, система опустошила резервы энергии и жировые запасы на повышение «Харизмы».
Пока
хинкали варились, он вынес ковёр и сломанный стол к мусорным контейнерам, подмёл стекло.
Тот на пляже работал, ну и зашёл в кафе
хинкали покушать, а льва к оградке привязал, ну лев вместе с оградкой и убежал.