Цитаты со словом «хинкали»
Похожие цитаты:
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Я верю, что рай — такой большой ресторан, где за соседними с тобой столиками выпивают Луис Бунюэль, Эрих фон Штрогейм, Ясудзиро Одзу.
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
Дружба — вино существования, любовь — хорошая чарка водки.
Музыка во время обеда — это оскорбление и для повара, и для скрипача.
«Признаться, моя логика велит лучше пить вино, чем описывать, как пьют,»
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
Сколько водки не бери, всё равно два раза бегать.
Оргазм, который вспоминают, как пирог, из которого кто-то вырезал кусочек, чтобы унести домой и хранить в качестве сувенира.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Эта песня - смешение. Примерно полстакана дождя, настоянного на летней питерской тоске и полстакана какого-нибудь благородного напитка типа «Три топора»
Русская водка. Не дай себе просохнуть.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, пока не выпил ее.