Карта слова «сычужный» примеры предложения

Предложения со словом «сычужный»

Когда молоко остыло, внесите сычужный фермент из расчёта, предусмотренного производителем. Обычно есть аннотация на упаковке. Оставьте на 60 минут.
Далее, внесите сычужный фермент из расчёта, предусмотренного производителем. Обычно есть аннотация на упаковке. Оставьте на 60 минут.
Он заменяет сычужный фермент в производстве творога и сыров.
Вообще, сычуг – часть желудка жвачных животных, и именно созревание в сычужном мешке давало сыру те самые плотность и остроту вкуса, которые отличают твёрдый сыр от обычного пресного творога.
Скажу ещё, что точно так же действует протеаза химозин, действующее начало сычужного экстракта, используемого в сыроделии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: одноатомный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В молоко добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать, подогреть до 32 °С, снять с огня, добавить сычужный фермент, разведённый в воде, перемешать, затем накрыть крышкой и оставить на 5–10 минут.
Известны как рассольные овечьи сыры типа брынзы, так и твёрдые сычужные, с длительным сроком вызревания.
Для определения точного количества сычужного фермента и плесневых культур необходимы ложки с делениями, которые есть в любом хозяйственном магазине.
Адыгейский сыр, в отличии от твёрдых сыров, не содержит сычужного фермента, поэтому часто используется в ведической кулинарии.
Обычно сычужный фермент экстрагируют из желудков телят, но он также может быть изготовлен из бактериальных культур для вегетарианского сыра.
Примерно через 30 минут сычужный фермент превращает молоко в твёрдую, похожую на крем массу.
У местного сыра пекорино особый вкус: в сычужный продукт добавляют майоран, ростки ежевики, гвоздику, мускатный орех.
Для части продовольственных товаров (вин, коньяков, полутвердых сычужных сыров, сливочного масла) стандартами предусмотрена балльная оценка органолептических показателей, при которой в зависимости от суммарного количества набранных баллов производится градация товаров по качеству.
Ты увидишь, что на острие твоего инструмента скапливается вещество, маслянистое и имеющее консистенцию сычужной закваски.
Такие процессы, как скисание молока, брожение теста, медовых напитков (марамажьей, махсыма), образование вторичной сыворотки, заквашивание сыра сычужной сывороткой и т. д. происходят при участии полезных бактерий.
Основным действующим ферментом желудочного сока является сычужный фермент (лабфермент), который обеспечивает первую фазу пищеварения – створаживание молока.
Казеин сначала створаживается в желудке под влиянием сычужного фермента.
Поджариваете в тостере два-три ломтика (не очень толстых) пышного батона, испечённого из твёрдых сортов пшеницы, масло (не маргарин, боже вас упаси, и без растительных добавок), сыр сычужный типа «Российский», сырокопченая колбаска на коньяке «Советская», мёд или, на худой конец, джем с кислинкой.
Такие бактерии вырабатывают сычужные ферменты, а мы с их помощью можем получать кошерный сыр без использования кишки жвачных животных.
Чтобы получать сыр в промышленных масштабах, при его производстве используют сычужный фермент, который выделяют из желудков убитых новорождённых телят.
Желудок – это сычужный элемент, поняла?
Например, если раньше сычужный фермент для производства сыра выделяли из желудка (сычуга) молочных телят и ягнят, то есть ещё питающихся молоком, то теперь эти ферменты получают из внутренних органов животных с помощью микроорганизмов.
Из фиников получилось выделить дрожжи, а из желудка козы сычужный фермент.
Сычужный фермент – вырабатывают из части желудка телят, которых кормят исключительно молоком.
Молоко подвергалось воздействию высоких температур, тряски и сычужных ферментов, содержащихся в желудках.
В-четвёртых, после достижения надлежащей кислотности добавляют коагулянт, обычно сычужный фермент (в пропорции примерно 1:10000).
Их вырабатывают из непастеризованного или пастеризованного цельного или нежирного молока путём сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением (или без) сычужного фермента и хлорида кальция с частым удалением сыворотки.
Сердобольные женщины потрошили хурджуны и подкармливали нас лепёшками, фруктами, яйцами, сычужным сыром.
Соляная кислота желудочного сока вызывает набухание белков; фермент пепсин расщепляет белки до альбумоз и пептонов, в небольшом количестве сычужный фермент створаживает молоко, фермент липаза расщепляет некоторые жиры.
Никакой ужасающей картины у меня внутри не возникло – ни густого запаха сыроварни, ни падающих в сычужную закваску мелких животных, водящихся в хозяйстве, ни хруста, с которым они прокручиваются вместе с будущим сыром в большом автоматизированном чане…
Неорганическая часть включает карбонаты и гидрокарбонаты натрия, калия, кальция и магния; органическая – альбумины, глобулины, муцин и ферменты (трипсин, эрепсин, сычужный фермент, диастаза, мальтаза и липаза).

Что (кто) бывает «сычужным»

Все определения к слову СЫЧУЖНЫЙ

Значение слова «сычужный»

  • СЫЧУ́ЖНЫЙ, -ая, -ое. Выделяющийся в сычуге (в 1 знач.), получаемый из сычуга. Сычужная вытяжка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫЧУЖНЫЙ

Цитаты со словом «сычужный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сычужный»

СЫЧУ́ЖНЫЙ, -ая, -ое. Выделяющийся в сычуге (в 1 знач.), получаемый из сычуга. Сычужная вытяжка.

Все значения слова «сычужный»

Синонимы к слову «сычужный»

Что (кто) бывает «сычужным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я