Кружок
сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось четыре плоских полукруга.
Потом
сулугуни перевернуть, снова посыпать мукой и жарить, не накрывая, ещё 3–4 минуты.
Сулугуни разомните вилкой или натрите на тёрке и посыпьте им салат.
Ингредиенты:800 г белой кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 200 г сыра
сулугуни, соль по вкусу.
Берите турецкие сорта «kolot» или «çeçil» (они максимально напоминают
сулугуни).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дресвяный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это может быть
сулугуни, адыгейский, имеретинский.
Цукини вымыть, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Сулугуни нарезать ломтиками. Яйца взбить. Зелень кинзы вымыть и нарубить.
Цукини смешать с помидорами, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином, залить яйцами, сверху выложить
сулугуни.
Готовые головки помещают для окончательного созревания в кислый сывороточный рассол, где
сулугуни зреет 1–2 суток.
Готовый
сулугуни не имеет корочки, его мякоть довольна плотная и слоистая, с минимальным количеством пустот.
Употребляют
сулугуни как самостоятельный продукт в качестве закуски, используют как начинку для хачапури, добавляют в салаты, запекают и обжаривают.
К утреннему кофе полагался жёлтый кус горячего
сулугуни, и после завтрака меня ждал день, полный солнца и счастья.
Нужен
сулугуни, солёный бочковой перец, который продаётся на любом рынке, базилик, кинза и петрушка, горячий лаваш, спелые помидоры и настоящий соус сацебели.
Литры айрана, круги адыгейского сыра и копчёного
сулугуни, гирлянды из суджука, букеты из базилика, кинзы и тархуна на городском рынке.
Уж раз она способна прокормить своих семерых козлят, то и для общественных нужд у неё наверняка найдётся кусочек
сулугуни, э-э-э, извините, кусочек сыра.
Крошечные бычки, которые вялили на верёвочках, обернув марлей от мух; косички чуть солоноватого
сулугуни, который слоился на тонкие длинные полоски – практически нити – и которые хотелось есть до бесконечности.
Хабижен, из которого немного вытекает картошка с расплавленным
сулугуни.
Мать приготовила на завтрак его любимую яичницу с поджаренным
сулугуни, и он самозабвенно уплетал её, а она, присев напротив, с любящей улыбкой наблюдала за ним.
Салат из помидоров и огурцов, сыр
сулугуни крупными кусками, острая приправа, вино и фрукты – обычный обед абхаза – дары натурального хозяйства.
Популярны «саганаки» – разновариантные (поскольку в каждой таверне на свой вкус) поджарки пластинок сыра в кипящем масле (на манер жареного
сулугуни); в масло могут быть добавлены незатейливые пряности – чаще всего паприка и чеснок, а пластинки сыра могут быть обваляны в муке, сухарях, отрубях.
Перед поездкой на рынок размышлял: покупать или нет домашний
сулугуни в магазине у отеля по цене три сотни рублей за килограмм.
Вскоре на круглом столе появились истекавшие горячим соком шашлыки на блюде, нарезанный ломтями
сулугуни, зелень, а к ним бутылка коньяка.
Барашка молодого пробуй,
сулугуни пробуй, кинзу пробуй, вино молодое пробуй тоже…
Но рецепт можно улучшить, достаточно взять зерновой творог в сливках и немного
сулугуни, это структурирует массу и одновременно придаст ей нежности и остроты.
В местных кабачках пекорино подают изобретательно: с мёдом, каштанами, мармеладом; запекают, жарят на манер
сулугуни.
Но если нет
сулугуни, можно заменить адыгейским сыром.
Варю мамалыгу и перед подачей «втыкаю» в горячую кашу несколько ломтиков
сулугуни.
Розовато-красные помидоры, зелёные пупырчатые огурчики, редиска, переложенная веточками сизовато-зеленой кинзы и кудрявой петрушки, нарезанный толстыми кусками
сулугуни, из которого сочилась белесоватая влага, пара колец домашней колбасы и ломти белого хлеба.
Сулугуни свежий, это друг мой в деревне делает, есть ещё копчёный, шашлык… я давай вам разный сделаю, лопатка, шейка, окорок… сколько вас?
Ведь они будут думать, что
сулугуни именно такой!
Копчёный
сулугуни стоил непомерно дорого. Модерная гостиница с террасами в сторону долины предназначалась для высоких гостей, туристов туда не пускали.
На этот раз кормили какой – то кашей с куском хлеба и кусочком сыра, очень похожим на молодой
сулугуни.
Каждый из них вылепляют в форме некоей «ватрушки» с двумя ушками, заправляют в центр
сулугуни и укладывают в большущую дровяную печь, температура в которой – сотни градусов.
Ещё вкуснее получается, если вмешать натёртый на тёрке
сулугуни сразу в кашу, пока он весь не растает.
Домашнего изготовления
сулугуни напоминал свёрнутую в колечко ленту: можно было взяться за кончик и размотать этот сыр на несколько метров.
Но вместо этого достаю с верхней полки бокал, из холодильника полупустую бутылку вина с огрызком
сулугуни и подхожу к окну.
Отправляю остатки
сулугуни обратно в холодильник, попутно провожу ревизию запасов.
На языке взорвался вкус говяжьего фарша, присыпанного стружкой
сулугуни, и это, абсолютно точно, стало самым приятным моментом за последние сутки.
Состав: 1 стакан сметаны, 150 г сыра
сулугуни, 2 ч. л. зелени мяты, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели, соль.
Через десять минут, как и было обещано, она уже стояла на столе, с хрустящими боками, подрумяненным сыром
сулугуни, яйцом и кусочками тающих домашних сливок.
Любила и ела жареный картофель на топлёном масле, домашний сыр
сулугуни и мчади (грузинские лепёшки), которые готовили из кукурузной муки, много овощей и зелени.
Поесть вволю ягод и солоноватого
сулугуни.
Когда к нему присоединился старец, на чистой тряпице, разложенной на скале, выполняющую роль стола, стоял кувшин с вином, две чарки, и миска с нарезанными кусочками
сулугуни.
– Тогда я буду свинину по-французски и цезарь с креветками. А ещё жареный
сулугуни.
Сыр
сулугуни нарезать порционными кусочками, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскалёнными древесными углями.
Засовываю в рот кусок изумительного хамона, ломоть
сулугуни, откусываю помидор…
Если в неё добавить кусочек сыра
сулугуни, проглотить можно.