Карта слова «кольраби» примеры предложения

Предложения со словом «кольраби»

Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезаем, добавляем зелёный горошек, перемешиваем и слегка замариновываем в растительном масле с уксусом, перцем и солью.
Кольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Результатом дальнейшей селекции сортов кольраби стало получение растений клубневидных шарообразных форм.
Морковь и кольраби нарежьте дольками, тыкву – кубиками, фасоль – кусочками, корень сельдерея – брусочками.
Сушить кольраби следует на решётке в духовке или в сушилке при температуре около 60 °C.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: флик-фляк — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Рядом, в глубокой керамической миске, зеленел своеобразный абхазский салат из стручков недозрелой фасоли, листьев кольраби и свекольной ботвы, заправленный ахарцвы – сквашенным буйволиным молоком.
Маринованные грибы и лук мелко нарезать, морковь, сельдерей, кольраби отварить и нарезать кубиками.
При дальнейшем выращивании рассады температура для кочанной, брюссельской капусты и кольраби должна быть в солнечные дни 14–16 °C, в пасмурные дни – 12–16 °C, ночью – 6 – 10 °C.
Капустные клубни кольраби отличаются от других видов повышенным содержанием сахара, что делает её достаточно питательным продуктом и благоприятно влияет на вкусовые качества приготовляемых блюд.
Капусту кольраби натрите на крупной тёрке, отожмите и слейте образовавшийся сок.
Очищенную капусту кольраби опустите на 2 мин в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и поджарьте.
Обваренную в кипятке кольраби процедите, подождите, пока стечёт вода.
Красиво нарезанные морковь и кольраби бланшируйте в кипящей солёной воде в течение минуты, потом добавьте зелёный горошек и варите ещё 2 минуты.
Кольраби можно посадить с базиликом, фасолью, огурцами, укропом, кориандром, морковью, редькой, редисом, шпинатом, свёклой, салатом, сельдереем, томатом, календулой и настурцией.
Кольраби крупно нашинковать, огурцы очистить и нарезать кубиками.
Если в конце апреля вы по каким-то причинам не высадили рассаду кольраби, не посеяли морковь, петрушку, свёклу, репу, редьку, пастернак, горох, бобы, зеленные культуры, то должны сделать это не позднее 10 мая.
Очищенные варёные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезаем тонкими ломтиками.
Выложить на смазанную маслом сковороду тесто слоем в 1 см, сверху положить мелко нарезанную салями, помидоры, натёртую на тёрке кольраби, посыпать тёртым сыром, залить соусом и выпекать 20 – 30 мин.
За эту необычную форму видоизменённого кочана овощеводы-любители иногда в шутку называют кольраби репчатой капустой.
Вообще же все сорта кольраби относятся к раннеспелым и этим очень выгодны для выращивания в садово-огородном хозяйстве.
Ингредиенты:60 г солёной сельди, 50 г кольраби, 40 г яблок, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки зелёного горошка, 1 головка репчатого лука, листья салата, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, зелень, молотый перец, соль по вкусу.
Среди быстро созревающих форм капусты интересен вид кольраби (рис. 6), у которой в пищу используется разросшаяся часть стебля, так называемый стеблеплод.
В тарелку уложить горкой кольраби и остальные продукты.
В утолщённых стеблях кольраби (стеблеплодах), которые употребляются в пищу, содержатся кальций, фосфор, калий, магний, железо и натрий.
На малоплодородных участках под огурцы, среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, а также под савойскую и брюссельскую капусту и кольраби требуется внести навоза по 6 – 10 кг/м2, а на плодородных почвах – в 2 раза меньше.
Плоды кольраби диаметром около 12–15 см вымойте и очистите.
Кольраби имеет очень заглублённую корневую систему (до 2 метров), поэтому успешно произрастает даже в зоне с засушливым климатом.
Кольраби неприхотлива и на хорошо окультуренных почвах даже не требует удобрений.
Кольраби особенно ценна для детского питания, так как содержит много кальция, необходимого растущему организму.
Зато как хорош простейший бутер, посыпанный мельчайшими листочками кресса, с яркими красками свёклы или красной кольраби!!!
Блюда, украшенные кольраби, встречаются довольно часто.
Выложите ломтики кольраби на большой застеленный пергаментом противень.
Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной тёрке, хорошо перемешать с очищенными семенами тмина и укропа, растительным маслом, солью.
Кольраби чаще всего едят сырой, и мало кому придёт в голову её запекать, однако мы хотели бы, чтобы вы попробовали это сделать.
По вкусу стеблеплод кольраби напоминает капустную кочерыгу, но более нежен.
В эту группу входят кольраби, редис, свёкла, цветная капуста, морковь, ранняя белокочанная капуста.
Средние требования к почве предъявляют кольраби, морковь, репчатый лук, редька, различные виды салата, свёкла, хрен, чеснок и шпинат.
Грибы, овощи и капусту кольраби соединить вместе, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Слева они упирались в аккуратную горку фиолетовых кольраби, справа – в упругие лакированные бока иссиня-черных баклажанов.
Кольраби содержит большое количество витаминов, очень богата кальцием, которого в других продуктах, за исключением молока, яиц и сыра, содержится мало.
Поэтому можно надеяться, что наши дети и внуки будут знать настоящий вкус земляники, вдыхать аромат свежей мяты и с удовольствием хрустеть ломтиками сочной кольраби.
Муравьи, в свою очередь, питаются богатыми белком «муравьиными кольраби», вырастающими на грибах.
На новогодний стол нужно припасти кольраби, краснокачанную, брокколи, чтоб сородичей угощать.
При кашле и охриплости, воспалительных процессах в полости рта полезен свежий сок кольраби.
Его до глубины души возмутило наше пренебрежительное отношение к такому высокоценному продукту, каким в глазах немцев является кольраби.
Набрала силу капустка кольраби (про которую я сначала думала, что она брокколи).

Ассоциации к слову «кольраби»

Все ассоциации к слову КОЛЬРАБИ

Сочетаемость слова «кольраби»

Значение слова «кольраби»

  • КОЛЬРА́БИ, нескл., ж. Овощное растение сем. крестоцветных, с утолщенным мясистым стеблем (клубнем), который идет в пищу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛЬРАБИ

Цитаты со словом «кольраби»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кольраби»

КОЛЬРА́БИ, нескл., ж. Овощное растение сем. крестоцветных, с утолщенным мясистым стеблем (клубнем), который идет в пищу.

Все значения слова «кольраби»

Синонимы к слову «кольраби»

Ассоциации к слову «кольраби»

Сочетаемость слова «кольраби»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я