Карта слова «порционно» примеры предложения

Предложения со словом «порционно»

Филе рыбы нарежьте порционно, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.
Быстрый рост параметров в порождениях некромантии непрост и не всегда возможен, потому и приходится заниматься этим время от времени, порционно.
Информация о нём зачастую поступает порционно и несвязанными частями.
Проблема была в том, что это был не концентрат, а уже готовое к употреблению молочко, порционно расфасованное в пакетики по двести миллиграммов.
Поскольку чай заваривают сразу порционно, то его не разбавляют.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: строповщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Свинину нарезать порционно, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
Подавайте готовую птицу, нарезав порционно, с гарниром из начинки.
Если салат подаётся порционно каждому, то его можно подать на листе зелёного салата или ломтике хлеба.
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соду, соль – хорошо перемешиваем и, порционно всыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Сразу запомнить все слова этой группы довольно сложно, но мы продолжаем делать это порционно, используя небольшие хитрости, которые способны помочь.
Заранее думайте о том, как вы будете использовать замороженный продукт, нарежьте порционно (например, овощи и фрукты для смузи).
При этом рёберные косточки подаются порционно вместе с супом (для шурпы, харчо и прочих густых наваристых супов).
Сердце это пульсовой насос, порционно выбрасывающий кровь в аорту в течение каждого периода изгнания.
Жарить блины порционно с двух сторон до золотистой корочки.
Так как в первом и втором классе ученик знакомится с нотной грамотой, следует «порционно» предоставлять учебный материал, чтобы психологически не нагрузить ребёнка.
Оборудован специальной ёмкостью (бункер, барабан и т. д.) и погрузочно-разгрузочным устройством, позволяющим порционно выдавать бетонную смесь на строительных объектах.
Или, может, как и прежде выдавать информацию порционно?
Чаще всего кейтеринг-компании, работающие в премиальном сегменте, порционно подают и еду, и напитки, используя рабочие станции по периметру зала (сайдборды).
Подумайте о том, чтобы приобрести контейнеры для обеда, приготовить еду заранее и порционно распределить обеды, чтобы взять их с собой на работу или в школу.
Затем порционно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями лопаткой сверху вниз объединяем ингредиенты.
В порционно разлитый суп можете положить сметану.
Уже порционно каждому выжимаем лимон и добавляем сухарики.
Подают салаты в больших вазах, на блюде, редко порционно.
– Филе минтая размораживаем, промываем под проточной водой и нарезаем порционно;
Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей.
Во время демократичных мероприятий для не слишком притязательной публики холодное и напитки обычно сервируются «в стол», горячие закуски «в обнос», основное блюдо – порционно.
Имеется в виду мякоть между хребтом и рёбрами (иногда продаётся порционно с рёберной же косточкой).
Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Забыл про доступ к зашифрованным кластерам, который я получаю порционно?
Судя по всему, вредная старушенция вознамерилась выдавать мне информацию порционно.
Традиционно пити готовят порционно, в специальных глиняных горшках, отчего блюдо приобретает особенный вкус.
В глубокой миске смешиваем воду с яйцом и уксусом. Просеиваем часть муки, добавляем соль, перемешиваем и порционно вводим оставшуюся муку.
С одной стороны, проснувшееся женское любопытство требовало продолжения, но с другой – я была рада небольшой передышке, потому что подобную информацию лучше узнавать порционно, чтобы не оказаться на приёме у психиатра.
Я перестал относиться к жизни как к данности, выдающей нам порционно радости и горя, удачи и потерь.
Будет, но порционно, по делу и вперемешку с другими элементами.
– Некоторые каякеры так поступают, а мы готовим… готовили сами и замораживали еду порционно в пакетах.
Кушаем мы русскую кухню, накладываем не в миллион тарелок, а обычно, порционно.
В воде растворяем соль и, порционно добавляя её к мучной крошке, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Никогда прежде я не видела ничего подобного, в доме моих родителей ели только порционно нарезанную рыбу – пережиток папиного аристократического воспитания.
В кипящий грибной бульон опустите грибной фарш, порционно отделяя его чайной ложкой, и варите 5 мин.
От изобилия блюд разбегались глаза, и только благодаря тому, что нас обслуживали официанты, раскладывая закуски порционно, моя тарелка имела приличный вид, а не исчезла под горкой еды.
Вы можете приготовить сразу несколько обедов и разложить их порционно по контейнерам, а потом только дополнять базовые блюда умеренным количеством гарниров, ягод и свежих салатов.
Да ещё и материал всегда разный, это ж сколько информации нужно хранить в черепной коробке и порционно выдавать её.
Я буду рассказывать тебе информацию порционно, поэтапно, чтобы ты успевала её переварить, чтобы ты успела подготовить под неё почву.
Подавайте буженину порционно порезанной, украшенную лепестками.

Понятия, связанные со словом «порционно»

  • Анчо́усы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб из семейства анчоусовых (Engraulidae).
  • Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
  • Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я