Более 500 самых полезных рецептов

Школа Здоровой Жизни, 2018

Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
***

Яичные блины с творогом

КБЖУ: 146 кКал, 15.6 / 8.5 / 1.3 Ингредиенты

2 яйца

50 грамм творога

соль, зелень, специи — по вкусу Приготовление

Яйца хорошо взбить, добавить соль, специи.

На разогретую сковороду капнуть каплю растительного масла и растереть его бумажной салфеткой.

Вылить яичную смесь и жарить с двух сторон до готовности.

На полученный блин выложить творог и свернуть рулетом.

Яйцо пашот

КБЖУ: 86 кКал, 7 / 6 / 0.4 Ингредиенты

1 яйцо

1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды Приготовление

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

В отдельную емкость аккуратно разбейте яйцо.

В кастрюлю с водой обязательно добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте воду. Теперь начните создавать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду.

Как только вы получите воронку, резко переливайте яйцо в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4-5 минут.

Аккуратно достаньте уже готовое яйцо-пашот из кастрюли и дайте ему немного обсохнуть.

Японский омлет

КБЖУ: 160 кКал, 11.6 / 9.7 / 5.2 Ингредиенты

3 яйца

1 столовая ложка соевого соуса

щепотка подсластителя

масло для смазывания сковороды Приготовление

Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соевый соус и подсластитель. Аккуратно перемешиваем, чтоб не образовались пузыри.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом. Выливаем 3 часть яичной массы. Как только блинчик «схватился», закручиваем его рулетом и оставляем на краю сковороды. Под него выливаем ещё смесь и опять закручиваем, когда блинчик начинает припекаться.

Готовый «рулет» нарезаем порционно.

Сладкие блюда

***
***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я