1. примеры предложений
  2. окурить

Предложения со словом «окурить»

Поэтому эти камни можно окурить, можно подержать в соли, вариантов много, просто на это нужно разное время.
А потому хан велел сразу гостей к нему не вести, по всей строгости совершить обряды очищения (в давние времена считалось, что чужеземцы могут принести с собой неведомые злые чары, и потому их следовало очистить либо собственной кровью, либо заговорить, окурив ветками багульника и задобрив онгонов).
Обрызгайте его водой с эфирными маслами или окурите дымом тлеющих сухих растений.
Когда всё закончится, она окурит комнату благовониями, чтобы выгнать воспоминание об этом визите!
Например, вы можете окурить пространство шалфеем – он поможет очистить его и приблизиться к божественному началу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тентакль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Нужен был отдых, а потом предстояло ещё окурить казармы конским навозом, чтобы не распространилась зараза.
Можно окурить жилище можжевельником, дым которого отведёт болезни и горести и, наоборот, привлечёт счастье и удачу.
После этого ещё немного побормотал над князем, снова окурил его дымом пахучей травы и собрал свои снасти в торбу.
С этого самого места надо взять семь волосков и этими волосками окурить больную, и шайтан вылетит из неё и не вернётся более, так что она сразу исцелится, а нам надо непременно спасти благочестивого шейха.
Если это хрупкий предмет, можно зажечь связку шалфея и окурить предмет дымом, чтобы очистить от остаточной энергии.
– Разведём костёр и окурим одежду дымом. Уймёшься ты тогда? Мы ещё и трёх ли не прошли, а ты уже ноешь.
В первый лунный день не помешало бы прибраться в доме окурив помещение.
Для защиты дома окна, двери, ворота, пороги надо смазать чесноком и окурить ладаном.
Потому в первые дни я вымою его с солью и окурю травами, или положу в углы по лавровому листу, не только с охранными целями, а также на процветание.
Слуги вытерли широким полотенцем ноги фараона и окурили благовониями помещение спальни.
Полезно дома зажечь арома-палочки из можжевельника или окурить квартиру скруткой из можжевельника, чтобы почистить энергетику помещения от негатива.
– Не боюсь, если твои люди окурили улицы и дома.
После этого нужно окурить пространство, как это сказано в соответствующем месте, окропить водой, все в соответствии с нужными главами.
Затем окурите и окропите водой написанные ранее тексты.
Если же дело идёт о доброжелателе, то необходимо окурить чистым ладаном.
Ну кому что нравится, – улыбнулась она, – после того как отмыли окна и полы, необходимо обязательно окурить помещение, для чего берём следующие травы: шалфей, можжевельник, зверобой, полынь, только не всё сразу, а какую-то одну.
Если вам нравятся торжественность и всевозможные церемонии и, например, вы хотите предварительно окурить колоду травами и благовониями или обложить её камнями – можете сделать это, потому что подобные манипуляции помогают настроиться на более возвышенный лад.
Таксист подмигнул нам на прощанье, посоветовал окурить машину ядовитым газом и укатил.
Можете окурить магическое пространство травами – для этого подойдут специально подготовленные огнеупорные подносы, с дымящимися травами – шалфеем, тимьяном (чабрецом), лавандой.
Перед отъездом он заглянул в дом, окурил едким дымом из плошки углы, вытянул топор из-за пояса, провёл им за порогом и вышел.
Перед забоем священнослужители благословляли каждое жертвенное животное, повернув его головой на восток и окурив горящим конским волосом для того, чтоб очистить от злых духов, присутствующих в живых существах.
Для борьбы с насекомыми внутренние деревянные, не защищённые красками и лаками конструкции бани пропитайте водным раствором фтористого или кремнефтористого натрия, поражённую древесину обработайте специальными жидкостями, маслами и окурите газами.
А я вам помогу, дома ваши полынью окурю да заговор почитаю, чтобы не прицепилось больше к вам ничего.
Вышла в сад, проверила накрытый стол и потребовала окурить вокруг от мух и пчёл.
– Чёртовы хворые бараны! – выругался герцог, глядя в окно. – Надо приказать окурить двери.
Мухи, блохи, клопы дом заполнили: бабник сушёный поджечь, дом окурить. Всякую нечисть прогонит, чистоту наведёт.
Поставив меня в углу, он очертил меня кругом, а потом окурил комнату ладаном и окропил святой водой, сопровождая свои действия пением и молитвами.
– Без сомнения. Надо мне завести с этим стоиком более короткое знакомство, ну а покамест я прикажу окурить после него атрий благовониями.
Заговорила она, охладив себя изнутри пенной жидкостью, а заодно и слегка окурив никотином.
Разведя очистительный огонь, царь серой окурил все помещения.
Кто-то советовал окурить место постоянного пребывания недругов ароматическими палочками "долма асафетида золотая", кто-то – опрыскать всё вокруг отваром укропа и череды.
– Вы уже окурили все помещения дымом, прочитали священные слова? – спросил верховный жрец. – Демон обездвижен? Он не вырвется наружу, когда мы откроем подвал?
Это идеальная процедура, если вы хотите окурить алтарь, потому что от угля поднимается целое облако дыма.
После этого, прибрав и окурив ароматами покои, [он сидит] вместе с друзьями у ложа в ожидании возлюбленных, идущих на свидание, – [за ними] посылают посредниц или же идут сами.
Стены, пол и потолок окрашены не были, – вероятно, их просто окурили перед установкой.
Единственным штрихом, хорошо вписавшимся во вчерашнюю страшную сказку о злобном зле, явилась сама старушенция, которая окурила сперва калитку, а после и входную дверь своим веничком.
Она достала пучок сушёного можжевельника, подожгла от свечи и окурила сначала младенца, потом мать.
Осталось аккуратно всё прибрать, тщательно измельчить, уничтожить, а чтобы избежать разного рода неудач и наверняка сбить со следа, – а заодно и обеззаразить ткани, – достаточно окурить дымком.
Они отслужили положенное внизу, окурили казарму городовых, арестантскую, дежурную, кабинет пристава и канцелярию, и, даже не заглядывая на кухню, с трудом полезли по лестнице на второй этаж, где, как они знали, их ждало праздничное угощение.
Сходил к колодцу, принёс воды и застирал над бадьёй окровавленную одежду, а пятна окурил орешниковым дымом и наглухо опечатал наговором.
Собирать и сжигать паутинные гнёзда на взрослых яблонях невозможно, а вот окурить яблони табачным дымом следующей весной рано поутру ещё до распускания почек – дело реальное.
Прежде всего старик окурил каждый капкан кедровым дымом, чтобы заглушить запах железа.
Ещё десяток лет назад придворные священнослужители приходили во дворец, чтоб окурить фимиамом и начертать над входами виселицы, дабы отпугнуть нечистую силу.

Цитаты из русской классики со словом «окурить»

Значение слова «окурить»

  • ОКУРИ́ТЬ, окурю́, оку́ришь; прич. страд. прош. оку́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. окуривать). Обдать дымом с какой-л. целью. Окурить яблони. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОКУРИТЬ

Цитаты со словом «окурить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «окурить»

ОКУРИ́ТЬ, окурю́, оку́ришь; прич. страд. прош. оку́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. окуривать). Обдать дымом с какой-л. целью. Окурить яблони.

Все значения слова «окурить»

Синонимы к слову «окурить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я