Предложения со словом «натурально»

Как же живо и натурально, ах, ах!
Я ничуть не хуже всех этих кукольных или стервозных, гламурных или натуральных красоток.
Одни рассматривают личное подсобное хозяйство как форму мелкого натурального производства, как особую форму личной собственности, где предмет и средства труда носят не потребительский, а производственный характер.
Для сравнения: средняя стоимость потреблённых натуральных продуктов питания собственного производства в сельских семьях в 2006 г.
Эволюция малые формы хозяйствования будет иметь своеобразие, но останется на уровне натурального хозяйства.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное долгий в отрывке:

Наверное, я всё же была пьяна, поскольку несколько томительно долгих минут смотрела на незнакомого мне мужчину, что вынырнул откуда-то из темноты.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Можно использовать заменители натуральных материалов, но только очень высокого качества.
А в деревне действительно если природа — так природа, а не будка; лошадь — так лошадь, овца — так овца; ветер, птица на ветке, рыба в речке, козёл, баран, или, например, дерево — всё это натурально, просто, всё сущая правда.
Мебель изготавливается только из натурального дуба высшего сорта.
Это может быть, например, гарантия со сроком в два раза больше, чем у других конкурентов; бесплатная красивая упаковка; содержание в продукте только натуральных ингредиентов; бесплатная доставка до дома; лучший рекламный ролик и т.
Натуральным силовым тренингом называется такой силовой тренинг, в процессе проведения которого не используются различные допинговые препараты искусственного гормонального содержания, представляющие опасность для жизни и здоровья самих тренирующихся.
Не знаю, сколько рёбер было у натуральных людей, у меня их по двадцать четыре с каждой стороны.
Натуральный цвет волос зависит от пигмента меланина.
У каждого человека своя комбинация натуральных пигментов и индивидуальный оттенок волос.
Предпочтение вы можете отдать шампуню, в состав которого входят натуральные масла: оливковое, ши, жожоба.
Можно пользоваться щётками из натуральной щетины, но она не должна быть острой и колючей.
Ополаскивайте волосы отварами трав, применяйте щадящие народные средства для лечения: маски из масел, трав и натуральных продуктов.
Выбирайте натуральные материалы, и теплообмен между головой и внешней средой будет поддерживаться эффективно.
Шампунь лучше выбрать мягкий, успокаивающий, без красителей, с натуральными ингредиентами, подходящий к вашему типу волос.
Жирным волосам в этот период помогут средства с экстрактами натуральных трав: берёзы, мать-и-мачехи, хмеля.
Споласкивайте волосы натуральным концентрированным берёзовым соком, отваром чая или крапивы, разводя их кипячёной водой.
Наиболее широкое применение получили обезжиренное молоко и пахта, которую используют в натуральном виде, пастеризованной сквашенной, а также при изготовлении некоторых типов творога.
Кроме того, натуральную и сгущённую сыворотку применяют в хлебопечении.
Натуральные продукты не могут быть плохими или вредными или приводить к накоплению веса.
Натуральный овёс в шелухе тщательно вымойте, засыпьте в термос и, залив кипятком, оставьте на 3-12 часов.
Приведу пример состава кубика «говяжий бульон на косточке»: крахмал, говядина (порошок), соль, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия), жир растительный, мальтодекстрин, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости), краситель, кислота лимонная, петрушка, мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока.
Натуральный цвет колбасы должен быть коричневато-розоватый, может даже немного с сероватым оттенком.
Даже в более поздние времена, когда роль рабского труда значительно возросла, количество рабов не было подавляющим, поскольку в условиях натурального хозяйства часть из них была излишней, и рабов чаще всего отпускали на волю.
В аграрном секторе были заняты в основном свободные общинники, которые должны были выполнять в пользу дворца трудовые повинности и платить натуральный оброк.
Постепенно крупные землевладельцы стали брать с колонов натуральную плату за землю.
Затем к натуральной и денежной формам платы добавились различные формы отработок.
Практически рухнула единая денежная система, а вместе с ней и торговля, усилилась роль натурального обмена.
Поместья всё больше обособлялись, поскольку в экономике усиливались тенденции натурального хозяйства.
Их хозяйство долгое время оставалось натуральным.
Преимущество новых форм ведения хозяйства проявлялось в постепенном преодолении натуральной ограниченности крестьянских общин.
На первых этапах преобладала отработочная рента (барщина), потом — натуральная рента (натуральный оброк), а на более поздних этапах — денежная рента, хотя чаще всего эти виды использовались одновременно, с преобладанием того или иного вида ренты в разные периоды.
Для этой эпохи был характерен натуральный тип хозяйства и, следовательно, слабое развитие торговых отношений, массовое использование ручного труда, а также достаточно низкий уровень представлений о внешнем мире, который уступал даже античным знаниям.
Освоение новых земель осуществляли крестьяне-госпиты, сохранявшие статус свободных людей, поскольку они не несли барщину, выплачивали относительно небольшой натуральный и денежный оброк, хотя и находились в поземельной и судебной зависимости от сеньоров.
Крестьян-держателей, работавших на своих участках, чаще стали переводить с барщины на натуральный и денежный оброк, что, в свою очередь, заставляло их реализовывать всё больше продукции на рынке, чтобы заплатить денежную ренту.
Перевод крестьян на натуральный и денежный оброк получил название коммутации ренты.
Они находились под покровительством тех, в чью пользу платили натуральный оброк.
Можно отметить, что манор был типичным образцом натурального хозяйства.
В маноре преобладали барщина и натуральный оброк, на основе которых создавались запасы «на домашний обиход».
Это привело к укреплению феодального поместья, основанного на барщине и натуральном оброке.
Натуральный характер феодального поместья проявлялся в том, что крестьяне должны были поставлять феодалам не только продукцию земледелия и животноводства, но и все ремесленные изделия: посуду, предметы домашнего обихода, обувь, ткани, орудия труда и многое другое.
Барщина почти повсеместно уступила место натуральному оброку, который кое-где заменялся денежным.
Развитие внутренней торговли сдерживалось прежде всего господством натуральных отношений, поскольку феодальное поместье почти полностью обеспечивало себя всем необходимым.
Но именно эта торговля расшатывала устои натурального хозяйства — ведь стремление купить эти товары заставляло феодалов переводить крестьян на денежную ренту.

Ассоциации к слову «натурально»

Все ассоциации к слову НАТУРАЛЬНО

Значение слова «натурально»

  • НАТУРА́ЛЬНО. 1. Нареч. к натуральный (в 3 и 4 знач.). Столкнувшись с солдатами, он весьма натурально испугался, закрестился, запричитал. Б. Полевой, Золото. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НАТУРАЛЬНО

Цитаты со словом «натурально»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «натурально»

НАТУРА́ЛЬНО. 1. Нареч. к натуральный (в 3 и 4 знач.). Столкнувшись с солдатами, он весьма натурально испугался, закрестился, запричитал. Б. Полевой, Золото.

Все значения слова «натурально»

Синонимы к слову «натурально»

Ассоциации к слову «натурально»

Сочетаемость слова «натурально»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я