Карта слова «милиция» примеры предложения

Предложения со словом «милиция»

Возможно, начальник вызвал милицию или попросил помощи у кого-нибудь ещё.
Прибежал перепуганный начальник отделения милиции, принёс свои извинения, инцидент был исчерпан.
В этом случае сотрудник милиции поостережётся задерживать вас без особых оснований, чтобы продержать в отделении несколько часов и отпустить, или просто пугать возможным задержанием.
Подростки баловались пистолетом, который накануне потерял, будучи в нетрезвом виде, нерадивый капитан милиции, в результате чего бродячая кошка была расстреляна в клочья, а один подросток получил тяжёлое ранение.
Почему, скажите на милость, лучшие курсанты школы милиции должны сидеть в кабинетах и перекладывать бумажки из одной кучи в другую?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гульнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Одна женщина, которая носила звание майора милиции, однажды по просьбе близкой подруги согласилась заменить её на рынке… торговать фруктами.
Я поблагодарила его за помощь и отправила назад, к загсу, в то время как сама пошла к центральному входу в отдел милиции.
Мягко говоря, непонятные действия работников милиции вызывали у нас, следователей, недоумение, особенно когда мне рассказали, как с вертолётов по митингующим вели снайперский огонь.
По всей стране возникали батальоны местной милиции, готовые к переброске к столице.
– Вы принуждаете меня к крайним мерам! Я вызову наряд милиции, и вас ссадят с поезда!
– Уходите отсюда, – крикнула она, ломая пальцы. – Скоро приедет милиция. Уходите!
Не хочу обижать вашего папу, но ты ещё не знаешь, что даже очень хороший полковник милиции может не справиться с крокодилами.
А потом, когда кончился допрос, он прошёл за перегородку и, нагнувшись, сказал несколько слов лейтенанту милиции.
– Трудно сказать, милицию уже вызвали. Похоже на отравление. А вот чем – пока непонятно.
Подозреваю, что никто из граждан в милицию звонить не станет.
– Так я думала, они – из райздрава… Я сейчас милицию вызову, – пообещала нам женщина, – или вы сами уйдёте?
Отец, когда-то в советском прошлом начальник райотдела милиции, в девяносто втором не выдержал чудес перестройки, ушёл в бизнес и неплохо в нём преуспел.
Милиционеры взяли их на месте преступления и отвели в детскую комнату милиции.
– Я в милиции работаю недавно, но опыт у меня есть, – не без гордости продолжал чеченец.
Вместо приставов службу несли теперь участковые начальники, городовых не было, старого полицмейстера сместили, а на его место назначили нового – начальника городской милиции.
Да уж, у нашей доблестной милиции репутация, мягко говоря, не очень.
Когда мы вошли, то увидели, что возле журнального столика сидит молодой офицер милиции, а на вазе без цветов висит его милицейская фуражка.
Почти сразу же на крик прибежали два сержанта милиции, дежуривших в парке.
– Ить вот еврей, а за-ради похорон родной милиции расстарался и скидку сделал, – вытирая сентиментальную слезу, улыбнулась бабка.
– Здесь из милиции пришли, хотят с вами пообщаться. Если что, я тут, рядом.
– Да, вот так… Он от моего дела отказался, велел в милицию идти, а я не могу… Думала, сама справлюсь, не вышло… А мне так тошно, так плохо…
Так, например, объектом убийства является жизнь человека, убийство работника милиции может иметь основным объектом порядок управления, а убийство государственного деятеля – безопасность государства.
– Мошенничество, – сказал папа. – И введение в заблуждение органов милиции.
А чтобы чего не вышло, послало к нам отряд милиции специального назначения.
К тому времени обезболивающее подействовало, и поэтому подъехавший пожилой доктор, осматривая раненых, спокойно объяснил нам, что их ранения не опасны для жизни, кости не задеты, и они могут дождаться приезда милиции.
– Ну, во-первых, милиция сообщит маме, а у мамы сердце… И потом, я знаю, они меня обвинить могут…
С большим трудом, с помощью наводящих вопросов, мне всё-таки удалось выяснить, что у неё возникли проблемы с машиной, но в милицию обращаться она категорически отказывалась.
Спасибо местным патриотам, согласившимся составить костяк городского отдела народной милиции и службы государственной безопасности – к ним и приходится обращаться всякий раз за помощью.
Новая власть обосновалась в городе, и полицейский участок удобно разместился там, где ещё не так давно была советская милиция.
На ближайшей станции, где поезд, вопреки расписанию, простоял не пять, а почти сорок минут, в вагон поднялись круглолицый старлей и два сержанта из линейного отдела транспортной милиции.
– Я сейчас милицию позову, – поднимая с пола форменную кепку, ответила она.
Дом был старый, трёхэтажный, такой же обшарпанный, как и здание милиции.
– Московский номер, – сказал комендант, словно его успокоила эта информация. – В милиции сказать надо. Хотя наверняка машина ворованная.
Кроме этого, практика политических репрессий захлестнула всю страну, отвлекались силы и средства криминальной милиции на борьбу с «инакомыслием», что негативно отражалось на эффективности розыскных операций по предупреждению и пересечению преступлений общеуголовной направленности.
– Поднимайся, нехорошо, люди вокруг, ещё милицию вызовут…
Мною, Б.Л. Германом, врачом судебно-медицинской экспертизы районного управления милиции г.
За ними осведомители, сексоты, сотрудники московской милиции и даже один инспектор госавтоинспекции на свою беду увлечённый общим порывом – хватать и догонять.
Когда в милиции станет известно о его существовании?

Цитаты из русской классики со словом «милиция»

  • Совершенно неожиданно весь рынок был окружен милицией, стоявшей во всех переулках и у ворот каждого дома. С рынка выпускали всех — на рынок не пускали никого. Обитатели были заранее предупреждены о предстоящем выселении, но никто из них и не думал оставлять свои «хазы».
  • «Под угрозою тягчайшей ответственности воспрещается населению употреблять в пищу куриное мясо и яйца. Частные торговцы при попытках продажи их на рынках подвергаются уголовной ответственности с конфискацией всего имущества. Все граждане, владеющие яйцами, должны в срочном порядке сдать их в районные отделения милиции».
  • — Monseigneur! [ — Нет, ваше высочество,… Нет, ваше высочество, вы не могли меня знать. Я офицер милиции, и я не выезжал из Москвы. — Ваше имя? — Безухов. — Кто мне докажет, что вы не лжете? — Ваше высочество.] — вскрикнул Пьер не обиженным, но умоляющим голосом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «милиция»

  • МИЛИ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Государственный орган в СССР для охраны общественного порядка и безопасности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИЛИЦИЯ

Цитаты со словом «милиция»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «милиция»

МИЛИ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Государственный орган в СССР для охраны общественного порядка и безопасности.

Все значения слова «милиция»

Синонимы к слову «милиция»

Ассоциации к слову «милиция»

Какой бывает «милиция»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я