И хотя распространён овощ по всему миру, а рецептов
засолки огурцов предостаточно, суть остаётся одна.
Засолка рыбы заключается в её обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
В православных монастырях хранились секреты приготовления и
засолки капусты.
Душицу используют при консервировании огурцов, кабачков, томатов и
засолке грибов. Готовя морс, компот или безалкогольный напиток, добавляют также душицу.
Базилик, кориандр, укроп, петрушку, мяту и эстрагон применяют при
засолке овощей, квашении и приготовлении маринадов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: картоприёмник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хотим мы этого или не хотим, но манеры, привычки и даже способ
засолки огурцов передаются, что называется, с генами.
Вкусовые достоинства солений, квашений и маринадов, их аромат зависят не только от хорошего качества сырья и нормального течения процесса
засолки, но и в значительной мере от употребления специй.
Жарили мясо на углях, приготовляли еду в глиняных горшочках, делали
засолки.
Для
засолки берут свежие помидоры без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью.
Спустя одну неделю после
засолки необходимо перемешать рассол.
Сало быстрой
засолки хранится в холодильнике не больше месяца.
Для
засолки взять кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4–5 см, свежие, с плотной мякотью.
Самым распространённым способом сохранения овощей впрок является
засолка огурцов, помидоров, капусты.
Кадки и бочонки берут дубовые, осиновые, буковые. Из-за резкого запаха нельзя для
засолки использовать сосновые бочки.
Мартину на убой и зимнюю
засолку не осталось почти никакой скотины.
Используется сельдерей для
засолки баклажанов, кабачков и огурцов.
Суровой и долгой зимой домашней
засолки помидор часто бывает вкуснее тепличного томата из магазина.
Обычно он употреблялся в сочетании с пусть не бог весть каким дорогим, но великолепным саратовским помидором бочковой
засолки, до которого только дотронешься – и он уже взрывается, поливая всё своим вкусным, ядрёным соком.
Моя бабушка настаивала, что капусту рубить на
засолку нужно непременно в среду! Сколько помню себя, процесс этот у нас всегда превращался в праздник. Семейный.
Для
засолки лучше брать поздние сорта баклажанов.
Основным способом
засолки был сухой: грибы чистили, но не мыли, а лишь обтирали чистой тканью, укладывали в кадку рядами и умеренно пересыпали солью, затем покрывали чистой холстиной и клали сверху гнёт.
Лара хранит свой рецепт
засолки в секрете, зато квашеная капуста получается у неё на славу.
– Хорошо, я спрошу иначе. Почему этот организм надо искать именно сейчас? Мы ведь собирались сегодня заняться
засолкой огурцов. И ты обещала мне помочь.
Специалист по
засолке мяса знает, как довести испарение до правильного уровня, чтобы мясо не становилось жёстким.
Потчевала пирогами, клюквенным морсом, крепкими груздями собственной
засолки, хрусткими маринованными огурчиками с собственного огорода и прочими домашними разносолами.
При
засолке сухим способом кишки укладывают в посуду с отверстиями на дне для стока рассола, обильно пересыпают солью и ставят в прохладное помещение.
Под горячее подготовка не нужна, а для полугорячего время
засолки и сушки сокращается втрое-вчетверо.
На 5 кг веса очищенной и готовой к
засолке птицы потребуется 250–350 г соли, специи выбираются по вкусу.
Из тех, что побольше, в рост человека, для
засолки продуктов на зиму и виноделия.
Помнится мне, жаловался ведь ты, что инвентаря на росчище мало, кадок под поливку и
засолку совсем почти нет, да и со скотиной вовсе беда?
И вот где-то по знакомству я глотаю какие-то кишки, выпиваю цистерны тошнотворно-теплой минеральной воды и на полгода лишаюсь любимых солёных огурцов маминой
засолки…
Соль, использовавшаяся для
засолки селёдки, была выведена из-под всех налогов и пошлин, как и производство бочек и ввоз древесины, но не всей, а только того дуба, который шёл на производство этих бочек.
Консервирование мокросолением может производиться
засолкой врасстил (сухой посол) и тузлукованием (шкуру помещают в насыщенный раствор соли – тузлук).
В процессе
засолки шкур врасстил на их поверхности образуется тонкий слой насыщенного раствора хлорида натрия.
Кожа имеет оттенок консервированного кабачка прошлогодней
засолки.
Здесь промышляли
засолкой грибов и капусты, но в последнее время и это дело захирело.
Капусту на
засолку покупали.
Хорошо помню – я сижу на деревянном крылечке, а бабушка рядом в большом корыте замачивает для
засолки крупные грузди.
Оказывается, помидоры солятся несколько недель, но если им вырезать плодоножки, сделав в них круглые отверстия, то на их
засолку достаточно будет три дня – как раз ровно столько, сколько отмерено им конкурсом для представления блюд на отборочном этапе.
Быстро наловив десятка четыре крупного хариуса (больше нам было не съесть, включая и собак), принялись его прямо на берегу потрошить для последующей
засолки.
Даже их молодых сил хватало на такой «пляс» только часов на пять. Чаны стояли во дворе, и
засолка продолжалась даже во время артобстрела.
На самом побережье имелось множество удобных гаваней, где можно было заниматься сушкой и
засолкой выловленной рыбы.
Как-то незаметно
засолка огурцов переросла в массовый сбор.
Рекомендуется для использования в свежем виде, для
засолки малопригоден.
Два дня шла
засолка, свежайшую рыбу ели на завтрак, обед и ужин, но часть всё равно пришлось выбросить – морозильные камеры-то на нашем судне были заменены на ангар для подводного аппарата.
Удачно я подсмотрел у итальянцев секрет
засолки сала.
На столе появилась банка огурцов домашней
засолки и батон копчёной колбасы.
Через три дня
засолки можно развешивать для просушки и завяливания!
– Лучше давайте я поделюсь секретом
засолки огурчиков.