И хотя распространён овощ по всему миру, а рецептов
засолки огурцов предостаточно, суть остаётся одна.
Засолка рыбы заключается в её обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
В православных монастырях хранились секреты приготовления и
засолки капусты.
Базилик, кориандр, укроп, петрушку, мяту и эстрагон применяют при
засолке овощей, квашении и приготовлении маринадов.
Душицу используют при консервировании огурцов, кабачков, томатов и
засолке грибов. Готовя морс, компот или безалкогольный напиток, добавляют также душицу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: срост — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хотим мы этого или не хотим, но манеры, привычки и даже способ
засолки огурцов передаются, что называется, с генами.
Вкусовые достоинства солений, квашений и маринадов, их аромат зависят не только от хорошего качества сырья и нормального течения процесса
засолки, но и в значительной мере от употребления специй.
При сухой
засолке соль втирается прямо в продукт, а при влажной – продукт замачивается в солевом растворе.
Жарили мясо на углях, приготовляли еду в глиняных горшочках, делали
засолки.
Для
засолки берут свежие помидоры без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью.
И вот где-то по знакомству я глотаю какие-то кишки, выпиваю цистерны тошнотворно-теплой минеральной воды и на полгода лишаюсь любимых солёных огурцов маминой
засолки…
Кадки и бочонки берут дубовые, осиновые, буковые. Из-за резкого запаха нельзя для
засолки использовать сосновые бочки.
Спустя одну неделю после
засолки необходимо перемешать рассол.
На 5 кг веса очищенной и готовой к
засолке птицы потребуется 250–350 г соли, специи выбираются по вкусу.
Сало быстрой
засолки хранится в холодильнике не больше месяца.
Для
засолки томатов используют также по желанию листья хрена, майоран, базилик, кориандр, лавровый лист, корицу и другие пряности.
Самым распространённым способом сохранения овощей впрок является
засолка огурцов, помидоров, капусты.
Мартину на убой и зимнюю
засолку не осталось почти никакой скотины.
– Мысли есть или нам пора изучать рецепты
засолки огурцов?
Обычно он употреблялся в сочетании с пусть не бог весть каким дорогим, но великолепным саратовским помидором бочковой
засолки, до которого только дотронешься – и он уже взрывается, поливая всё своим вкусным, ядрёным соком.
Для
засолки лучше брать поздние сорта баклажанов.
Засолка может быть сухой или влажной.
– Хорошо, я спрошу иначе. Почему этот организм надо искать именно сейчас? Мы ведь собирались сегодня заняться
засолкой огурцов. И ты обещала мне помочь.
Названа так, поскольку используется для копирования мяса – приготовления мяса согласно иудейским законам питания, требующим
засолки мяса для очищения его от малейших остатков крови.
Потчевала пирогами, клюквенным морсом, крепкими груздями собственной
засолки, хрусткими маринованными огурчиками с собственного огорода и прочими домашними разносолами.
Текстильная промышленность зависела от завоза шерсти и красителей в центры производства, а пищевая – от поставок соли для
засолки свежих продуктов.
Здесь промышляли
засолкой грибов и капусты, но в последнее время и это дело захирело.
– А это после
засолки осталось, думала, много солить буду, урожай-то хороший получился, но слегка просчиталась с количеством и купила чуть больше, чем нужно, – и продолжила доставать.
Суровой и долгой зимой домашней
засолки помидор часто бывает вкуснее тепличного томата из магазина.
Она была дома и занималась
засолкой помидоров.
– Вовремя ты с капустой! Сегодня же день
засолки по какому-то…
Видимо, местные не заморачиваются во время
засолки.
Кожа имеет оттенок консервированного кабачка прошлогодней
засолки.
Моя бабушка настаивала, что капусту рубить на
засолку нужно непременно в среду! Сколько помню себя, процесс этот у нас всегда превращался в праздник. Семейный.
Соль, использовавшаяся для
засолки селёдки, была выведена из-под всех налогов и пошлин, как и производство бочек и ввоз древесины, но не всей, а только того дуба, который шёл на производство этих бочек.
Консервирование мокросолением может производиться
засолкой врасстил (сухой посол) и тузлукованием (шкуру помещают в насыщенный раствор соли – тузлук).
В процессе
засолки шкур врасстил на их поверхности образуется тонкий слой насыщенного раствора хлорида натрия.
Будьте на страже, пока трое производят
засолку рыбы, – два казака держат пищали под рукой.
Слой соли может быть несколько большим чем при
засолке мелкой и средней рыбы.
Капусту на
засолку покупали.
И публика интеллигентная, и разговоры другие, интеллектуальные, это вам не вульгарные сплетни учителок о дрязгах в роно, споры о методах
засолки огурцов и беспрерывное брюзжание, какова, дескать, пошла молодёжь.
Хорошо помню – я сижу на деревянном крылечке, а бабушка рядом в большом корыте замачивает для
засолки крупные грузди.
Оказывается, помидоры солятся несколько недель, но если им вырезать плодоножки, сделав в них круглые отверстия, то на их
засолку достаточно будет три дня – как раз ровно столько, сколько отмерено им конкурсом для представления блюд на отборочном этапе.
Пролистал поваренную книгу, рецепта
засолки икры не обнаружил, одни статьи о полезности данного продукта.
Удачно я подсмотрел у итальянцев секрет
засолки сала.
Два дня шла
засолка, свежайшую рыбу ели на завтрак, обед и ужин, но часть всё равно пришлось выбросить – морозильные камеры-то на нашем судне были заменены на ангар для подводного аппарата.
Все разговоры за столом велись исключительно об ухе, погоде, о видах на урожай помидоров и способах
засолки сала и копчения рыбы.
– Лучше давайте я поделюсь секретом
засолки огурчиков.