Карта слова «консервирование» примеры предложения

Предложения со словом «консервирование»

Маринование – это особый способ консервирования продуктов с помощью уксусной кислоты и соли.
Споры способны сохраняться в продуктах, содержащих до 18 % поваренной соли, т. е. при домашнем консервировании продуктов споры не уничтожаются.
Перед консервированием продукты тщательно моют проточной холодной водой.
Консервирование овощей методами соления и квашения основано на консервирующем действии молочной кислоты в присутствии поваренной соли.
Специи способствуют лучшему течению процесса консервирования.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фаршемешалка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Помещение, в котором занимаются консервированием, тоже должно соответствовать определённым требованиям.
В данной книге вы найдёте описание всевозможных способов консервирования фруктов и ягод, полезные советы и ответы на самые разные вопросы, связанные с обработкой плодов.
Ещё один метод консервирования плодов и ягод – в собственном соку с сахаром.
Фруктовые компоты лучше любых других видов консервирования сохраняют витамины, вкус и запах плодов.
Перед консервированием огурцы желательно замочить на 6–8 часов. Вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепеньким.
Горячий разлив.Этот метод пригоден только при консервировании плодов и ягод.
Пектины являются важными веществами в технологии консервирования, потому что при подходящих условиях, т. е. при наличии большого количества сахара и в кислой среде, способны образовывать при нагревании прочные желе.
Затем открытие способа консервирования рыбы обеспечило их продукцией для экспорта и внутреннего потребления, что заложило краеугольный камень в основание их благосостояния.
Ингредиенты подготовить таким же образом, что и в предыдущем рецепте консервирования со стерилизацией.
Наиболее распространённым способом консервирования является сухой посол.
Существует несколько способов консервирования пищевых продуктов – сушка, квашение, маринование, варка с сахаром, охлаждение, замораживание, стерилизация и др.
Для консервирования можно использовать разнообразные ёмкости.
Непосредственно для консервирования используют стандартные стеклянные банки с жестяными крышками.
Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.
Принципиально консервирование свежего сырья следует проводить быстро и такими методами, чтобы избежать долгого контакта сырья с воздухом, не использовать железную или медную посуду.
Однако чаще всего в домашнем консервировании применяют металлические крышки с кольцами-вкладышами из резины.
Для консервирования следует выбрать спелые неповрежденные плоды.
Цель консервирования – длительное время сохранять продукты питания, не допускать их порчи.
Предназначенное для консервирования сырьё должно быть свежим, зрелым, без повреждений и порчи, с плотной мякотью, равномерно окрашенным.
Качество консервов в данном случае обусловлено соблюдением правил консервирования.
Его добавляют в соленья, жирные супы из дичи, используют при консервировании томатов.
Консервирование сахаром – ещё один способ подавлять жизнедеятельность микроорганизмов, при котором фрукты варят в сахарном сиропе.
При консервировании кислых плодов и ягод лучше использовать лакированные крышки.
Для консервирования отобрать зрелые, плотные и крепкие томаты.
При консервировании очень важно правильно заполнить банки сырьём, так как это позволит избежать излишнего количества воздуха.
Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии.
При консервировании сока из кислых плодов рекомендуется добавить в него сахар по вкусу.
Для консервирования обычно берут молодые огурцы, не полностью вызревшие, с плотной мякотью и правильной формы.
Например, коэффициент оборачиваемости запасов для предприятия перерабатывающей промышленности будет существенно различаться в зависимости от того, использованы данные о состоянии запасов до наступления сезона консервирования или после его окончания.
Химические вещества – консерванты, широко используемые в современном промышленном консервировании, подавляя жизнедеятельность бактерий и позволяя сохранять продукты в течение длительного времени, далеко не всегда безвредны для человека.
Чаще всего консервирование проводят при температуре 100 °C.
Большинство плодов перед консервированием бланшируют.
Домашнее консервирование позволяет уберечь от порчи излишки самых разных фруктов и ягод и даёт нам возможность суровой зимой, открывая очередную припасённую баночку варенья или джема, насладиться вкусом и ароматом давно ушедшего лета.
Далее, иногда используют комбинации молочной и уксусной кислот в соотношении 2:1 с концентрацией 2% при консервировании молочным брожением.
Процесс консервирования происходит по определённым правилам, которых рекомендуется придерживаться, для того чтобы вы не потратили напрасно время, силы и продукты и смогли насладиться результатом своих стараний и угостить гостей.
Наконец, возможно консервирование с помощью химии, т. е. посредством некоторых веществ с более или менее дезинфицирующим действием, способных некоторое время подавлять размножение бактерий или плесневых грибков; например, бензойная кислота, которая от природы содержится в древесной смоле или коре, применяется в настоящее время для изготовления так называемых пресервов (консервов с ограниченным сроком хранения).
История консервирования (от лат. conserve – «сохранение») своими корнями уходит в глубину веков.
Далее в концентрат, охлаждённый до 40 ºС, в целях консервирования добавляют спирт ректификат из расчёта 10 % от веса концентрата.
Увеличение потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных витаминами и минеральными веществами продуктов питания (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, спиртные напитки и тому подобное), возрастания в нашем рационе доли продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведёт и к существенной потере витаминов.
Задача этих мер – консервирование ситуации, сохранение власти в стране, навязывание народу своей воли вопреки его интересам.
А посему, даже если это не указано в рецептуре, при горячем консервировании все банки после укупоривания аккуратно переворачиваем горлышком вниз, накрываем тёплой попонкой и оставляем спокойно остывать на 12–24 часа!
Отмывать всё следует очень тщательно, огурцы с губкой, снимая колючки, помидоры для цельноплодного консервирования отмываются особенно тщательно.
Простейшие способы консервирования мяса были известны ещё с древности.
Если для консервирования применяются банки со стеклянными крышками, то такие заполненные банки перед нагреванием закрывают стеклянными крышками, прижимают зажимами, полностью погружают в сосуд с тёплой водой и выдерживают необходимое время при тех же температурах.

Ассоциации к слову «консервирование»

Все ассоциации к слову КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Каким бывает «консервирование»

Все определения к слову КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Значение слова «консервирование»

Цитаты со словом «консервирование»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «консервирование»

КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по глаг. консервировать (в 1 и 2 знач.). Консервирование пищевых продуктов. Консервирование фруктов. Консервирование деревянных сооружений.

Все значения слова «консервирование»

Синонимы к слову «консервирование»

Ассоциации к слову «консервирование»

Каким бывает «консервирование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я