Карта слова «консервирование» примеры предложения

Предложения со словом «консервирование»

Маринование – это особый способ консервирования продуктов с помощью уксусной кислоты и соли.
Споры способны сохраняться в продуктах, содержащих до 18 % поваренной соли, т. е. при домашнем консервировании продуктов споры не уничтожаются.
Перед консервированием продукты тщательно моют проточной холодной водой.
Консервирование овощей методами соления и квашения основано на консервирующем действии молочной кислоты в присутствии поваренной соли.
Специи способствуют лучшему течению процесса консервирования.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова низринутый (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Помещение, в котором занимаются консервированием, тоже должно соответствовать определённым требованиям.
В данной книге вы найдёте описание всевозможных способов консервирования фруктов и ягод, полезные советы и ответы на самые разные вопросы, связанные с обработкой плодов.
Ещё один метод консервирования плодов и ягод – в собственном соку с сахаром.
Горячий разлив.Этот метод пригоден только при консервировании плодов и ягод.
Семена горчицы белой используются при консервировании огурцов, капусты, грибов, а также в блюдах из рыбы.
Пройдя свой пик роста, развивая технологию консервирования нагреванием, теперь она стала более наукоемкой.
Непосредственно для консервирования используют стандартные стеклянные банки с жестяными крышками.
Наиболее распространённым способом консервирования является сухой посол.
Затем открытие способа консервирования рыбы обеспечило их продукцией для экспорта и внутреннего потребления, что заложило краеугольный камень в основание их благосостояния.
Мы предлагаем разнообразные рецепты консервирования мяса и рыбы.
Неудивительно, что при таком непростом процессе, как консервирование мяса и рыбы, присутствие в рецепте специй приветствуется.
Существует несколько способов консервирования пищевых продуктов – сушка, квашение, маринование, варка с сахаром, охлаждение, замораживание, стерилизация и др.
Для консервирования можно использовать разнообразные ёмкости.
Пищевая промышленность разработала такие способы консервирования пищи, благодаря которым увеличился срок её годности.
При консервировании кислых плодов и ягод лучше использовать лакированные крышки.
Кроме того, в домашнем консервировании применяются плоды домашнего происхождения, часто выращенные на малых загородных дачах с великой заботой и энтузиазмом.
Принципиально консервирование свежего сырья следует проводить быстро и такими методами, чтобы избежать долгого контакта сырья с воздухом, не использовать железную или медную посуду.
Однако чаще всего в домашнем консервировании применяют металлические крышки с кольцами-вкладышами из резины.
Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.
Перед консервированием сырьё нужно тщательно перебрать, отобрать по размерам, зрелости и цвету.
Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами консервирования рыбы и мяса, можно приступать к готовке.
Для консервирования следует выбрать спелые неповрежденные плоды.
При консервировании соков нагреванием стерилизующий эффект зависит не только от температуры, но и от кислотности сока.
Консервирование сахаром – ещё один способ подавлять жизнедеятельность микроорганизмов, при котором фрукты варят в сахарном сиропе.
При достаточном количестве соуса во время консервирования вокруг мяса образуется желе, который лучше сохранит вкус и сочность свинины.
Для консервирования отобрать зрелые, плотные и крепкие томаты.
Количество сахара, приведённое в рецепте, снижают при консервировании очень сладких фруктов или в случае приготовления компота с низким энергетическим содержанием.
Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии.
Консервирование проводят замораживанием, сушкой, мокро- и сухосолением, пикелеванием, квашением.
Его добавляют в соленья, жирные супы из дичи, используют при консервировании томатов.
Для этого вида консервирования используют сорта «Корнишоны», «Русские», «Бистренские».
Например, коэффициент оборачиваемости запасов для предприятия перерабатывающей промышленности будет существенно различаться в зависимости от того, использованы данные о состоянии запасов до наступления сезона консервирования или после его окончания.
Далее в концентрат, охлаждённый до 40 ºС, в целях консервирования добавляют спирт ректификат из расчёта 10 % от веса концентрата.
Химические вещества – консерванты, широко используемые в современном промышленном консервировании, подавляя жизнедеятельность бактерий и позволяя сохранять продукты в течение длительного времени, далеко не всегда безвредны для человека.
Большинство плодов перед консервированием бланшируют.
Для домашнего консервирования наиболее удобны банки с диаметром горловины 82 мм ёмкостью 0,35; 0,5; 0,65; 0,8; 1,0; 2,0 и 3,0 л.
Иногда перед консервированием листья бланшируют.
Сушка как один из видов консервирования позволяет осуществлять перегонку в течение всего года и таким образом полнее использовать технологическую аппаратуру.
Далее, иногда используют комбинации молочной и уксусной кислот в соотношении 2:1 с концентрацией 2% при консервировании молочным брожением.
Процесс консервирования происходит по определённым правилам, которых рекомендуется придерживаться, для того чтобы вы не потратили напрасно время, силы и продукты и смогли насладиться результатом своих стараний и угостить гостей.
Наконец, возможно консервирование с помощью химии, т. е. посредством некоторых веществ с более или менее дезинфицирующим действием, способных некоторое время подавлять размножение бактерий или плесневых грибков; например, бензойная кислота, которая от природы содержится в древесной смоле или коре, применяется в настоящее время для изготовления так называемых пресервов (консервов с ограниченным сроком хранения).
История консервирования (от лат. conserve – «сохранение») своими корнями уходит в глубину веков.
Емкости по-прежнему имеют такой же объём, что и раньше, но, согласитесь, процесс консервирования становится намного легче (нет необходимости изо всех сил прижимать крышку к банке и энергично вращать ручку закаточной машинки), приятнее (новые крышки, как правило, красочно оформлены, что только добавляет аппетитности содержимому) и, что немаловажно, одной и той же крышкой можно пользоваться не один год.
При этих способах консервирования добавляют зелень, хрен и чеснок, которые обладают бактерицидными свойствами и повышают вкусовые качества конечного продукта.
Увеличение потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных витаминами и минеральными веществами продуктов питания (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, спиртные напитки и тому подобное), возрастания в нашем рационе доли продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведёт и к существенной потере витаминов.

Ассоциации к слову «консервирование»

Все ассоциации к слову КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Каким бывает «консервирование»

Все определения к слову КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Значение слова «консервирование»

Цитаты со словом «консервирование»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «консервирование»

КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по глаг. консервировать (в 1 и 2 знач.). Консервирование пищевых продуктов. Консервирование фруктов. Консервирование деревянных сооружений.

Все значения слова «консервирование»

Синонимы к слову «консервирование»

Ассоциации к слову «консервирование»

Каким бывает «консервирование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я