Предложения со словом «аристократка»

Совсем американка по усвоенному национальному духу, и в то же время вполне английская аристократка по унаследованному кровному благородству.
Потому что истинные аристократки выше погодных условий.
До сих пор эта женщина вела себя совсем не так, как ожидалось от французской аристократки.
По дорогому платью люди сразу распознают в вас богатую аристократку.
Знали бы крестьяне, что им прислуживает потомственная аристократка!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова коммунары (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
— Она представила безобразное лицо старой аристократки и поморщилась.
— Я знал, что вы гордая аристократка, — сказал он, разглядывая тоненькую, чопорную даму, — но я не знал, что вы дипломат.
Внебрачный сын обедневшей польской аристократки.
Старуха, не побоявшись надменной аристократки, произнесла: «Погоди, скоро ты будешь такой же, как я».
Богатые римские аристократки принимали ванны с розовым маслом.
Она была, как пожилая аристократка: по-прежнему выглядела благородно, несмотря на свои года и поношенность.
У неё было лицо аристократки, европейки, нежная кожа лица.
Так, его часто приглашала к себе одна прекрасная аристократка, вероятно, тоже неравнодушная к красивому, талантливому юноше.
Она выглядит как аристократка, знает язык и может постоять за себя в случае необходимости.
Её вид аристократки позапрошлого века и меланхоличный тон удивительно гармонировали друг с другом.
Как все новые аристократки и жены нуворишей, она меняла туалеты в зависимости от времени суток.
Фея в изящной позе устроилась на траве, изображая томную аристократку, которая впервые в жизни выбралась на природу — видно было, что развлекается от души.
Пятьдесят лет назад здесь были обнаружены усыпальницы китайских аристократок.
Нет, может быть, находясь дома, и наши аристократки одеваются подобным образом, но обычно благородные девушки не носят мужскую одежду.
Впоследствии я обнаружила, что в отношениях между петербургскими аристократками и молодой императрицей существует какое-то напряжение.
Тридцатилетняя аристократка улыбнулась и спокойно, без всякого кокетства, посмотрела в глаза собеседнику.
Это платья для аристократок и высокопоставленных дам.
Правда, не аристократка по статусу.
Хоть маг и видел меня вчера в образе аристократки, но такой красоты, как сегодня, явно не ожидал.
Потому весьма кстати оказались русские и грузинские аристократки, которые свободно говорили на нескольких языках.
И пришли к ней, советской аристократке, которой сам шах дарил вещи, генеральской дочери и творческому человеку какие-то там нувориши, кухаркины дети.
— Итак, ему всё-таки удалось женить сына на аристократке, — заговорил главный инженер.
Для герцогини, австрийской аристократки, интерес к археологическим исследованиям был семейной традицией.
Когда-то меня подняли бы на смех, вздумай я строить из себя рапсода: жалкое это зрелище — аристократка, опустившаяся до возни с искусством; но сейчас-то какое мне дело до общественного мнения?
Она мнила себя аристократкой (хотя никаких дворянских корней там и в помине не наблюдалось, обычный снобизм), а также умной, тонкой, интеллигентной женщиной.
А там красавицы аристократки с надменным выражением лица, но в сущности вялые, в сущности хилые, тонкие, изящные, склоняли головы с таким видом, как будто ещё не все королевские милости были ими распроданы.
И, танцуя с местной аристократкой, не только вёл себя в соответствии с тем, чего ожидали от него в обществе, но и потихоньку выяснял у неё некоторые интересные для нас факты.
Благодаря этому она выглядела не просто как крепкая здоровая американская девушка (что можно было сказать о её сёстрах), а как настоящая аристократка.
Он готов был претерпеть любой афронт, снести любую насмешку, проглотить любую грубость, лишь бы получить приглашение на раут, куда жаждал попасть, или быть представленным какой-нибудь сварливой старой аристократке.
Но самым впечатляющим было то, что это было типичное лицо аристократки — такого удивительного выражения, которое не поддавалась описанию словами, он не встречал на лицах других мужчин и женщин.
Приобрели швейные машины пригласили опытных мастериц, стали на заказ обшивать иранских аристократок.
Начни ты разговаривать так, как мы, и никто не поверит, что ты аристократка.
Его я отдал довольно странной молодой женщине, хозяйке трёхэтажного дома — то ли опустившейся аристократке, то ли излишне надменной горожанке, — отдал даром, заставив её поклясться в том, что она не пустит его под нож до самой старости.
На картине была изображена опочивальня аристократки, залитая ярким светом, проникавшим через окно в левой части полотна.
В то время на меня сильно действовала аура трагической грусти, окружавшая российских аристократок как предзнаменование ужасной участи, которая постигла их в будущем.
Раз уж мы заговорили о русских аристократках, можно отметить, что они проявили в тяжких условиях эмиграции большое мужество, жизнестойкость и трудолюбие.
Как ни странно, таким же образом показывали окружающим своё высокое положение и аристократки европейские, с разницей лишь в том, что общение гейш с другими женщинами было полностью лишено каких-либо эмоций, в общении же европейских особ голубых кровей с женщинами низших сословий присутствовало нескрываемое презрение.
Все настоящие, урождённые аристократки, смотрящие на знатных дам империи как на выскочек, счастливы вновь обрести своего кутюрье.
И не единожды юная аристократка физически будет не в силах держать удары судьбы, бросившей её в объятия иудея, чтобы потом, когда предрассудки отступят перед истинной любовью, не знающей рас, вырвать прекрасную гойшу из ставших желанными объятий.
Её не считали служанкой, потому что она была выше этого звания; она не являлась в гостиной, потому что её положение в свете не позволяло ей смешивать себя с аристократией; но она занимала место между первыми и последними: она была бедной компаньонкой для чужих, немного выше ключницы для домашних, исполнительницей желаний своей покровительницы, цепью между старой аристократкой и её слугами, к которым последняя чувствовала отвращение, свойственное большей части старых дев.
Тем же, кто интересуется моим мнением по этому поводу, я могу сообщить, что теперь я больше не имею старосветского пристрастия к таким аристократкам.
Следовательно, хотя она и была императрицей, но получила такое же воспитание, как и другие византийские аристократки.

Ассоциации к слову «аристократка»

Все ассоциации к слову АРИСТОКРАТКА

Цитаты из русской классики со словом «аристократка»

  • Ираида Ивановна, вполне светская дама, умела устраивать вечера и принимать гостей, как истая аристократка.
  • Чопорные аристократки отвечают на бесцеремонные любезности переодетого рабочего, вчерашний нищий с piazza di Spagna, под маской и в бумажном домино, вскакивает в карету к княгине Боргез и, стоя на подножке, очень развязно разговаривает с ней в открытое окно.
  • Надо еще заметить, что Владимир Николаевич, кроме пользующейся большим влиянием в обществе Надежды Александровны Крюковской, имел в настоящее время солидную поддержку в лице члена общества Исаака Соломоновича Когана, петербургского банкира и богача, и Нины Николаевны Дюшар, дамы аристократки, председательницы одного благотворительного общества, в котором Бежецкий состоял членом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «аристократка»

Цитаты со словом «аристократка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «аристократка»

АРИСТОКРА́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Женск. к аристократ.

Все значения слова «аристократка»

Синонимы к слову «аристократка»

Ассоциации к слову «аристократка»

Сочетаемость слова «аристократка»

Какой бывает «аристократка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я