Карта слова «анорексия» примеры предложения

Предложения со словом «анорексия»

При сочетании этих симптомов ставится клинический диагноз нервной анорексии, но само заболевание начинает развиваться гораздо раньше формирования этих симптомов.
Ужас, я выгляжу, как страдающая анорексией девица, и ты, кстати, тоже, единственное, что у тебя более-менее нормальное, так это грудь.
Чаще всего больных анорексией лечат стационарно, и в первую очередь с ними работают психологи.
Выяснилось, что, для того чтобы оставаться в форме, девушка ограничивала себя в еде и даже заболела анорексией.
Из-за нехватки соли возникают психические расстройства, депрессии, сбои в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, появляются признаки анорексии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова колотье (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Конечно, не каждый, кто садится на диету, заработает анорексию или булимию, но почти каждый человек с расстройством пищевого поведения когда-то сидел на диете.
Лечение анорексии требует профессионального вмешательства, поэтому останавливаться на нём мы не будем, ведь нас интересует не голодовка, а её противоположность – переедание.
Причины анорексии кроются, разумеется, в нарушении психики, именно поэтому анорексики не способны вовремя остановиться и адекватно оценить ситуацию.
Девушка вернулась к жизни, проблемы анорексии постепенно сошли на нет, она поступила в институт, её жизнь стала разнообразной и интересной – появились друзья, любимые увлечения, заманчивые перспективы.
Многие из нас грешат духовной анорексией и слишком хорошо умеют лишать себя собственной заботы.
И до этого случая велась пропаганда здорового образа жизни, немало сообщалось об опасности анорексии, но после трагедии об этом заговорили ещё больше.
Может, у вас просто мания и вы страдаете анорексией?
Амальфи: предъявлено обвинение в мошенничестве психологу, занимавшемуся случаями анорексии.
Анорексия является третьей самой распространённой хронической болезнью среди подростков.
Гимнастка должна была стать быстрой, техничной и сухой на грани анорексии.
А есть ещё анорексия, булимия, психосоматические боли, посттравматический синдром, бессонница, паранойя и тонна проявлений шизофрении.
Тем не менее некоторые характерные изменения поведения и пищевых привычек могут указывать (но не являются достаточными для установления диагноза), что у вашего родственника развивается анорексия.
Однако часто именно ложные представления о питании, почерпнутые из немедицинских источников (соцсети), являются пусковым моментом в выраженном ограничении потребления пищи у большинства пациентов, заболевших анорексией.
Но и анорексией явно не больно.
К тому же детская психика весьма неустойчива, и любые диеты у подростков могут закончиться анорексией (отказом от пищи).
Отмечается анорексия (отсутствие аппетита), снижение секреции ферментов желудка и тонкой кишки, нарушение моторной функции желчевыводящих путей.
Не нужно думать, что расстройствами пищевого поведения страдают только истощённые анорексией юные девушки или страдающие крайними формами ожирения «клинические обжоры».
Мне было двадцать два, когда у меня начались анорексия и булимия.
Страдающие тяжёлой формой анорексии часто теряют интерес к себе, но при этом приобретают подпитываемую страхом уверенность в том, что если съедят даже совсем чуть-чуть, то тут же растолстеют.
О какой анорексии может быть речь, если ты весишь вполне себе адекватные 50 кг?
Все они пережили длительные – от нескольких месяцев до нескольких лет – периоды анорексии, кто от нервов, а кто – неудачно поэкспериментировав с режимом питания.
Кое-кто полагает, что мы – клинические психологи – редко сталкиваемся с задачами более сложными, чем расстройство пищевого поведения, и особенно анорексия.
Величайший, порождённый анорексией страх связан с боязнью утраты самоконтроля и, как следствие, объедания.
Ангел не может знать, что в вашем представлении является идеальной фигурой, и если уж вы заставите его разрешить вам худеть, но не укажете предел, на котором следует остановить процесс, всё кончится плачевно: взгляните на жертв анорексии.
Они были в последней стадии анорексии, их тела были настолько худы, что они не могли шевелить суставами, а только моргали полу высушенными глазками.
Диагноз, поставленный врачом – психическая анорексия.
Многие современные женщины озабочены проблемой похудания. И в этом есть свои плюсы, конечно если диеты не приводят к развитию анорексии.
И чтобы в один не очень прекрасный день оно не перешло в серьёзную болезнь типа анорексии или булимии, пересмотрите своё отношение к еде уже сегодня!
Девочки больше, чем мальчики, подвержены анорексии.
Проблема, которую ставит перед больным запущенная анорексия, заключается в том, что угроза жизни не воспринимается больным как реальная, а вместо этого у него формируется ошибочное представление, будто он не заслуживает пищи или не переносит её.
Можно ли считать анорексию медленным самоубийством?
По-разному нужно готовить и пить кофе, чтобы вылечить ожирение или вылечить анорексию.
– Васька увлеклась какими-то голоданиями. Врач говорит, до анорексии недалеко, а в её возрасте это особенно опасно. Советует свозить в специальный санаторий.
Толстой я не была, но у меня отсутствовали мышцы – выглядело это иногда так, будто я больна анорексией, – и сейчас я чувствовала их везде, даже в тех местах, где, как я думала до этого момента, их нет.
О нервной анорексии можно говорить в случае, если масса тела сохраняется на уровне ниже 85 процентов от должной величины, присутствует выраженный страх стать толстым или набрать вес, даже если он ниже нормы.
Эта пропаганда, ради экономической бумаги делает из нас параноиков с явными симптомами анорексии, небольшими добавками никотина и кожным раздражением.
Особое место среди причин отказа от приёма пищи занимают случаи невротической анорексии (отказа от еды), когда молодые люди (чаще девушки), в основном под влиянием многочисленных конкурсов красоты, формируют у себя в голове идеал для подражания и, не взирая ни на что, доводят себя до кахексии — крайней степени истощения.
Симптоматическая анорексия возникает как проявление того или иного соматического заболевания, например хронического заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекционного заболевания (холеры, гриппа), опухолевых процессов и т. д.
Такое явление называется анорексией, которая часто соседствует с чрезмерным перееданием – булимией.
Дед был тощим настолько, будто болен анорексией.
Я постараюсь не только описать наиболее важные этапы жизни в состоянии анорексии и булимии, но и указать на основные болевые точки симптома, опираясь исключительно на собственные воспоминания, которые пока ещё живы во мне.
Как бы сказать, ей кажется, что она полновата, тут нет ничего болезненного, в смысле анорексии или чего другого.
Как дитятке поставят диагноз анорексия и скажут, что 15-20 процентов девушек погибает, так тут они все у доктора.
Полли, у которой в юности и ранней молодости была сильная анорексия и депрессия, излечилась от них в 24 года, когда забеременела.

Значение слова «анорексия»

  • Анорекси́я (др.-греч. α- — без-, не-, ὄρεξις — позыв к еде) — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности. Выделяют следующие разновидности синдрома: (Википедия)

    Все значения слова АНОРЕКСИЯ

Цитаты со словом «анорексия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «анорексия»

Анорекси́я (др.-греч. α- — без-, не-, ὄρεξις — позыв к еде) — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности. Выделяют следующие разновидности синдрома:

Все значения слова «анорексия»

Синонимы к слову «анорексия»

Ассоциации к слову «анорексия»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я