50 рецептов сладких напитков и десертов, которые готовятся методом варки. Простые способы сделать домашний компот, кисель и легкое варенье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кисели, компоты и варенье» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
9. Яблочный кисель с корицей
Ингредиенты:
Яблоки — 500 г
Вода — 1 л
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ст. л.
Корица — 1 палочка
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками и варить в воде с добавлением корицы и сахара 10 минут.
Развести крахмал в холодной воде и добавить в кастрюлю, помешивая. Варить еще 2-3 минуты до загустения.
Снять с огня, удалить корицу и дать киселю остыть.