50 рецептов сладких напитков и десертов, которые готовятся методом варки. Простые способы сделать домашний компот, кисель и легкое варенье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кисели, компоты и варенье» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
4. Кисель из черной смородины
Ингредиенты:
Смородина черная — 300 г
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
Смородину промыть и размять в пюре.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар и смородиновое пюре.
Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить в кастрюлю, помешивая.
Варить 2-3 минуты до загустения, затем снять с огня.